Взгляд
4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва заявила о причастности американских разведчиков к наркоторговле

        Главная тема


        Украина боится остаться один на один с Донбассом

        официальная позиция


        В МИД России отвергли идею Трампа о расширенном саммите G7

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В Германии заявили о неопределенности политики по Украине

        18 июня 2019, 14:28

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Перед первым визитом президента Украины Владимира Зеленского в Берлин Киев резко осудил позицию премьер-министров восточных земель Германии, призвавших отменить антироссийские санкции. Для нового украинского лидера визит в Берлин должен принести ясность, сообщает немецкий телеканал ZDF.

        Телеканал отмечает, что любопытство по отношению к такому гостю редко бывает настолько велико и неподдельно – Зеленского ожидает пристальное внимание встречающей стороны. В Германии мало знают о бывшем актере и его внешнеполитической программе, но канцлер Ангела Меркель, президент Франк-Вальтер Штайнмайер и глава бундестага Вольфганг Шойбле считают, что новичку надо дать шанс, передает RT.

        Однако и для самого Зеленского визит в Германию должен принести ясность, так как в этой стране пока нет единой политики в отношении Украины. Все решает Берлин, но Дрезден, Потсдам, Эрфурт и Шверин тоже подают голос, подчеркивает ZDF.

        Телеканал приводит высказывания украинского посла Андрея Мельника, который раскритиковал требование премьер-министров восточных земель Германии отменить антироссийские санкции. Указывается, что обсуждения этой темы спровоцировал глава Саксонии Михаэль Кречмер, который на встрече с российским лидером Владимиром Путиным потребовал смены курса в немецкой политике по Украине.

        «Мы хотим, чтобы санкции закончились как можно скорее», – отметил Кречмер. По его словам, Россия является «стратегически важным партнером» для его страны.

        Мельник в разговоре с телеканалом назвал заявления в Германии ударом под дых.

        «Для нас речь идет о выживании. От двуличия некоторых немецких политиков просто волосы дыбом встают», – заявил дипломат.

        Коллега Кречмера из Бранденбурга Дитмар Войдке сказал телеканалу ZDF, что санкции могут быть отменены, когда Россия выполнит Минские соглашения. Однако в целом политику Берлина в отношении России он оценил как слишком строгую.

        Войдке заметил, что на востоке страны отношение к России традиционно иное. Он также вспоминает о «подарке» объединения Германии, что было особенно важно для восточных немцев. Он называет это «кредитом доверия», который пришло время выплатить.

        Между тем, основной кандидат АдГ в Саксонии Йорг Урбан называет антисанкционный курс Кречмера предвыборной пропагандой. А эксперт «зеленых» по Восточной Европе Мануэль Саррацин считает, что «восстание» восточно-немецких премьер-министров случилось не вовремя.

        Телеканал отмечает, что сейчас почти невозможно определить, что сложнее: понять будущую внешнюю политику Украины или нынешнюю политику Германии по Украине.

        Ранее депутат бундестага Вальдемар Гердт заявил, что в Германии относятся к заявлениям посла Украины в Германии «с большим чувством юмора».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............