Взгляд
20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 17:13  |  vz.ru
Разделы

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предприятия подготовились к изготовлению опытной партии «Сармата»

        новейшее вооружение


        Появилось видео испытаний беспилотного подводного комплекса «Посейдон»

        «общество деградирует»


        Продюсер Пригожин согласился со словами Макаревича об идиотах

        армия и вооружения


        В российских войсках развернули все лазерные комплексы «Пересвет»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Эксперт объяснила кадровые решения врио главы Петербурга

        15 января 2019, 14:08

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «Для того, чтобы провести запланированные перемены, команда должна быть не только профессиональная, но и драйвовая, потому что перед Петербургом стоит много вызовов», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Алена Август о череде назначений в правительстве Петербурга. Она особенно отметила, что один из комитетов возглавила победительница конкурса «Лидеры России».

        Политолог Алена Август обратила внимание на то, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов, который во вторник произвел сразу несколько назначений в правительстве, сделал выбор в пользу уроженцев города, а не воспользовался кадрами из других регионов.

        «Петербург – это город с особым характером, историей. И чтобы успешно руководить им, надо хорошо понимать людей. Поэтому назначенцы – не только профессионалы, но и люди, понимающие свой город», – сказала эксперт.

        Август особо отметила, что среди назначенцев оказалась победитель конкурса «Лидеры России» Юлия Аблец, которая возглавила комитет по молодежной политике. «Аблец блестяще показала себя в первом сезоне конкурса», – подчеркнула Августа.

        По ее словам, перестановки вписываются в общую стратегию обновления и работы Беглова с кадрами. «Для того, чтобы провести запланированные перемены, команда должна быть не только профессиональная, но и драйвовая, потому что перед Петербургом стоит много вызовов. Новая команда поможет ему в этом», – полагает эксперт.

        Август прогнозирует, что это далеко не последние назначения, но Беглову «очень важно выстроить систему прямой коммуникации с горожанами». «Петербург был окном в Европу и он должен представлять собой современный европейский город. Новая молодая команда готова к диалогу с жителями», – считает эксперт, добавляя, что подобные кадровые решения позволяют избавлять правительство от «забронзовевших» чиновников.

        Во вторник Беглов сменил глав сразу четырех комитетов правительства. Как сообщила пресс-служба губернатора, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности возглавила Ольга Аришина, которая с 2008 года работала в прокуратуре Петербурга и имеет чин старшего советника юстиции.

        Председателем юридического комитета стала Екатерина Аксенова, которая работает в администрации города с 1999 года. Главой комитета по физической культуре стала олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх. А комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями займется Юлия Аблец, которая победила в конкурсе управленцев «Лидеры России».

        Главой Курортного района Петербурга назначена Наталья Чечина, которая с 1990 по 2014 годы занималась развитием этого района.

        Накануне Беглов заявил, что городское правительство должно стать открытым и готовым к переменам. «Цель нашей работы в том, чтобы сделать Петербург городом с современной инфраструктурой, с развитой социальной сферой и мощной экономикой. Городом, обращенным в будущее», – заявил Беглов.

        По его словам, на пути к этой цели город столкнулся с вызовами, на которые необходимо дать ответ. Успешную работу правительства он связал с неизбежными кадровыми и структурными изменениями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............