Взгляд
20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал американцев посчитать дальность и скорость российских ракет

        новейшее вооружение


        Путин анонсировал скорое появление подлодки-носителя «Посейдона»

        «борьба за высшие ценности»


        Соловьев не исключил войны США и Ирана из-за гомосексуалистов

        российское кино


        Продажи билетов на фильм «Т-34» в США превысили ожидания

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Член СПЧ заявил о беспрецедентном давлении на журналистов из России за рубежом

        11 декабря 2018, 18:46

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        За рубежом идет беспрецедентное давление на российских журналистов и экспертов, так как заказчики политических информационных кампаний за рубежом заинтересованы представлять Россию только в негативном свете, заявил член Совета по правам человека Александр Брод.

        «Инициаторы антироссийских политических информационных кампаний принципиально не заинтересованы в существовании точки зрения, альтернативной той, где Россия представлена только в негативном свете, как следствие мы видим беспрецедентное давление на журналистов, экспертов, выступающих по различным политическим, социально-экономическим вопросам», – передает его слова РИА «Новости».

        Он добавил, что политика, которая нацелена на приведение истории к единому стандарту, представляет собой «серьезный вызов правам человека, россиян, соотечественникам за рубежом».

        «Акции по демонтажу, переносу или сносу памятников, мемориалов, сопровождается насилием в отношении тех, для кого эти символы представляют ценность», – заметил Брод.

        Он отметил, что дискриминационные практики в отношении россиян за рубежом многообразны. В том числе оказывается давление на свободу слова, производятся неправовые экстрадиции, вмешательство в личную жизнь, препятствие в профессиональную деятельность дипломатическую, журналистскую, научную.

        «Это часть инструментария новой холодной войны», – подчеркнул он.

        По словам Брода, случаи высылки российских дипломатов превратились в откровенную кампанейщину, которая нацелена на дискредитацию России.

        «Отмечается широкое распространение практики экстрадиции в США граждан Российской Федерации, которые были подвергнуты задержаниям или арестам в третьих странах. Случаи высылки российских дипломатов превращаются в откровенную кампанейщину, нацеленную на дискредитацию России, укрепление ее негативного имиджа как главного нарушителя международного права и миропорядка», — отметил Брод.

        По его словам, без разрешения проблемы «невозможно подлинное равноправие в международных отношениях, как и их возращение в правовое русло».

        «В противном случае дипломатия будет вытеснена культом грубой силы», – отметил правозащитник.

        Он также предложил публиковать ежегодные доклады о состоянии прав граждан России и соотечественников за рубежом.

        «Аналогичные доклады тематического характера: свобода слова, нарушения прав в пенитенциарной системе и ювенальной юстиции за рубежом — следует публиковать Общественной палате России, нашему совету, различным институтам омбудсменов (уполномоченным по правам человека, правам ребенка)», – сказал Брод.

        Он добавил, что доклады нужно переводить на языки ООН и делать их предметом широкого экспертного обсуждения в России и за ее пределами.

        Брод отметил, что нужно проработать постоянный механизм взаимодействия с зарубежными правозащитными организациями при разрешении вопросов ущемления прав граждан России в других странах.

        «Необходимо продолжить работу создания по вашему поручению группы при МИД РФ, которая координировала бы представителей НКО, юристов, дипломатов, журналистов для мониторинга фактов дискриминации граждан России за рубежом и выработки механизма правового и политического реагирования», – сказал он.

        По словам Брода, нужно поставить о создании действующего на постоянной основе механизма координации действий с зарубежными правозащитными структурами по проблемам защиты граждан России и соотечественников. Без этого задача донесения российской позиции до зарубежных партнеров проблематична, считает Брод.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............