Взгляд
19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        США сказали, что стало с телами убитых «вагнеровцев»

        13 марта 2018, 19:25

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        После «оборонительного удара» коалиции во главе с США в Сирии, в котором, как считается, погибли россияне из так называемой ЧВК «Вагнера», американцы предложили командованию российских ВС забрать тела погибших с поля боя, сообщили в коалиции.

        «Во время, до и после атаки мы поддерживали связь с русскими, и они послали группу людей, которые забрали тела», – заявил представитель возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке, полковник Райан Диллон, передает «Би-би-си».

        В другом разговоре с журналистами он уточнил, что американцы связались с российской стороной по «горячей линии» уже после того, как произошла атака. «Лояльные режиму силы забрали тела», – отметил он.

        По словам Диллона, у сирийской оппозиции и войск коалиции нет жертв. Он подчеркнул, что в коалиции погибших считают «частью враждебных сил, лояльных режиму».

        Полковник также рассказал, как развивались события в Дейр-эз-Зоре по версии коалиции. Бой происходил около реки Евфрат. «Поздно вечером 7 февраля и 8 февраля мы – Сирийские демократические силы и коалиция – зафиксировали скопление сил на восточной стороне реки Евфрат. Мы связались с русскими по «горячей линии», как делали в подобных случаях на протяжении последних месяцев и даже лет. Мы проинформировали их о скоплении сил», – сообщил Диллон.

        По его словам, коалиция ожидала нападения. Полковник отметил, что атака против оппозиции и сил коалиции была ничем не спровоцирована. «Мы защитились – провели удары и устранили угрозу», – подчеркнул Диллон.

        Он также сообщил, что спустя три дня после боестолкновения в этом районе уничтожили еще один танк, который, как посчитали в коалиции, представлял для них угрозу. Перед уничтожением коалиция связалась с представителями российского командования в Сирии, добавил полковник.

        В начале марта было опубликовано новое видео последствий удара коалиции США по «вагнеровцам» в Сирии. Тогда же сообщалось о новой версии событий, случившихся 7 февраля.

        Напомним, 8 февраля стало известно, что «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся не по местному ополчению, а по подразделениям «ЧВК Вагнера», в составе которой действуют россияне. В Сети появились сообщения о якобы гибели 200 человек и выше. Также назывались имена некоторых погибших, среди которых, в частности, оказался известный нацбол Кирилл Ананьев.

        Позже стало известно, что потери российских добровольцев в результате американского удара в Сирии сильно преувеличены: сообщалось о гибели 15–20 человек, по другим данным – 13 россиян из «ЧВК Вагнера». МИД сообщал, что могли погибнуть пять россиян, однако их гражданство еще предстоит подтвердить.

        «ЧВК Вагнера» – российская частная военная компания, сотрудники которой принимали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбасса, а также в Сирии. В июне 2017 года «ЧВК Вагнера» включили в санкционный список США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............