Взгляд
23 января, четверг  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мишустин назначил Скворцову и Топилина на новые должности

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Эксперт: Мишустин сделал российскую налоговую службу одной из самых передовых в мире

           15 января 2020, 21:55
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Михаилу Мишустину на посту главы ФНС удалось сделать российскую налоговую службу одной из самых эффективных в мире. За счет цифровизации доля «черной» экономики снижена до уровня передовых стран, а фирму в России теперь можно открыть за два часа. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя решение президента предложить Мишустина на пост главы правительства.

        «Михаил Мишустин – один из самых профессиональных людей в правительстве. Когда он приступал к работе, то взялся, по сути, за безнадежное дело: собираемость налогов была никакой. Тогда ФНС пользовалась страшной репутацией: сплошная коррупция, очереди в налоговых и прочее. Всего этого мы лишились, и слава Богу», – сказал профессор ВШЭ, член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев

        По словам политолога, сейчас «небелая» часть российской экономики снизилась до 25%, что соответствует уровню передовых стран мира. «Большинство европейских стран не имеет такого уровня. У Греции под 60% «черной» экономики. Итальянцы тоже уступают нам», – заверил эксперт.

        При Мишустине ФНС перешла на электронные технологии отслеживания платежей, проведения всевозможных проверок, отказалась от «выемок документов и всяких «наездов», добавил Матвейчев. «По цифровизации налоговая служба обгоняет всех. Если раньше с налоговой службой были связаны многочисленные скандалы, то сейчас мы видим, что арестовывают полицейских и кого-угодно, но давным-давно не арестовывают налоговиков. Потому что коррупция среди них истреблена как класс», – подчеркнул собеседник.

        Другим достижением ФНС стало повышение оперативности работы. Если раньше бизнесмены России завидовали другим странам, в которых новую фирму можно было открыть за несколько дней, то сейчас «в России можно зарегистрировать фирму за два часа». «Недавно самозанятых начали регистрировать. Отчетности сдаются в значительной степени в электронной форме. Российская налоговая система теперь – одна из самых передовых в мире. Берутся правильные налоги, те, которые работают на усиление экономики», – подытожил Олег Матвейчев. Он считает все это результатом работы Мишустина.

        Ранее в среду президент Владимир Путин предложил на должность премьера России кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина. Госдума готова рассмотреть его кандидатуру в четверг.

        Ранее премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Путин после этого сообщил о намерении создать в Совбезе России новую должность – заместителя председателя СБ РФ. Эту должность предложено занять Медведеву.

        Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН; ныне – Московский государственный технологический университет) с присвоением квалификации «инженер-системотехник», в 1992 году – аспирантуру этого вуза.

        В 2003 году защитил в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук по теме «Механизм государственного налогового администрирования в России».

        В 90-е годы работал в Международном компьютерном клубе. В 1998 году занимал должность помощника руководителя Государственной налоговой службы РФ Бориса Федорова по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей.

        С 22 августа 1998 года – замруководителя Государственной налоговой службы. С марта 1999 года по март 2004 года занимал должность заместителя министра по налогам и сборам. С 22 марта 2004 года по 18 декабря 2006 года – руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

        В 2008-2010 годах – президент компании UFG Capital Partners и управляющий партнер группы компаний UFG Asset Management (управление активами, инвестиционный бизнес), курировал проекты по запуску венчурного фонда, фондов недвижимости, а также развитие бизнеса в регионах. С 6 апреля 2010 года – руководитель Федеральной налоговой службы РФ (ФНС России). Сменил на этом посту Михаила Мокрецова.

        Мишустин участвовал в качестве наставника в кадровом конкурсе «Лидеры России». Он консультировал победителей проекта, делясь с ними своим профессиональным опытом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............