Взгляд
21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        «нам нужна ваша помощь»


        Спрогнозированы отношения Украины и США при Зеленском

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Немецкий политик рассказал, как Европа предала Россию

           11 марта 2019, 06:06
        Фото: Alexander Pohl/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой и даже рассматривал возможность вступления России в НАТО, однако Европа отвернулась от России, заявил немецкий политик Хорст Тельчик, занимавший пост советника Гельмута Коля (канцлер ФРГ в 1982–1998 годах).

        В интервью Der Spiegel Тельчик подчеркнул, что Владимира Путина в начале его президентства очень волновали вопросы общеевропейской политики и безопасности, но Европа отказалась сотрудничать с Россией.

        По словам немецкого политика, одним из ключевых факторов, которые привели к ухудшению отношений западных стран с Россией, стали слова тогдашнего президента США Барака Обамы о том, что Россия якобы является «региональной державой», передает РИА «Новости».

        Тельчик подчеркнул, что Запад занимает однобокую позицию по отношению к России, выставляя страну «способной на все злодейкой». «Путин – не враг Европы», – подчеркнул политик.

        Кроме того, бывший советник Коля раскритиковал Запад за их позицию по Украине. Он уверен, что следовало думать не только о включении Украины в ЕС и НАТО, но также об отношениях с Россией. «Можно было обсудить возможность создания общеевропейской зоны свободной торговли, но Брюссель ничего не предпринял», – посетовал немецкий политик.

        Европа должна выстраивать с Россией конструктивные отношения, призвал он. В качестве позитивного примера он привел канцлера Германии Вилли Брандта, который встретился в 1971 году с генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым для обсуждения вопросов безопасности, несмотря на напряженные отношения.

        Немецкий политик выразил уверенность, что Россия никогда не нападет на НАТО, потому что «русские – не сумасшедшие» и лишь желают обеспечить себе безопасность. Он также указал, что интересы Москвы носят оборонительный характер.

        «Подтверждением тому служит исторический опыт. Карл XII, Наполеон, Адольф Гитлер – это Запад всегда нападал на Россию. Что ощущает нормальный русский человек, когда узнает, что немецкие солдаты снова стоят на российской границе?» – призвал задуматься Тельчик.

        Именно действия Североатлантического альянса сейчас ухудшают ситуацию, подчеркнул он. НАТО проводит учения, разведывательные полеты и все время продвигается к границам России. «Это чертовски опасная игра», – предупредил Тельчик. Он отметил, что Основополагающий акт Россия – НАТО, а также соглашение между Россией и ЕС предоставляют массу возможностей, однако Запад ничего не предпринимает.

        Главным виновником в современной обстановке, по его словам, является канцлер Германии Ангела Меркель, которой не хватает лидерских качеств.

        В 2015 году Тельчик призывал «ничего не предпринимать» с Украиной, чтобы наладить отношения между Россией и НАТО. В 2014 году, вразрез с другими звучавшими на Западе заявлениями, он говорил о бесполезности санкций.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............