Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 03:41  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине

        Главная тема


        Украинский боксер вызвал приступ злобы у националистов

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

           8 мая 2018, 21:23
        Фото: Jonathan Ernst/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в обогащении урана и разработке ядерного оружия, несмотря на действие ядерного соглашения; американский лидер объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Тегераном.

        «Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки», – передает его слова ТАСС.

        Трамп добавил, что подпишет во вторник меморандум о возобновлении ранее замороженных санкций, которые будут направлены на энергетику, нефтехимический и финансовый сектора.

        По его словам, участие США в сделке не отвечало национальным интересам Вашингтона. При этом любая страна, которая будет помогать Ирану в ядерной программе, подвергнется жестким санкциям, добавил он.

        «На самом деле соглашение позволило Ирану продолжать обогащать уран и в конечном итоге достичь ядерного прорыва», – сказал Трамп. Он утверждает, что теперь у США есть «убедительное подтверждение», что Иран лгал, говоря, что не разрабатывал ядерное оружие, передает РИА «Новости».

        Он отметил, что нынешняя сделка с Ираном «никогда не принесет мир», так как, даже если Тегеран соблюдает положения сделки по ядерной программе, страна все равно может в короткие сроки создать ядерное оружие, передает РИА «Новости».

        Трамп добавил, что США «введут самый высокий уровень санкций» против Ирана. При этом, если Тегеран продолжит разработку ядерного оружия, он столкнется с проблемами, которых у него никогда не было, заявил он.

        В то же время Вашингтон готов к новым переговорам с Тегераном, заявил Трамп, добавив, что Ирану придется заключить новую сделку.

        США после выхода из иранской сделки начнут работать с партнерами для поиска «реального всеобъемлющего решения» угрозы со стороны Ирана, добавил американский лидер.

        В Белом доме подчеркнули, что те, кто продолжит сотрудничество с Ираном в обход возобновляемых санкций США, столкнутся с «тяжелыми последствиями». При этом США предоставят тем, кто сотрудничает с Ираном, время для прекращения операций или бизнеса с Тегераном.

        Также Белый дом опубликовал список требований к Ирану, начиная с отказа от разработки межконтинентальных баллистических ракет.

        «(Иран должен) прекратить поддержку террористов, экстремистов и региональных подручных, таких как «Хезболлах», ХАМАС, «Талибан» и «Аль-Каида» (запрещена в РФ), покончить с публично заявленной целью уничтожить Израиль, прекратить угрозы свободе навигации, особенно в Персидском заливе и Красном море, прекратить эскалацию конфликта в Йемене и дестабилизацию региона путем передачи оружия хуситам», – говорится в заявлении Белого дома.

        Также «(Иран должен) прекратить кибератаки против США и наших союзников, включая Израиль, прекратить тяжелые нарушения прав человека … прекратить несправедливое содержание под стражей иностранцев, включая граждан США».

        Ранее во вторник сообщалось, что Трамп якобы сообщил президенту Франции Эммануэлю Макрону, что США выходят из ядерной сделки с Ираном. Однако Париж опроверг эти сведения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............