Взгляд
22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили ужесточить экспортный режим для России по ракетам и БПЛА

        Главная тема


        Российские НКО научились привлекать деньги

        огневая поддержка


        Турция развернула в Идлибе реактивные системы «Ураган»

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        На Украине назвали последствия отставки Суркова

           25 января 2020, 13:52
        Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В случае ухода Владислава Суркова в отставку отношения между Россией и Украиной не изменятся, потому что эту линию определяет президент Владимир Путин, сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский. Так он отреагировал на неофициальные сообщения об уходе Суркова с поста советника президента России.

        Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что без официального подтверждения информации об отставке Владислава Суркова с должности советника президента России подобные утверждения могут быть «какой-то игрой, хлопаньем дверью». Но если даже сообщения об отставке подтвердятся, то это вряд ли будет означать смену курса России в отношениях с Украиной.

        «У Путина в отношениях с Украиной нет широкого диапазона политики. Ее просто невозможно существенно поменять. Я не считаю, что произошло что-то из ряда вон выходящее, что это каким-то образом повлияет на переговоры в нормандском формате. Хотя именно Сурков играл важную роль в этом переговорном процессе», – считает Погребинский.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил об отсутствии указа об отставке Суркова. Представитель Кремля подчеркнул также, что Москва не меняла свою политику относительно ситуации на Украине.

        О том, что Сурков ушел в отставку в связи со сменой «курса на украинском направлении» первым сообщил руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

        Погребинский не исключает, что Дмитрий Козак, перешедший после отставки правительства на работу в Кремль, действительно может в будущем заняться украинским направлением вместо Суркова, о чем также появились слухи. «Козак оказался на расстоянии вытянутой руки от Владимира Владимировича», – заметил эксперт.

        Он отметил, что украинская власть всегда относилась с подозрением и опаской к Суркову, который «фактически был архитектором выстраивания отношений с непризнанными республиками Донбасса, их статусами, их внутренними делами».

        Эксперт напомнил о появившейся некоторое время назад информации, озвученной Чеснаковым, о существовании в окружении Владимира Путина «линии Козака» и «линии Суркова».

        В декабре прошлого года Козак сообщал о взаимовыгодных решениях по газу для России, Украины и ЕС. Также он заявил, что стороны урегулировали все взаимные претензии между «Газпромом» и «Нафтогазом», между правительством Украины и «Газпромом», больше судебных исков, судебных споров, взаимных претензий не будет.

        Впрочем, собеседник склоняется к тому, что будь вокруг Путина хоть двадцать разных позиций по поводу отношений с Украиной, все равно все решения принимает президент России. «Если до сих пор все развивалось в русле интерпретации скорее Суркова (поддержка ЛНД и ДНР), то это была позиция Путина», – уверен Погребинский. 

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............