Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Алтая подал в отставку

        Главная тема


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        персона нон грата


        Эксперты оценили вероятность выдворения посла России из Белоруссии

        исламский радикализм


        Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником» ИГ

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Эксперт объяснил, почему на Западе так страшатся «Посейдона»

           12 февраля 2019, 16:40
        Фото: Снимок с видео/Пресс-служба
        Минобороны РФ/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Посейдон» – это оружие возмездия, и все технические характеристики комплекса лишь подтверждают это», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал публикацию портала Business Insider, где утверждается: истинная цель российских «Посейдонов» заключается в «развале НАТО».

        Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков напомнил, что ключевыми характеристиками «Посейдона» являются неограниченная, свыше 10 тысяч км, дистанция хода, а также возможность работы на больших глубинах и высокая скорость.

        «Понятное дело, что его не станут применять в таких акваториях, как Балтика или Черное море. Он предназначен для стратегических задач, чтобы сильного и вероятного противника в случае агрессии наказать по полной программе. В общем, это оружие возмездия, которое скажет свое слово лишь тогда, когда другие виды оружия свои слова отговорили. Потому все меры противодействия этому оружию бесполезны», – подчеркнул Леонков.

        «Сейчас не существует ракет или торпед, которые могли бы догнать «Посейдон». Да и обнаружить его на таких глубинах затруднительно. И даже если они поставят сплошное минное поле – это все равно не спасет, так как «Посейдон» пойдет не один, а в группе. Потому можно сказать, что в части описания принципов работы «Посейдона» журналисты портала Business Insider правы», – резюмировал эксперт.

        Как раннее сообщала газета ВЗГЛЯД, на Западе увидели в «Посейдонах» стремление России развалить НАТО. С таким мнением выступили журналисты интернет-портала Business Insider, которые назвали российское вооружение «торпедами Судного дня».

        Источники портала отмечают, что Россия сможет применить «Посейдоны» даже в случае своего полного уничтожения, поэтому «США не захотят подвергнуть свои прибрежные воды многолетней радиации от подводных торпед, которых им нечем отразить, и поставят под вопрос, насколько сильно им нужно спасти Эстонию от хватки Москвы», говорится в материале.

        Эксперты издания считают, что Североатлантический альянс не станет приходить на помощь союзной стране, поэтому существование НАТО как военного союза прекратится.

        Напомним, на прошлой неделе замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что сомневается в сообщениях о серьезной угрозе для США со стороны российской океанской системы «Посейдон».

        О создании в России «Посейдона» впервые сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта прошлого года. ВМФ планирует поставить на боевое дежурство 32 подводных беспилотника, которые смогут нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн для уничтожения военно-морских баз противника.

        В январе стало известно, что «Посейдон» сможет разгоняться до 200 км/ч, что гарантирует его неуязвимость.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............