Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/8/10/991756.html

На согласованный митинг-концерт в Москве пришли 20 тыс. человек

10 августа 2019, 15::52


На пике проведения митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова в Москве собрались около 20 тыс. человек, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по столице.

«Нарушений общественного порядка не зарегистрировано, идет отток участников», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Блогер Юрий Дудь ранее выражал надежду, что на митинг выйдут 100 тыс. человек. В рамках митинга-концерта выступили рэпер Face, группы Кровосток и ICEPEAK.

Между тем актер и телеведущий Вячеслав Манучаров высказался против выступления музыкантов с концертами на митингах и призвал артистов посещать подобные акции в качестве граждан России, пишет Ruposters.

«Пчелы отдельно, мед отдельно. Пусть приходит музыкант как гражданин, как горожанин, как человек, который избирает власть, но не надо приходить туда для того, чтобы провести концерт. Это не место для концерта и не место для того, чтобы петь песни. Давайте петь песни на сцене, на стадионах, на каких-то праздниках. Митинг, мне кажется, – это не то место, где нужно показывать свой талант. Туда приходишь не как артист, а как человек», – заявил Манучаров в ходе стрима на YouTube, который ведут блогер Илиас Меркури и журналистка Леся Рябцева.

Актер также подчеркнул, что его как коренного москвича тоже многое не устраивает. Однако он не собирается примешивать к своим взглядам профессию и на сцене высказывать собственные мысли.

«Сцена, театр, кино, телевидение и музыкальная аренда – это одно, а политическая – другое. Не надо их совмещать», – заключил Манучаров.

В свою очередь телеведущий Анатолий Кузичев напомнил участникам митинга-концерта на Сахарова о том, что его организаторы борются не за свободу, а за власть.

«Я знаю многих людей, которые пойдут на Сахарова, и у меня есть внутренние противоречия в том, что они люди-то приличные и хорошие. Однако это внутреннее противоречие легко устраняется, если предположить, что этих людей используют. Если предположить, что они не понимают – по какой-то загадочной причине, что организаторы борются не за справедливость, не за счастье, а за власть. Это мгновенно устраняет все противоречия», – сказал Кузичев.

Напомним, 10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве проходит согласованный с властями города митинг-концерт оппозиции.

При этом власти Москвы предупреждали о готовящихся провокациях. Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека призвали не поддаваться на призывы к несанкционированным акциям.

Текст: Ольга Никитина