Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили измерить эффективность военного сотрудничества с союзниками

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

       8 мая 2018, 21:23
    Фото: Jonathan Ernst/Reuters
    Текст: Сергей Гурьянов

    Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в обогащении урана и разработке ядерного оружия, несмотря на действие ядерного соглашения; американский лидер объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Тегераном.

    «Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки», – передает его слова ТАСС.

    Трамп добавил, что подпишет во вторник меморандум о возобновлении ранее замороженных санкций, которые будут направлены на энергетику, нефтехимический и финансовый сектора.

    По его словам, участие США в сделке не отвечало национальным интересам Вашингтона. При этом любая страна, которая будет помогать Ирану в ядерной программе, подвергнется жестким санкциям, добавил он.

    «На самом деле соглашение позволило Ирану продолжать обогащать уран и в конечном итоге достичь ядерного прорыва», – сказал Трамп. Он утверждает, что теперь у США есть «убедительное подтверждение», что Иран лгал, говоря, что не разрабатывал ядерное оружие, передает РИА «Новости».

    Он отметил, что нынешняя сделка с Ираном «никогда не принесет мир», так как, даже если Тегеран соблюдает положения сделки по ядерной программе, страна все равно может в короткие сроки создать ядерное оружие, передает РИА «Новости».

    Трамп добавил, что США «введут самый высокий уровень санкций» против Ирана. При этом, если Тегеран продолжит разработку ядерного оружия, он столкнется с проблемами, которых у него никогда не было, заявил он.

    В то же время Вашингтон готов к новым переговорам с Тегераном, заявил Трамп, добавив, что Ирану придется заключить новую сделку.

    США после выхода из иранской сделки начнут работать с партнерами для поиска «реального всеобъемлющего решения» угрозы со стороны Ирана, добавил американский лидер.

    В Белом доме подчеркнули, что те, кто продолжит сотрудничество с Ираном в обход возобновляемых санкций США, столкнутся с «тяжелыми последствиями». При этом США предоставят тем, кто сотрудничает с Ираном, время для прекращения операций или бизнеса с Тегераном.

    Также Белый дом опубликовал список требований к Ирану, начиная с отказа от разработки межконтинентальных баллистических ракет.

    «(Иран должен) прекратить поддержку террористов, экстремистов и региональных подручных, таких как «Хезболлах», ХАМАС, «Талибан» и «Аль-Каида» (запрещена в РФ), покончить с публично заявленной целью уничтожить Израиль, прекратить угрозы свободе навигации, особенно в Персидском заливе и Красном море, прекратить эскалацию конфликта в Йемене и дестабилизацию региона путем передачи оружия хуситам», – говорится в заявлении Белого дома.

    Также «(Иран должен) прекратить кибератаки против США и наших союзников, включая Израиль, прекратить тяжелые нарушения прав человека … прекратить несправедливое содержание под стражей иностранцев, включая граждан США».

    Ранее во вторник сообщалось, что Трамп якобы сообщил президенту Франции Эммануэлю Макрону, что США выходят из ядерной сделки с Ираном. Однако Париж опроверг эти сведения.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •