Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/8/4/935638.html

Петросян выразил надежду на сохранение дружбы со Степаненко

   4 августа 2018, 15::38
Фото: Алексей Ладыгин/РИА "Новости"
Текст: Анна Инсарова

Юморист Евгений Петросян надеется сохранить взаимоуважение и творческое сотрудничество с Еленой Степаненко, которая подала иск о разделе имущества.

«Определенный этап совместной жизни завершен, но взаимное уважение, корректность, взаимопомощь и творческое сотрудничество между мною и Еленой Григорьевной, очень надеюсь, сохранятся», – сказал Петросян, передает «СтарХит».

Адвокат артиста Сергей Жорин рассказал, что Петросян предложил Степаненко «поделить все поровну, несмотря на то, что на протяжении всей их совместной жизни являлся и является основным источником дохода». «Наша основная цель – добиться того, чтобы суд поделил нажитое имущество поровну», – сказал он.

Подача иска в суд, по словам адвоката, была неожиданной: стороны собирались заключить мировое соглашение, но Степаненко не явилась, а позже стало известно, что за два дня до этого она подала иск.

Жорин отметил, что Степаненко хочет получить «весь антиквариат, все культурные ценности, все картины и большинство квартир, и чуть-чуть оставить Петросяну», передает ТАСС.

По его словам, Петросян и Степаненко не живут вместе уже 15 лет. «Де-факто они уже давно не являются мужем и женой. Фактически, семейной жизни и ведения совместного хозяйства уже не существует у них около 15 лет, но они вместе как творческие личности», – сказал он.

Куплетист Михаил Вашуков рассказал, что Петросян и Степаненко нормально общаются между собой. Новую девушку юмориста он назвал «толковой, пробивной» и энергичной. «За всем следит, в курсе всего творчества Евгения Вагановича. Она в этом смысле молодец», – сказал он, сообщает «Комсомольская правда».

Светский репортер Леван Тодуа отметил, что в последнее время все замечали, что Степаненко «очень плохо выглядит, она сильно исхудала, многие говорят, что у нее какие-то большие проблемы со здоровьем происходят», сообщает «РЕН ТВ».

Напомним, в пятницу стало известно, что Хамовнический суд Москвы рассмотрит иск о разделе совместно нажитого имущества между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко. Степаненко требует взыскать 80 % имущества, общая стоимость которого примерно составляет 1,5 млрд рублей. Интересы Петросяна будет защищать адвокат Сергей Жорин, интересы Степаненко – Елена Забралова.

Россияне остро отреагировали на сообщение о разводе Петросяна и Степаненко. Многие признались, что перестали верить в любовь после распада знаменитой пары. Удивленные подписчики посчитали, что Петросян нашел себе молодую женщину, как актер Армен Джигарханян.

Текст: Анна Инсарова