Взгляд
22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Непримиримая битва за праздники

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

На позицию девушки провожали ИГИЛ

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»

        Главная тема


        Россия нашла новый подход к торговле с Индией

        обряд жертвоприношения


        Прокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов ради «укрепления России»

        транзит газа


        Претензии Украины к «Северному потоку – 2» вызвали в ОБСЕ удивление

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        США сказали, что стало с телами убитых «вагнеровцев»

        13 марта 2018, 19:25

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        После «оборонительного удара» коалиции во главе с США в Сирии, в котором, как считается, погибли россияне из так называемой ЧВК «Вагнера», американцы предложили командованию российских ВС забрать тела погибших с поля боя, сообщили в коалиции.

        «Во время, до и после атаки мы поддерживали связь с русскими, и они послали группу людей, которые забрали тела», – заявил представитель возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке, полковник Райан Диллон, передает «Би-би-си».

        В другом разговоре с журналистами он уточнил, что американцы связались с российской стороной по «горячей линии» уже после того, как произошла атака. «Лояльные режиму силы забрали тела», – отметил он.

        По словам Диллона, у сирийской оппозиции и войск коалиции нет жертв. Он подчеркнул, что в коалиции погибших считают «частью враждебных сил, лояльных режиму».

        Полковник также рассказал, как развивались события в Дейр-эз-Зоре по версии коалиции. Бой происходил около реки Евфрат. «Поздно вечером 7 февраля и 8 февраля мы – Сирийские демократические силы и коалиция – зафиксировали скопление сил на восточной стороне реки Евфрат. Мы связались с русскими по «горячей линии», как делали в подобных случаях на протяжении последних месяцев и даже лет. Мы проинформировали их о скоплении сил», – сообщил Диллон.

        По его словам, коалиция ожидала нападения. Полковник отметил, что атака против оппозиции и сил коалиции была ничем не спровоцирована. «Мы защитились – провели удары и устранили угрозу», – подчеркнул Диллон.

        Он также сообщил, что спустя три дня после боестолкновения в этом районе уничтожили еще один танк, который, как посчитали в коалиции, представлял для них угрозу. Перед уничтожением коалиция связалась с представителями российского командования в Сирии, добавил полковник.

        В начале марта было опубликовано новое видео последствий удара коалиции США по «вагнеровцам» в Сирии. Тогда же сообщалось о новой версии событий, случившихся 7 февраля.

        Напомним, 8 февраля стало известно, что «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся не по местному ополчению, а по подразделениям «ЧВК Вагнера», в составе которой действуют россияне. В Сети появились сообщения о якобы гибели 200 человек и выше. Также назывались имена некоторых погибших, среди которых, в частности, оказался известный нацбол Кирилл Ананьев.

        Позже стало известно, что потери российских добровольцев в результате американского удара в Сирии сильно преувеличены: сообщалось о гибели 15–20 человек, по другим данным – 13 россиян из «ЧВК Вагнера». МИД сообщал, что могли погибнуть пять россиян, однако их гражданство еще предстоит подтвердить.

        «ЧВК Вагнера» – российская частная военная компания, сотрудники которой принимали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбасса, а также в Сирии. В июне 2017 года «ЧВК Вагнера» включили в санкционный список США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............