Взгляд
11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Письмо создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга побудило многих впервые внимательно вчитаться в правила сообщества, с которыми все в свое время согласились автоматически, не изучая, – нажатием кнопки «Принять». И в правилах открылись бездны. Подробности...

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На двух ветках московского метро сломались поезда

        Главная тема


        Солженицын сделал для русских меньше, чем мог бы

        общественное мнение


        Украинцы высказались о разрыве договора о дружбе с Россией

        начало мировой войны


        Британский адмирал задумался о действиях НАТО в случае войны между Россией и Украиной

        «хайп на правде»


        Слуцкая направила фанатов Загитовой к психологу

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        США сказали, что стало с телами убитых «вагнеровцев»

        13 марта 2018, 19:25

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        После «оборонительного удара» коалиции во главе с США в Сирии, в котором, как считается, погибли россияне из так называемой ЧВК «Вагнера», американцы предложили командованию российских ВС забрать тела погибших с поля боя, сообщили в коалиции.

        «Во время, до и после атаки мы поддерживали связь с русскими, и они послали группу людей, которые забрали тела», – заявил представитель возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке, полковник Райан Диллон, передает «Би-би-си».

        В другом разговоре с журналистами он уточнил, что американцы связались с российской стороной по «горячей линии» уже после того, как произошла атака. «Лояльные режиму силы забрали тела», – отметил он.

        По словам Диллона, у сирийской оппозиции и войск коалиции нет жертв. Он подчеркнул, что в коалиции погибших считают «частью враждебных сил, лояльных режиму».

        Полковник также рассказал, как развивались события в Дейр-эз-Зоре по версии коалиции. Бой происходил около реки Евфрат. «Поздно вечером 7 февраля и 8 февраля мы – Сирийские демократические силы и коалиция – зафиксировали скопление сил на восточной стороне реки Евфрат. Мы связались с русскими по «горячей линии», как делали в подобных случаях на протяжении последних месяцев и даже лет. Мы проинформировали их о скоплении сил», – сообщил Диллон.

        По его словам, коалиция ожидала нападения. Полковник отметил, что атака против оппозиции и сил коалиции была ничем не спровоцирована. «Мы защитились – провели удары и устранили угрозу», – подчеркнул Диллон.

        Он также сообщил, что спустя три дня после боестолкновения в этом районе уничтожили еще один танк, который, как посчитали в коалиции, представлял для них угрозу. Перед уничтожением коалиция связалась с представителями российского командования в Сирии, добавил полковник.

        В начале марта было опубликовано новое видео последствий удара коалиции США по «вагнеровцам» в Сирии. Тогда же сообщалось о новой версии событий, случившихся 7 февраля.

        Напомним, 8 февраля стало известно, что «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся не по местному ополчению, а по подразделениям «ЧВК Вагнера», в составе которой действуют россияне. В Сети появились сообщения о якобы гибели 200 человек и выше. Также назывались имена некоторых погибших, среди которых, в частности, оказался известный нацбол Кирилл Ананьев.

        Позже стало известно, что потери российских добровольцев в результате американского удара в Сирии сильно преувеличены: сообщалось о гибели 15–20 человек, по другим данным – 13 россиян из «ЧВК Вагнера». МИД сообщал, что могли погибнуть пять россиян, однако их гражданство еще предстоит подтвердить.

        «ЧВК Вагнера» – российская частная военная компания, сотрудники которой принимали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбасса, а также в Сирии. В июне 2017 года «ЧВК Вагнера» включили в санкционный список США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............