Взгляд
22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парубий призвал сторонников Порошенко не поддаваться панике

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        «пожелать нам дружбы»


        Билан и Басков поздравили Зеленского

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Медведев рассказал о сопоставимой с квартирным вопросом 1950-60 годов задаче

        17 апреля 2019, 14:24

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Задача по улучшению жилищных условий россиян, которая стоит перед российскими властями, сопоставима с решением квартирного вопроса в СССР в 1950-60 годы, заявил премьер Дмитрий Медведев в ходе выступления с отчетом правительства в Госдуме.

        «Еще одна национальная цель, которая работает на повышение качества жизни – улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно. Эта задача сопоставима с масштабным решением квартирного вопроса в 1950-60 годы», – передает слова Медведева РИА «Новости».

        Он заметил, что тогда задача была несколько иной – людей переселяли из бараков в собственное жилье. Медведев отдал должное предшественникам, так как задача была выполнена.

        «Сегодня у нас новый этап: мы строим и много, и строим качественно по сравнению с тем, как было, одновременно улучшая городскую среду», – сказал премьер.

        Он отметил, что в прошлом году в России было введено в эксплуатацию свыше 1 млн квартир и более 230 тыс. индивидуальных домов, что в переводе в квадратные метры составляет 75,7 млн и 32,5 млн кв.м. жилья. Правительство, по его словам, планирует создать отдельную программу по развитию индивидуального жилищного строительства.

        Также он указал, что средняя ставка по ипотеке впервые за всю историю России составила чуть более 9,5%. В прошлом году с ипотекой было заключено более половины всех сделок на рынке жилья. Всего за 2018 год выдали 1,5 млн ипотечных кредитов на 3 трлн рублей. Объем эмиссии ипотечных ценных бумаг составил 146 млрд рублей.

        Медведев отметил, что за срок действия программы расселения аварийных домов с 2013 по 2018 годы почти 700 тыс. человек переехали в нормальное жилье. В 2019 году расселение аварийного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, продолжится.

        «А это свыше 9,5 млн квадратных метров», – сообщил Медведев.

        Он напомним, что 1 июля текущего года практически все строительство жилья в России переходит на проектное финансирование: застройщик больше не сможет привлекать средства людей напрямую. Это поможет исключить появление новых обманутых дольщиков. Тем, кто уже попал в такую ситуацию, власти помогут, выделив из федерального бюджета в 2019 году на завершение строительства 8 млрд рублей.

        Также Медведев сообщил о планах правительства по расширению дорожной сети.

        «Для нормального развития регионов нужен надежный доступ к транспортным магистралям и электросетям, снятие инфраструктурных ограничений», – передает его слова ТАСС.

        Премьер напомнил, что в 2018 году был принят Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который синхронизирован с национальными проектами.

        «Будут расширены важнейшие транспортные магистрали», – сказал Медведев. По его словам, речь идет о коридорах «Запад – Восток» и «Север – Юг». Также он пообещал совершенствование логистической инфраструктуры, обеспечивающей транзит и экспорт: морских и воздушных портов, автомобильных и железных дорог.

        Премьер указал, что Комплексный план предусматривает создание уже в этом году новых электростанций (одной в Калининградской области и одной в Чукотском АО) и нескольких сотен километров новых линий электропередачи.

        «Но, конечно, основная работа по развитию территорий пойдет в рамках национальных проектов. Они полностью «заточены» должны быть под специфику региона конкретного. В этом году на нацпроекты в регионах запланировано около 600 млрд рублей. В некоторых случаях будем софинансировать региону 99% расходов и это единственный способ эти проекты выполнить», – подытожил председатель российского правительства.

        Газета ВЗГЛЯД в январе писала о странностях в строительной статистике в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............