Взгляд
29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        Главная тема


        Россия должна требовать инспекций биолабораторий США у своих границ

        массовые беспорядки


        Эксперт: Насилие в Миннеаполисе говорит о глубоком расколе в США

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Суда на воздушной подушке доставили в Хабаровский край для связи с дальними селами

        13 июня 2019, 12:10

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Круглогодичное пассажирское сообщение между Николаевском-на-Амуре на севере Хабаровского края и тремя труднодоступными населенными пунктами обеспечат с помощью двух судов на воздушной подушке, сообщил начальник управления водного, трубопроводного транспорта и инвестиционных проектов министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Березовский.

        Березовский рассказал, что «два судна на воздушной подушке проекта «Нептун 23ПасМл» доставили в Николаевский район, в Николаевск-на-Амуре, с их помощью будет организовано круглогодичное пассажирское сообщение между городом и тремя труднодоступными поселениями – Пуир, Лазарев и Нижнее Пронге», передает ТАСС.

        Он пояснил, что дорог к этим поселениям нет: в холодное время года до них можно добраться по зимнику, летом – на лодках.

        Суда стоимостью 32 млн рублей были построены на краевые и районные средства на предприятии «Ховеркрафт» в Ленинградской области.

        Изначально суда привезли железнодорожным транспортом в контейнерах в Хабаровск, после собрали на базе яхтклуба «Лагуна» и своим ходом отправили по Амуру до Николаевска-на-Амуре.

        Комплектующие судов – российского производства, проблем с их обслуживанием и ремонтом быть не должно, считает Березовский.

        «Установлены тарифы на перевозку пассажиров: до села Пуир стоимость поездки в одну сторону составит 1 700 рублей, до Нижнее Пронге – 1 310 рублей и до поселка Лазарев, что примерно в 200 км от Николаевска-на-Амуре – 2 520 рублей. Суда будут курсировать по расписанию, но могут использоваться в медицинских и других целях. Перевозить суда могут девять человек либо полторы тонны груза», – уточнил он.

        В данный момент суда проходят регистрацию.

        Село Пуир находится на берегу Татарского пролива примерно в 80 км от административного центра Николаевского района. В нем проживает 201 человек, в основном пожилые представители малочисленного народа нивхи. Люди живут на пенсию, ловят рыбу, занимаются огородами.

        Как рассказал и.о. главы Пуира Павел Носов, чтобы попасть в соседнее более крупное село Озерпах, что в 25 км от Пуира, местные платят частным предпринимателям по три тысячи рублей с человека за перевозку на катере или лодке в одну сторону. Там можно закупить необходимые вещи, продукты, оттуда же на автобусе можно добраться до Николаевска-на-Амуре.

        В самом Пуире, помимо администрации, рыбопромышленной базы, медпункта, школы, где всего 11 учеников, и детского сада, который посещают два ребенка, есть только один маленький продуктовый магазин. В нем зачастую нет даже самого простого, например, гречневой крупы. Товары завозят на больших катерах, которые сильно зависят от приливов и отливов.

        Своей хлебопекарни в селе тоже нет, за хлебом приходится ездить в Озерпах, многие пекут сами.

        «Мы очень ждали перевозок на «Нептунах». Это намного упростит жизнь в селе, люди смогут вздохнуть свободнее, смогут регулярно выезжать, не переплачивая при этом большие деньги», – сказал Носов, отметив, что путь от Пуира до Николаевска-на-Амуре займет около часа с четвертью.

        Перевозки, по его словам, должны начаться до конца июня.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............