Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/12/15/1013775.html

Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

   15 декабря 2019, 14::39
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Текст: Сергей Гурьянов

Изменения в Минских соглашениях возможны, но только при совместной работе Украины с ДНР и ЛНР, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это возможно. Кто может работать над «Минском-3»? Две стороны. Поэтому если эксперты из Киева сядут в контактной группе или за ее пределами с экспертами из ДНР и ЛНР, то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то некими изменениями или дополнениями к минскому Комплексу мер», – передает слова Пескова ТАСС.

Он добавил, что Зеленский хочет решить конфликт в Донбассе, но для этого нужно доминирование на политической арене Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил желание внести изменения в Минские соглашения – в первую очередь это касается пункта о контроле над границей.

Киев давно настаивает на изменении Минских соглашений в части контроля на границе, требуя передать его Киеву до выборов в Донбассе, что противоречит договоренностям. На саммите в «нормандском формате» лидеры четырех стран в итоге выступили с заявлением в поддержку Минска-2.

Россия неоднократно подчеркивала, что на Минских соглашениях стоит подпись украинской стороны и они не должны пытаться их изменить.

Президент Владимир Путин после саммита «нормандской четверки» в Париже заметил, что в случае передачи границы военным Украины в Донбассе может начаться «Сребреница».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Сергей Гурьянов