Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нападающего сборной Белоруссии арестовали за участие в акциях протеста

    Главная тема


    Усолье-Сибирское как бомба федерального значения

    американское вмешательство


    Помпео призвал провести новые выборы в Белоруссии

    воздействие на планету


    Российский ученый предупредил о непредсказуемом климатическом оружии США

    борьба с коронавирусом


    Собянин предупредил москвичей об обязанности носить маски в ближайшие месяцы

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Объявлены итоги национального туристического рейтинга за 2019 год

    20 декабря 2019, 18:14

    Москва вновь стала самым привлекательным регионом России для российских и иностранных туристов, возглавив национальный туристический рейтинг 2019 года. Второе и третье места заняли Санкт-Петербург и Московская область.

    Пятое ежегодное исследование самых привлекательных и перспективных регионов для туристов в России провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России», передает «Интерфакс».

    В 2019 году рейтинг вновь возглавила Москва (114,7 баллов), которую посетили 20,9 млн туристов. Столица России стала одновременно столицей культурно-познавательного, делового и событийного туризма. Санкт-Петербург поднялся в рейтинге с четвертого на второе место, в том числе, благодаря проведению Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) и введению электронных виз для граждан 53 стран. Третье место заняла Московская область (111,4 балла).

    В топ-5 вошли также Краснодарский край (110,2) и Крым (103,6). В десятке лучших оказались Алтайский край, Приморский край, республики Татарстан и Башкортостан, а также Свердловская область.

    В двадцатку вошли Нижегородская область, Ставропольский край, Иркутская, Челябинская, Ростовская, Новосибирская, Ленинградская, Тверская, Тюменская и Самарская области.

    Аутсайдерами рейтинга в 2019 году стали республики Калмыкия (17,6 баллов), Ингушетия (13,7) и Тыва (11,6), Чукотский автономный округ (11,4), Еврейская автономная область (11,1) и Ненецкий автономный округ (9,8) – они заняли места с 80 по 85.

    При составлении рейтинга учитывался ряд критериев. Среди них – уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры (число гостиниц в регионе), значимость туристической отрасли для экономики региона (доля жителей, занятых в сфере гостеприимства, число турфирм), доходность в сфере туризма (выручка отелей, общепита).

    Регионы также оценивались по таким критериям, как популярность у туристов, приезжающих на несколько дней (количество туристов в гостиницах, число ночевок), востребованность у иностранцев, туристская уникальность (количество объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО), криминогенная обстановка.

    Также во внимание принималось число поисковых запросов об отдыхе в регионе в интернете и количество публикаций и сообщений в СМИ.

    «В 2019 году туроператоры значительно усилили активность в направлении внутреннего и въездного туризма. Нас очень порадовало увеличение организованного, «пакетного», туризма внутри страны. Например, в этом году только в Краснодарский край туроператоры отправили 3,5 млн туристов, а в Крым – 1,5 млн», – прокомментировал рейтинг советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

    Он отметил, что въездной турпоток также устойчиво рос, увеличившись по итогам года почти на 25%. «Еще одним знаковым событием этого года стало введение электронных виз в Калининграде и Санкт-Петербурге. Сейчас мы находимся в ожидании внедрения таких виз по всей стране с 1 января 2021 года», – сказал Горин.

    Эксперт подчеркнул, что одной из главных проблем отрасли остается транспортная доступность регионов. «На мой взгляд, здесь необходима государственная поддержка чартерных и регулярных рейсов, так как стоимость авиабилетов сильно сдерживает развитие туризма в нашей стране», – заметил он.

    Еще один способ увеличить турпотоки по России, как считают в Ростуризме – привлечение туристов в регионы в межсезонье за счет экскурсионных и оздоровительных туров, особенно в Краснодарский край и Крым.

    За 9 месяцев 2019 года по России путешествовали 54,7 млн российских граждан. Это на 11% больше, чем за тот же период годом раньше. По данным Погранслужбы ФСБ, за тот же период в России побывали 4,3 млн иностранных туристов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •