Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США после «вопиющих неудач» СБ ООН захотели вернуть санкции против Ирана

    Главная тема


    Как сделать Биробиджан столицей мира

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Украинский чиновник по-хамски высказался о проблемах с водой в Крыму

       9 августа 2018, 15:45
    Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
    Текст: Алексей Ласнов

    Постпред президента Украины в так называемой АР Крым Борис Бабин заявил, что сообщения о дефиците воды и экологических проблемах в Крыму являются «российской пропагандой». «Чтобы повлиять на природу в Крыму, России надо молиться, другого пути нет», – сказал он.

    «Это пропаганда, которая должна быть фоном для того, чтобы мы дали воду. У нас есть очень большое количество полезных идиотов и проплаченных людей, которые ходят по Украине – блогеры и, к сожалению, отдельные должностные лица – и рассказывают об ужасной экологической катастрофе», – заявил Бабин в интервью телеканалу «Прямой».

    По его словам, в Крыму нет экологической катастрофы, так как Северо-Крымский канал является искусственным сооружением.

    «Это не природный объект. Если мы даже представим, что там изменилась ситуация со средой. Это просто возвращение к естественному состоянию», – утверждает Бабин.

    Он утверждает, что нужно следовать словам президента Петра Порошенко и «сделать Крым токсичным для россиян».

    «Если Россия там не может заниматься товарным животноводством и выращиванием твердых сортов пшеницы – я от этого проблемы не чувствую. Если Россия сегодня не может на предприятиях Северного Крыма разворачивать производство товаров двойного назначения (...) – я от этого проблем не испытываю», – сказал постпред.

    В интервью «5 каналу» Бабин заявил, что России нужно молиться, чтобы решить проблемы с водой в Крыму.

    «На севере Крыма до 1954 года были пустыни, и сейчас полуостров возвращается к тому состоянию. Здесь может быть экономическая катастрофа, и она там будет. Чтобы повлиять на природу в Крыму, России надо молиться, другого пути нет», – сказал он.

    Бабин утверждает, что вода в Северо-Крымском канале будет «только с украинскими войсками и украинской властью».

    «Пусть Россия думает, что делать: завозит туда воду, строит водопроводы. Пусть тратит средства на это – чем больше, тем лучше», – добавил он.

    Ранее замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак заявил, что Крым из-за нехватки воды пребывает в катастрофическом экологическом состоянии.

    «Наши снимки со спутников показывают, что фактически 70% зеленого покрова степного Крыма или полностью исчезло, или не соответствует состоянию 2013 года», – сказал он. 

    В среду премьер Дмитрий Медведев по итогам совещания о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя поручил Минобороны и ряду других ведомств разработать программу по решению вопроса дефицита воды.

    В апреле 2017 года администрация Херсонской области возвела капитальную дамбу, чтобы заблокировать поступление воды с Украины в Крым. При этом киевские политики гордились тем, что смогли усложнить жизнь жителям полуострова. К примеру, депутат Верховной рады и один из лидеров организации «Меджлис крымско-татарского народа*» Мустафа Джемилев заявлял, что Украина создала «реальные проблемы» с водой на полуострове, перекрыв Северо-Крымский канал.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •