Взгляд
18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

Антон Любич, экономист
Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава управления Росавиации арестован за миллиардные хищения

        Главная тема


        США готовятся отменить свободу для интернета

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        Видео

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        авиасалон МАКС


        Китай ждет помощи от России в области авиации

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Эксперт объяснила кадровые решения врио главы Петербурга

        15 января 2019, 14:08

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «Для того, чтобы провести запланированные перемены, команда должна быть не только профессиональная, но и драйвовая, потому что перед Петербургом стоит много вызовов», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Алена Август о череде назначений в правительстве Петербурга. Она особенно отметила, что один из комитетов возглавила победительница конкурса «Лидеры России».

        Политолог Алена Август обратила внимание на то, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов, который во вторник произвел сразу несколько назначений в правительстве, сделал выбор в пользу уроженцев города, а не воспользовался кадрами из других регионов.

        «Петербург – это город с особым характером, историей. И чтобы успешно руководить им, надо хорошо понимать людей. Поэтому назначенцы – не только профессионалы, но и люди, понимающие свой город», – сказала эксперт.

        Август особо отметила, что среди назначенцев оказалась победитель конкурса «Лидеры России» Юлия Аблец, которая возглавила комитет по молодежной политике. «Аблец блестяще показала себя в первом сезоне конкурса», – подчеркнула Августа.

        По ее словам, перестановки вписываются в общую стратегию обновления и работы Беглова с кадрами. «Для того, чтобы провести запланированные перемены, команда должна быть не только профессиональная, но и драйвовая, потому что перед Петербургом стоит много вызовов. Новая команда поможет ему в этом», – полагает эксперт.

        Август прогнозирует, что это далеко не последние назначения, но Беглову «очень важно выстроить систему прямой коммуникации с горожанами». «Петербург был окном в Европу и он должен представлять собой современный европейский город. Новая молодая команда готова к диалогу с жителями», – считает эксперт, добавляя, что подобные кадровые решения позволяют избавлять правительство от «забронзовевших» чиновников.

        Во вторник Беглов сменил глав сразу четырех комитетов правительства. Как сообщила пресс-служба губернатора, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности возглавила Ольга Аришина, которая с 2008 года работала в прокуратуре Петербурга и имеет чин старшего советника юстиции.

        Председателем юридического комитета стала Екатерина Аксенова, которая работает в администрации города с 1999 года. Главой комитета по физической культуре стала олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх. А комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями займется Юлия Аблец, которая победила в конкурсе управленцев «Лидеры России».

        Главой Курортного района Петербурга назначена Наталья Чечина, которая с 1990 по 2014 годы занималась развитием этого района.

        Накануне Беглов заявил, что городское правительство должно стать открытым и готовым к переменам. «Цель нашей работы в том, чтобы сделать Петербург городом с современной инфраструктурой, с развитой социальной сферой и мощной экономикой. Городом, обращенным в будущее», – заявил Беглов.

        По его словам, на пути к этой цели город столкнулся с вызовами, на которые необходимо дать ответ. Успешную работу правительства он связал с неизбежными кадровыми и структурными изменениями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............