Взгляд
3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru
Разделы

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав назвал число умерших от коронавируса врачей в России

        Главная тема


        Гей-браки вторглись в православный мир

        «трата денег впустую»


        США призвали Россию закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        трагедия в донбассе


        Голландский эксперт предположила сроки рассмотрения судом дела о катастрофе MH17

        «идет война»


        Кравчук выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Эксперты «России 24» обсудили эффективность вакцины Духовлинова

           26 мая 2020, 08:55
        Фото: кадр канала Россия
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперты в области медицины и вирусологии в эфире канала «Россия 24» обсудили статью газеты ВЗГЛЯД о российском ученом Илье Духовлинове, который утверждает, что разработал собственную вакцину от коронавируса и готов отправить ее на экспертизу.

        В частности, профессор кафедры вирусологии института физико-химической биологии МГУ Алексей Аграновский подтвердил, что Духовлинов действительно мог создать вакцину против коронавируса, поскольку для этого не обязательно наличие живого штамма.

        «Его подходы серьезны, а утверждения о том, что живой штамм не нужен – справедливы. … Это не весь живой вирус, а только его небольшая определенная часть. Исследователь Духовлинов составил из нескольких кусков – как он утверждает, а я верю – некий такой рекомбинантный искусственный белок», – заявил Аграновский в эфире «России 24».

        По словам экспертов, разработка генно-инженерных вакцин мировым сообществом определяется как перспективная, это сложный многообещающий метод, пока не получивший широкого применения. Между тем, как отмечает доктор медицинских наук профессор Анатолий Альштейн, именно по такому принципу была создана вакцина против гепатита B.

        Впрочем, ученые сошлись во мнении, что вакцину мало создать, ее еще следует протестировать, убедиться, что польза от ее приема значительно выше предполагаемого вреда, и именно на эти исследования уходят долгие месяцы.

        Ранее Духовлинов рассказал газете ВЗГЛЯД, что разработал собственную вакцину от коронавируса и готов отправить ее на экспертизу любым заинтересованным сторонам. По его словам, опыты уже проведены на лабораторных животных, где показали формирование специфического клеточного иммунитета к основным антигенам COVID-19. Вакцина не имеет токсичности, говорит ученый.

        По словам Духовлинова, сама вакцина представляет собой кольцевую молекулу ДНК, содержащую химерный ген. Этот ген кодирует специальный белок, который собран искусственно из «кусочков» различных белков коронавируса. Именно такой подход позволил сделать важнейшую вещь в конструировании вакцины, считает эксперт.

        «Благодаря генной инженерии вакцина собрана очень правильно, в ней стыкованы все необходимые иммуногенные участки и убрано все, что вредит организму человека. ДНК, кодирующая такой химерный иммуноген, вводится внутримышечно и вызывает в клетках человека синтез этого иммуногена и формирование Т-клеточного ответа в первую очередь. А это самый важный протективный параметр, который развивается быстрее, чем антительный, и при этом нет риска появления феномена антителозависимого усиления инфекции. Безопасность вакцин такого класса давно показана в мировых научных исследованиях. Она не является онкогенной и не является фантастическим «чипированием» или генетической модификацией, о которой много ложных представлений», – отмечает Духовлинов.

        Духовлинов – выпускник кафедры биохимии биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, лауреат Международной премии Леонарда Эйлера для молодых ученых в области биологии. Он несколько лет возглавлял лаборатории генетической инженерии вакцин Государственного НИИ особо чистых биопрепаратов и генетической инженерии белков Института экспериментальной медицины. Сейчас – руководитель и основатель компаний «АТГ Сервис Ген» и «Фарма Ген».

        В 2016-2018 годах Духовлинов выполнял государственные контракты на разработку вакцин против ротавирусной инфекции и туберкулеза. Также его компании выполняют заказы Федерального медико-биологического агентства и сотрудничают с Минобороны.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............