Взгляд
24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован выход еще одного указа по гражданству для выходцев из Донбасса

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        МИД назвал последствия развития космического сегмента ПРО США

        12 февраля 2019, 13:10

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Планы развития космического сегмента противоракетной обороны США опасны, они неизбежно приведут к гонке вооружений в космосе, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков.

        Ермаков заявил, комментируя последний доклад Пентагона о противоракетной обороне, что «линия на отказ от каких-либо ограничений на ПРО не является чем-то новым» для Вашингтона, американская сторона «руководствуется этой идеей уже второе десятилетие», передает РИА «Новости».

        «Единственными ограничителями программ совершенствования противоракетных усилий США служат их бюджетные ресурсы и, конечно же, технологические возможности. Планы развития космического сегмента ПРО США весьма опасны», – добавил дипломат.

        Он отметил, что помимо совершенствования размещаемых на орбите датчиков доклад Пентагона «фактически открывает дорогу для появления в космосе ударных средств ПРО», и реализация таких планов «неизбежно приведет к началу гонки вооружений в космическом пространстве, что способно самым негативным образом сказаться на международной безопасности и стратегической стабильности».

        Ермаков заявил также, что Россия не делилась с КНДР технологиями баллистических ракет. В связи с этим измышления Пентагона о том, что Северная Корея приобрела российские технологии в сфере противоракетной обороны и разрабатывает на их основе собственные мобильные средства ПРО, являются частью «пропагандистской кампании против России, призванной, в том числе, отвлечь внимание от тех нарушений глобального режима нераспространения и контроля над вооружениями, которые допускают сами страны Запада».

        Представитель МИД подчеркнул, что Москва «строго соблюдает установленный СБ ООН санкционный режим в отношении КНДР, включая его ракетную часть».

        «Нашим интересам отнюдь не отвечало бы появление у наших границ еще одного государства, обладающего ОМУ и средствами его доставки», – добавил дипломат.

        Он напомнил, что СССР передавал КНДР в 1960-х годах тактические ракетные комплексы «Луна» и «Луна-М», однако эти поставки «осуществлялись в совсем иной военно-политической обстановке, нежели сегодня».

        Кроме того, те ракеты еще в 70-х годах прошлого века «были признаны устаревшими».

        «Ракеты типа Scud B, заложившие основу нынешнего ракетного арсенала КНДР, Пхеньян в свое время приобретал не у нас, а в третьих странах», – сказал Ермаков.

        Он также коснулся вопроса поставок С-400 Ирану, сообщив, что Тегеран не обращался с таким запросом. Вопрос о том, будут ли активизированы российско-иранские переговоры на эту тему, дипломат переадресовал Министерству обороны.

        Ермаков заявил, что у России нет оснований не верить, что иранская космическая программа носит мирный характер; кроме того, в отличие от США со стороны Тегерана не наблюдается шагов по выводу оружия в космос.

        «Условия должны быть одинаковы для всех стран. Все государства имеют право на мирную космическую деятельность», – добавил он.

        По мнению представителя МИД, из космических ракет-носителей «весьма проблематично сделать эффективную боевую баллистическую ракету».

        «Стоит также учитывать, что провести четкую грань между военным и мирным использованием космоса практически невозможно. Например, космические ракеты-носители могут выводить на орбиту аппараты как гражданского, так и двойного применения, а также чисто военные спутники. Россия выступает против вывода оружия в космос, но никаких подготовительных шагов Ирана в этом направлении, в отличие, например, от США, мы не наблюдаем», – сказал дипломат.

        Ермаков заявил также, что Иран занимает активную и конструктивную позицию на профильных международных площадках по данному вопросу.

        Он отметил, что «в отношении целого ряда стран региона, у которых имеются гораздо более развитые ракетно-космические программы, на Западе вопросов не возникает».

        Дипломат указал, что Россия не поставляет Ирану ракетные технологии, но решения Совета безопасности ООН не мешают Тегерану проводить «самостоятельно разрабатывать, производить, испытывать и запускать космические ракеты-носители или баллистические ракеты».

        Ранее американские военные эксперты раскритиковали опубликованный 17 января «Обзор политики США в сфере противоракетной обороны» и заявили, что эффективность систем ПРО намеренно завышается военными страны.

        До этого выяснилось, что ПРО США оказалась способна противостоять только КНДР или Ирану.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............