Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Франции отказался признать независимость Карабаха

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Правительство одобрило концессию по проекту «Северный широтный ход»

    15 августа 2018, 18:03

    Правительство России одобрило идею о заключении концессии по проекту «Северный широтный ход», дав тем самым старт созданию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта «Обская – Салехард – Надым». Новая транспортная артерия должна разгрузить Транссиб и дать новый импульс развитию экономики страны.

    Документ подготовлен на основании Концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года и Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.  Концессионное соглашение будет рассчитано на срок до 31 декабря 2052 года. Помимо концессионера в проекте примут участие ОАО «Российские железные дороги» и ПАО «Газпром». Как сообщает «Интерфакс», эти компании профинансируют реконструкцию объектов собственной железнодорожной инфраструктуры. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа профинансируют возведение автомобильной части моста через Обь.

    Вложения всех участников проекта в течение пяти лет Минтранс оценивает в 235,9 млрд рублей. СШХ, как ожидается, будет обеспечивать пропуск 23,9 млн тонн грузов.

    Проект «Северный широтный ход» задумывался еще в сталинские времена из военных соображений защиты арктических рубежей СССР. Активная добыча газа и нефти в Ямало-Ненецком округе, строительство и пуск заводов по сжижению природного газа и выход на Северный морской путь для экспорта российских товаров и сырья заставили вновь вернуться к идее сталинского проекта. Ожидается, что новая дорога сократит протяженность транспортных маршрутов от месторождений в северных районах Западной Сибири до портов Балтийского, Баренцева и Карского морей.

    Строительство объектов «Северного широтного хода», в целом, имеет серьезный макроэкономический эффект, считает заместитель Министра транспорта Алан Лушников.

    «Это второе, после проекта Кызыл-Курагино, концессионное соглашение, которое нам удалось заключить за этот год»,- подчеркивает чиновник.  «Обеспечение транспортной доступности месторождений углеводородов, расположенных в ЯНАО, существенно улучшит экономику региона, уровень жизни людей в нем»,- указывает замминистра. Кроме того, СШХ позволит разгрузить Свердловскую железную дорогу.

    Ранее Дмитрий Кобылкин, бывший губернатор Ямала а ныне министр природных ресурсов и экологии РФ заявил, что «Проект Северного широтного хода - это на 90% заслуга Артюхова и его команды. Конечно, я как ледокол шел, общаясь с федеральными министрами… Именно он помог начать этот проект». На момент проработки и старта проекта Дмитрий Артюхов был заместителем Кобылкина как губернатора ЯНАО и отвечал за продвижение проектов региона на федеральном уровне, в том числе СШХ.

    Примечательно, что в случае строительства СШХ регион-донор, такой как ЯНАО, получил существенную помощь со стороны федерального центра. Руководство Ямала смогло доказать, что можно договориться с правительством про финансирование проектов в самодостаточных субъектах под важные для страны инициативы.

    Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что «Артюхов продемонстрировал свои силы лоббиста интересов территории. Межрегиональные, федеральные и даже международные проекты - это особенность продвижения ЯНАО последние годы, обеспечившая округу рост доходов, а его руководителям - первые места в рейтингах эффективности».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •