Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф дал положительный прогноз курсу рубля

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    зона конфликта


    Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    заявление чемпиона


    Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    США собрались развернуть ракеты средней и меньшей дальности из-за Китая

    14 октября 2020, 00:46

    Текст: Антон Антонов

    США намерены развернуть ракеты средней и меньшей дальности в ответ на действия Китая, заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

    Биллингсли заявил, что Китай мог развернуть уже около 2 тыс. ракет средней и меньшей дальности в «13 различных видах и типах ракетных систем». По его словам, «реальность» такова, что «эти системы являются теперь крупной частью арсенала противника». В ответ США намерены «разработать и развернуть собственные крылатые ракеты наземного базирования». Вашингтон может передать своим партнерам и союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе ракеты средней и меньшей дальности, передает ТАСС.

    Он заявил, что компартия Китая приближает ядерную гонку вооружений. США считают это «неприемлемым» и «прилагают все усилия, чтобы предотвратить это». Биллингсли заявил, что глава американского государства Дональд Трамп велел ему «защитить» американский народ, назначая на должность спецпосланника, передает РИА «Новости».

    Биллингсли заявил, что «двусторонние подходы эпохи холодной войны более не применимы, они больше не работают, не имеют смысла, они устарели», Китай «агрессивно расширяет размер своего ядерного арсенала». Соглашения, которые этого не учитывают, «неполны, неэффективны и, таким образом, в конечном счете не обеспечивают безопасность американского народа», сказал он, добавив, что на Китае в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия лежит юридическое «обязательство» вести переговоры о сокращении атомных арсеналов.

    «Думаю, что русские с нами, очевидно, что они не будут возражать посадить китайцев за стол переговоров, но и просто не будут помогать нам в этом», – сказал он, добавив, что Москва, по его мнению, «была бы очень рада», если бы США удалось «посадить китайцев за стол».

    Биллингсли заявил о «Великой китайской стене секретности» и обвинил Пекин в сокрытии данных о ядерном арсенале. По его словам, предпринимаемые в течение 10 лет попытки конструктивного диалога с китайской стороной «доказали свою тщетность». США намерены оказать на Китай все необходимое давление, чтобы добиться от Пекина участия в переговорах. По мнению Биллингсли, Китаю «в конечном счете придется это сделать», «дело лишь в степени международного давления». Участие в переговорах, по его словам, позволит Китаю подтвердить статус великой державы и поддерживать с США «связь при кризисах». 

    В феврале 2019 года США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД 1 февраля 2019 года. 4 марта президент России Владимир Путин также подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.

    Биллингсли заявил, что Вашингтон готов «уже завтра» продлить договор СНВ-3, если Россия согласится на заморозку ядерных арсеналов. Замглавы МИД России Сергей Рябков предположил, что в США заявляют о неких договоренностях с Москвой по СНВ-3 из-за приближения выборов: «Если американцам нужно доложить своему начальству что-то, о чем они якобы договорились с Российской Федерацией до их выборов, то они этого не получат».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •