Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:01  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мужчина угрожал взорвать гранату на борту самолета в Домодедово

        Главная тема


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        В Казани стартовал посвященный благотворительности и нацпроектам форум

        2 декабря 2019, 15:32

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        В Казанской Ратуше стартовал IV Международный форум «Добрая Казань. Благотворительность и национальные проекты», в котором принимают участие более 500 человек – руководители некоммерческих организаций, благотворительных фондов, эксперты из 40 городов России и других стран.

        Одна из главных тем форума – реализация национальных проектов, которые направлены на улучшение качества жизни россиян. Сегодня некоммерческие организации могут эффективно включаться в эту деятельность, отметил мэр Казани Ильсур Метшин. Он поприветствовал участников форума и призвал их делиться самыми успешными практиками в сфере развития благотворительной культуры. На открытии присутствовали более 300 человек.

        «Некоммерческие организации могут включаться в реализацию нацпроектов, и наша задача – помогать им в этом», – сказал он.

        Ильсур Метшин напомнил, что проект «Добрая Казань» создан три года назад благодаря инициативным, неравнодушным гражданам.

        «Изо дня в день он показывает нам, что у людей с открытым сердцем всегда найдется время для добрых дел, потому что главное – желание и душевный порыв. Для тех, кто всей душой стремится творить добро, нет никаких границ», – сказал мэр.

        Сегодня проект «Добрая Казань» является одним из приоритетов городского развития столицы РТ, напомнил Метшин и поблагодарил всех собравшихся за вклад в развитие благотворительности.

        «Спасибо руководителям фондов, волонтерам и просто неравнодушным гражданам. Именно вы тот мотор, который развивает нас для построения более эффективной, продуманной работы. Без вас невозможно реализовать ни один проект», – сказал он.

        Нравственное воспитание горожан и их великодушие играют в развитии города не меньшее значение, чем экономические факторы – это важная часть жизни города и огромная движущая сила, добавил Метшин.

        «Реализуя проект «Добрая Казань», мы всегда руководствуемся принципом «не вместо, а вместе». И в этом смысле некоммерческие благотворительные организации – главный партнер и неотъемлемый элемент всей проводимой работы в сфере благотворительности», – сказал мэр.

        Социальный сектор Казани демонстрирует устойчивый рост, причем не только в количественном, но и качественном выражении. В последние годы некоммерческие благотворительные организации стали неотъемлемым элементом повседневной жизни города и его жителей, а благотворительность, добровольчество и активное участие в волонтерских проектах начинают входить в привычку, отметил глава города.

        Сегодня проект «Добрая Казань» объединяет более 70 некоммерческих организаций, напомнил мэр.

        «Мы прекрасно понимаем, что совершенству нет предела, и с большим интересом ждем обмена опытом с представителями разных регионов. Мы готовы учиться новому, перенимать лучшее, а также делиться своими практиками», – сказал он.

        В план пленарного заседания вынесен вопрос о том, как НКО могут участвовать в реализации целей национального развития, национальных проектов, старт которым дал Президент России Владимир Путин. «Нацпроекты имеют четкую социальную направленность и призваны в первую очередь улучшить качество жизни россиян. Уверен, что гражданское общество, волонтерские объединения и НКО могут эффективно включаться в эту деятельность, а наша задача – помогать им в этом», – сказал мэр.

        Участникам форума Метшин пожелал эффективной работы и выразил надежду, что совместные крупные проекты в сфере благотворительности поддержат тех, кто нуждается в помощи.

        «Каждый волонтер может реализовать свои идеи и добрые инициативы», – заявил мэр.

        Для руководителей НКО из других городов России форум станет стартом реализации новых проектов, отметил в свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов.

        «В Казани живут настолько замечательные, добрые, открытые люди, что каждый раз, прилетая сюда, я не перестаю удивляться. Форум собрал большую часть неравнодушных горожан. Нам нужно серьезно поработать и разъехаться с планами на следующий год», – сказал Платонов.

        Федеральное агентство по делам молодежи ведет проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование» и участвует еще в двух нацпроектах – «Культура» и «Демография». Реализуя свои инициативы, агентство стремится поддержать добровольчество. Так, к примеру, для активных НКО в субъектах РФ ежегодно проводится конкурс «Регион добрых дел».

        «Поддержка волонтерского движения предусмотрена во многих наших проектах, каждый волонтер может реализовать свои идеи и добрые инициативы», – сказал Платонов.

        С приветствием к участникам форума обратилась также начальник службы ассоциаций Мэрии Парижа Мари-Лоран Граво.

        «Для меня огромное удовольствие присутствовать в Казани и представить вам основные направления поддержки общественных организаций в Париже, а также посмотреть и узнать о тех инициативах, которые реализуются здесь. Париж, как и Казань, поддерживает добровольческие движения, позволяет каждому гражданину участвовать в благотворительной деятельности. Французы привыкли жить в сети общественных организаций – в нашем городе существует более 1 млн 300 тыс. общественных ассоциаций. Они очень важны для поддержки тех районов, которые являются наименее благополучными», – сказала она.

        В Париже есть специальная система, по которой каждая организация может представить свои идеи и выиграть тендер на их реализацию, добавила Мари-Лоран Граво. Более детально об этой работе спикер пообещала рассказать на круглом столе, который пройдет в рамках форума.

        Напомним, форум «Добрая Казань» будет проходить в течение двух дней – 2 и 3 декабря, в нем принимают участие эксперты со всей страны, а также президент международного благотворительного фонда «Вместе за жизнь» Клара Арналь (Испания), генеральный директор фонда Русский дом в Барселоне Анна Силюнас и другие.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............