Взгляд
18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не их причиной, как считают многие. Вот почему нам приходится очень внимательно и продуманно говорить и о парижских событиях. Подробности...

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин оценил эффективность выпущенных по Сирии «Томагавков»

        Главная тема


        Зачем США вспомнили про смерть главы ГРУ Сергуна

        «безопасность на десятилетия»


        Путин определил роль нового вооружения России

        «это просто позор»


        Кокорин и Мамаев обсмеяли следователя и пристыдили судью

        «ведут себя очень борзо»


        Стали известны подробности обысков и массового задержания студентов в общежитии РГГРУ

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        России предрекли переход к закупкам китайских самолетов и кораблей

           13 июля 2018, 16:05
        Фото: Bobby Yip/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Роль России в двусторонней торговле с Китаем может измениться; если раньше РФ была государством, поставлявшим технику и оружие, то теперь может оказаться в роли закупщика, пишет китайское издание Sina.

        За последние десятилетия отношение к китайским вооружениям сильно изменилось. Произведенные в Китае военные беспилотные самолеты достаточно популярны, на них поступают заказы от таких «влиятельных и богатых стран» Ближнего Востока, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, пишет китайское издание Sina, содержание статьи которого передает «ИноСМИ».

        По мнению автора публикации, пришло время говорить о том, что мастерство китайских инженеров и авиаконструкторов сопоставимо с мастерством американских специалистов.

        «Китайские военные беспилотники уже явно превосходят российские», – пишет автор, отмечая, что это никак не сказывается на характере торговли между Россией и Китаем: Москва по-прежнему продает Пекину передовое вооружение, не приобретая китайские модели.

        В статье говорится, что этот феномен привлек внимание американской стороны. Сотрудники аналитического центра Военно-морских сил США задаются вопросом о том, почему Россия не покупает китайские разработки, ведь, в частности, китайские беспилотники уже смогли показать себя в выгодном свете во время боевых действий.

        «Сейчас достаточно сложно склонить Россию к закупке самолетов у Китая. Сейчас эта дилемма решается иным способом, а именно наращиванием сотрудничества в строительстве гражданской и военной техники», – пишет автор статьи.

        Китайское издание напоминает, что Москва и Пекин вместе работают под созданием пассажирского самолета CR929 (широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, ШФДМС). Автор статьи допускает, что в этом проекте используются российские технологии, которые финансируются китайской стороной.

        Другой совместный проект – разработка беспилотных боевых машин 9K58 «Смерч», которые оснащены реактивной системой залпового огня. Здесь китайцы выступают в качестве поставщиков технологий для создания беспилотников, подчеркивает автор, делая из этого вывод, что Россия «признает высокий профессиональный уровень китайских инженеров и авиаконструкторов».

        По мнению издания, названные проекты являются хорошим началом для создания более прочной основы для развития сотрудничества в области вооружений. В то же время таким образом Китай пользуется возможностью доказать российским специалистам, что китайские мастера достигли больших успехов в совершенствовании собственных научно-технических разработок.

        Со ссылкой на информацию от американской стороны китайское издание пишет, что Пекин «материально помогает» Москве в строительстве новых авианосцев. «Из этого следует, если Россия доверяет Китаю строительство авианосцев, она тем самым признает, что Китай стал лидером в данной сфере», – пишет автор статьи. Правда, из данной фразы не совсем ясно, о чем именно идет речь – Россия в данный момент не осуществляет строительство авианосцев.

        Также издание не исключает, что Россия станет закупать китайские фрегаты 054A (обозначение НАТО – «Цзянкай»). Отмечается, что это было бы экономически выгодно для Москвы. А кроме того, «китайские фрегаты уже считаются передовыми в мире», утверждает автор.

        «На самом деле, данный вариант действительно очень выгоден для России: ведь можно сначала закупить китайские корабли и радиолокационные системы, а потом на их базе разрабатывать собственное вооружение», – заключает издание.

        Ранее сообщалось, что первый полет российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета ожидается в 2025 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............