Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны обстоятельства мощного взрыва в порту Бейрута

    Главная тема


    Спектакль Лукашенко списали на мандраж

    чрезвычайное происшествие


    Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

    проявление национализма


    На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    На стадионах ЧЕ-2020 по футболу будут продавать пиво

    9 сентября 2019, 12:46

    Текст: Дмитрий Зубарев

    Гендиректор АНО «Локальная организационная структура УЕФА ЕВРО-2020» Алексей Сорокин подтвердил, что на матчах чемпионата Европы 2020 года в Санкт-Петербурге будет реализована продажа пива.

    «Поправка к закону действует – на Евро мы будем продавать пиво, это наше обязательство. Я не считаю, что продажа пива на стадионах – это вредно. Имея и опыт работы в Российском футбольном союзе, и опыт организации немаленького турнира под названием «чемпионат мира», могу с уверенностью сказать, что в тех случаях, когда продажа пива запрещена, люди стараются привести себя в соответствующее состояние до игры более жесткими способами и часто появляются на стадионе уже в непотребном виде», – передает РИА «Новости» слова Сорокина.

    Сорокин добавил, что на чемпионате мира 2018 года в России не было зафиксировано ни одного инцидента, причиной которых могло стать потребление пива.

    «Очень трудно доказать, что продажа пива пагубно влияет на обстановку на стадионе, дестабилизирует ее – сегодня у нас есть track record, подтверждающий, что ничего страшного в этом нет. Нам легче оперировать такими аргументами – это уже не умозрительно, а доказано на практике. Потреблено было, кстати, колоссальное количество пива – компания, которая занималась концессиями ФИФА, предоставила нам эти цифры. В среднем получалось, что каждый посетитель выпил то ли по полторы, то ли по две кружки пива. То есть количество кружек пива превосходило количество посетителей – и ничего страшного», – отметил Сорокин.

    Он заявил также, что во время игр чемпионата Европы-2020 по футболу заполняемость арены в Санкт-Петербурге ожидается аналогичной матчам прошедшего в России в 2018 году чемпионата мира.

    По итогам семи матчей ЧМ-2018 суммарная посещаемость стадиона на Крестовском острове составила 448 686 зрителей.

    «Мы опять предложим безвизовый въезд с использованием идентификации болельщика. На примере ЧМ-2018 все поняли, что никаких сложностей въезда ни в Россию, ни в отдельные города у них нет. Пункты пропуска полностью готовы, транспортная система прекрасно обеспечивает любые потоки. Конечно, прежде всего это будут болельщики команд, которые будут играть в Санкт-Петербурге. Но мы с радостью примем всех и организационно к этому готовы», – добавил Сорокин.

    По его словам, фан-зона во время матчей ЧЕ-2020 года в Санкт-Петербурге будет располагаться на Конюшенной площади.

    «Решения о фан-зонах приняты почти везде, где они будут организованы. В Санкт-Петербурге это будет фан-зона на Конюшенной площади – как и во время чемпионата мира», – сказал Сорокин.

    Он рассказал также, что в Москве и в других городах страны могут быть организованы фан-зоны для просмотра матчей ЧЕ-2020.

    «Обсуждаем организацию фан-зоны в Москве. Это возможно и в других городах. Тут многое зависит от желания властей регионов, за счет оргкомитета мы не можем повсеместно организовать фан-зоны. Но есть еще зоны публичного просмотра, и здесь возможен более гибкий подход. Они отличаются принципами организации: официальную фан-зону вы делаете по жестким правилам УЕФА (на чемпионате мира – ФИФА). А зону публичного просмотра вы устраиваете по своим правилам, просто основываясь на гайдлайнах, которые предоставляет правообладатель. Там не обязательно соблюдение обязательств перед спонсорами, эту зону можно делать платной и так далее. Официальную фан-зону, конечно, организовать гораздо сложнее», – заявил Сорокин.

    Он отметил, что некоторые российские города уже выразили заинтересованность в организации у себя зон публичного просмотра матчей ЕВРО-2020.

    Напомним, в мае в УЕФА сообщили, что самые дешевые билеты на групповые матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге будут стоить 50 евро, самые дорогие – 185 евро.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •