Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...

Нас загоняют в цифровую бедность

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Джокер как инструкция к Революции

Владимир Можегов, публицист
Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Военный эксперт Неелов осужден за госизмену

        Главная тема


        Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        «меня просто бомбит»


        Малахов отреагировал на сообщения об участии в акции протеста в центре Москвы

        информационные войны


        В Совфеде напомнили о создании «Талибана» разведкой США

        Видео

        рост турпотока


        Названы самые недооцененные туристические места России

        торговля оружием


        В России объяснили, почему США не могут перекупить у Турции С-400

        новый тренд


        Польская молодежь меняет свое мнение о России

        важное заявление


        Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Число обращений за медпомощью из-за пожаров в лесах не превысило уровень 2018 года

        15 августа 2019, 17:39

        Версия для печати

        Число обращений за медпомощью в регионах рядом с лесными пожарами не превысило показатели за аналогичный период в 2018 году, сообщил профессор, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой пульмонологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Сергей Авдеев.

        «К сегодняшнему дню проанализирована ситуация обращаемости за медицинской помощью населения территорий, расположенных вблизи с очагами лесных пожаров и зоной задымления [Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Иркутская область и Красноярский край]. В целом, число обращений населения не превышает среднестатистическую обращаемость в медицинские организации региона по сравнении с аналогичным периодом 2018 года, то есть пока нет значимого роста обращений в интересуемый период», – пояснил Авдеев, передает ТАСС.

        Он также отметил, что такое положение дел можно назвать благополучным, однако подчеркнул, что «все еще актуален постоянный мониторинг состояния здоровья жителей, живущих вблизи очагов лесных пожаров».

        Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров в Красноярском крае окутал десятки населенных пунктов, ветер несет его дальше – на города Западной Сибири. В Минздраве Омской области рассказали, что из-за дыма от красноярских пожаров более чем на 15% увеличилось число обращений в скорую медицинскую помощь.

        В томском МЧС рекомендуют жителям Томска и области использовать влажные марлевые маски, долго не находиться на улице, чаще принимать душ, пить больше воды, плотно закрывать окна и двери, а также отказаться от употребления алкоголя.

        Задымленность и мгла в атмосферном воздухе, вызванная пожарами в Красноярском крае, третьи сутки наблюдается и в Кузбассе, где с воскресенья действует ограничение по выбросам в атмосферу для промышленных предприятий в Кемерове из-за неблагоприятных погодных условий.

        По информации регионального департамента охраны здоровья населения, в медицинских учреждениях области пока не было зарегистрировано обращений от граждан, которые бы жаловались на плохое самочувствие в связи с задымленностью атмосферы.

        Жители восточных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, куда дым пришел в понедельник, отмечают улучшение обстановки. Менее плотной стала дымка в Нижневартовске, развеялся смог в Сургуте и Ханты-Мансийске.

        По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, дымка над Западной Сибирью сохранится еще два-три дня, пока дует восточный ветер, что распространяет задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

        По оценкам экспертов, площадь лесов, пройденная огнем на 14 августа составила  около 8,445 млн га, а на тот же день в 2018 году эта площадь составляла около 8,044 млн га).  Вся площадь лесного фонда России составляет более 1,1 млрд га.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............