Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко оказался лидером антирейтинга в пяти областях Украины

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Шествия «Бессмертного полка» прошли по всему миру

           9 мая 2018, 22:59
        Фото: Evgeny Sinitsyn/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Акция памяти «Бессмертный полк» собрала по всему миру тысячи участников, которые в День Победы вышли с портретами родственников-фронтовиков, сражавшихся в Великой Отечественной войне.

        В центре британской столицы – Лондоне – в шествии приняли участие несколько тысяч человек, собравшихся, чтобы почтить память воевавших против фашизма предков, передает ТАСС.

        Участники акции, распевая известные советские военные песни, прошли с портретами фронтовиков от Трафальгарской площади до Вестминстерского аббатства по улице Уайтхолл, где расположены ключевые британские правительственные учреждения.

        Потомки воинов-победителей прошли с портретами своих предков в столице Уэльса Кардиффе и столице Шотландии Эдинбурге, к акции присоединились жители Манчестера, Дерби и Мансфилда.

        В Израиле политики и общественные деятели России и республик бывшего СССР собрались на берегу Средиземного моря, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и возложить венки к главному в еврейском государстве мемориалу воинам Красной армии, передает РИА «Новости».

        Торжественная церемония в городе Нетании стала одним из центральных мероприятий в длинной программе празднования Дня Победы, который широко отмечается в Израиле и с недавних пор получил здесь официальный статус, закрепленный особым законом.

        В торжествах в Нетании с речами и красными знаменами Победы, возложением цветов, исполнением государственных гимнов и советских песен участвовали ветераны и школьники, военнослужащие, послы России, Белоруссии и Казахстана, депутаты Кнессета, представители городских властей, делегации общественных организаций, включая Российский и Евро-азиатский еврейский конгрессы.

        Похожие церемонии с начала мая проходят в десятках израильских городов. В стране, где живут тысячи участников Великой Отечественной войны и миллионы их потомков, День Победы отмечается всенародно при поддержке и участии местных и центральных властей. С нынешнего года дата праздника, его статус и церемониал закреплены специальным законом.

        В австрийской столице шествие «Бессмертного полка» стало кульминацией праздничных мероприятий по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Центральным местом проведения памятной акции стала венская площадь Шварценбергплац вокруг «Высокого фонтана» у памятника советским воинам-освободителям.

        В Белграде огромная колонна участников акции прошествовала от Парка освободителей, где люди возложили цветы на могилы советских воинов-освободителей, после чего собравшиеся под песни военных лет и крики «Ура!» прошли через весь город к бывшей королевской резиденции «Стари двор», где ныне расположен городской совет сербской столицы.

        Впереди колонны ехали несколько десятков байкеров сербского отделения мотоклуба «Ночные волки». За ними шли люди со знаменами Победы, флагами России и Сербии и портретами своих предков-ветеранов.

        На Кипре, в городах Ларнака и Лимасол, акция «Бессмертный полк» собрала более 5 тыс. человек, прошедших праздничным маршем по центральным улицам кипрских городов с фотографиями своих родственников.

        В столице Финляндии участники акции прошли от Дворца конгрессов Финляндия-тало в центре Хельсинки до Дома культуры Культтууритало.

        Акция памяти «Бессмертный полк» впервые прошла в Таиланде, на территории сразу двух населенных пунктов – курортной Паттайи и на острове Пхукет.

        Праздничные мероприятия и шествия «Бессмертного полка» прошли также в Баку, Риге, Вильнюсе.

        В Брюсселе в День Победы состоялась торжественная церемония возложения венков к монументу павшим за освобождение Бельгии советским гражданам и памятнику участникам движения Сопротивления.

        Напомним, в России в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 10 млн человек.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как проходит шествие «Бессмертного полка» в России. Праздничные мероприятия, организованные 9 мая, включают парадные марши, торжественные митинги, праздничные концерты, спортивные состязания, тематические выставки.

        Президент Владимир Путин в этом году в пятый раз принял участие в памятном шествии. Сам он нес фотографию своего отца, Владимира Спиридоновича Путина. Вместе с российским лидером к шествию присоединились премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............