Взгляд
16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беглов приехал к месту обрушения в здании университета ИТМО в Петербурге

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        России предрекли переход к закупкам китайских самолетов и кораблей

           13 июля 2018, 16:05
        Фото: Bobby Yip/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Роль России в двусторонней торговле с Китаем может измениться; если раньше РФ была государством, поставлявшим технику и оружие, то теперь может оказаться в роли закупщика, пишет китайское издание Sina.

        За последние десятилетия отношение к китайским вооружениям сильно изменилось. Произведенные в Китае военные беспилотные самолеты достаточно популярны, на них поступают заказы от таких «влиятельных и богатых стран» Ближнего Востока, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, пишет китайское издание Sina, содержание статьи которого передает «ИноСМИ».

        По мнению автора публикации, пришло время говорить о том, что мастерство китайских инженеров и авиаконструкторов сопоставимо с мастерством американских специалистов.

        «Китайские военные беспилотники уже явно превосходят российские», – пишет автор, отмечая, что это никак не сказывается на характере торговли между Россией и Китаем: Москва по-прежнему продает Пекину передовое вооружение, не приобретая китайские модели.

        В статье говорится, что этот феномен привлек внимание американской стороны. Сотрудники аналитического центра Военно-морских сил США задаются вопросом о том, почему Россия не покупает китайские разработки, ведь, в частности, китайские беспилотники уже смогли показать себя в выгодном свете во время боевых действий.

        «Сейчас достаточно сложно склонить Россию к закупке самолетов у Китая. Сейчас эта дилемма решается иным способом, а именно наращиванием сотрудничества в строительстве гражданской и военной техники», – пишет автор статьи.

        Китайское издание напоминает, что Москва и Пекин вместе работают под созданием пассажирского самолета CR929 (широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, ШФДМС). Автор статьи допускает, что в этом проекте используются российские технологии, которые финансируются китайской стороной.

        Другой совместный проект – разработка беспилотных боевых машин 9K58 «Смерч», которые оснащены реактивной системой залпового огня. Здесь китайцы выступают в качестве поставщиков технологий для создания беспилотников, подчеркивает автор, делая из этого вывод, что Россия «признает высокий профессиональный уровень китайских инженеров и авиаконструкторов».

        По мнению издания, названные проекты являются хорошим началом для создания более прочной основы для развития сотрудничества в области вооружений. В то же время таким образом Китай пользуется возможностью доказать российским специалистам, что китайские мастера достигли больших успехов в совершенствовании собственных научно-технических разработок.

        Со ссылкой на информацию от американской стороны китайское издание пишет, что Пекин «материально помогает» Москве в строительстве новых авианосцев. «Из этого следует, если Россия доверяет Китаю строительство авианосцев, она тем самым признает, что Китай стал лидером в данной сфере», – пишет автор статьи. Правда, из данной фразы не совсем ясно, о чем именно идет речь – Россия в данный момент не осуществляет строительство авианосцев.

        Также издание не исключает, что Россия станет закупать китайские фрегаты 054A (обозначение НАТО – «Цзянкай»). Отмечается, что это было бы экономически выгодно для Москвы. А кроме того, «китайские фрегаты уже считаются передовыми в мире», утверждает автор.

        «На самом деле, данный вариант действительно очень выгоден для России: ведь можно сначала закупить китайские корабли и радиолокационные системы, а потом на их базе разрабатывать собственное вооружение», – заключает издание.

        Ранее сообщалось, что первый полет российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета ожидается в 2025 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............