Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России началась разработка двух вакцин от нового коронавируса

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Шарий прокомментировал реакцию западной прессы на лагеря юных нацистов на Украине

           15 ноября 2018, 19:20
        Фото: Анатолий Шарий/Youtube
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Порохоботы» будут делать тупые лица, и заявлять, что публикация в западной прессе материалов о тренировке «детей-убийц» на Украине «оплачена Москвой», – сказал газете ВЗГЛЯД медиаэксперт Анатолий Шарий. «Но долго они это заявлять не смогут», – отметил он.

        Окружение Порошенко постарается игнорировать или всячески отрицать сообщения ведущих западных СМИ (включая «Евроньюс», Daily Mail и Associated Press) что в одном из летних лагерей в Тернопольской области радикальные националисты обучают детей от 8 до 16 лет стрелять из автомата Калашникова, – отметил медиаэскперт Анатолий Шарий.

        «Мы никогда не направляем оружие на людей. Но мы не считаем сепаратистов, «маленьких зеленых человечков», оккупантов из Москвы людьми, поэтому в них целиться мы можем и должны». Позже эти публикации вызвала негодование в ряде украинских СМИ», – цитировал Associated Press инструктора Юрия Черкашина (бывший боец «нацбата» МВД Украины «Сич» с позывным «Чернота», участвовавший в так называемой АТО в Донбассе).

        В сюжете «Евроньюс» отмечается – детские лагеря праворадикальных групп, подобных тому, что курирует «Чернота», финансируются Министерством молодежи и спорта Украины. Лагерь «Гарт волi» («Закалка воли») находится в распоряжении «Сокола» – молодежной организации националистической партии «Свобода».

        Материал о летнем лагере в Тернопольской области был отснят давно, но он не ставился и не размещался на сайтах западных СМИ, – констатирует Шарий. Сейчас «порохоботы» – так на Украине называют блогеров, которые за небольшой оклад работают на администрацию президента – сейчас отрицают правдивость материалов западной прессы, отмечает собеседник.

        «Например, на одном из сайтов уже вышел материал, где рассказывается, что все это чепуха, что никакой пропаганды превосходства белой расы нет, что эти ребята просто морковку выращивают, поют песни и автоматы у них не настоящие», – пояснил Шарий.

        Дальше они будут делать тупые лица, и будут заявлять, что все это оплачено Москвой. Но долго они это заявлять не смогут, так как эти материалы хорошо разошлись по прессе Британии, Штатов и других стран. В конечном итоге они могут сказать, что это просто какие-то маргиналы и в отношении них начать расследование», – продолжил медиаэксперт.

        Но проблема в том, говорит Шарий, что Запад зачастую не следит за ходом расследований, которые проводятся на Украине, потому представителям Запада приходится напоминать о том, что за ходом расследований все-таки нужно следить. В частности, отметил медиаэксперт, были ситуации, когда напоминать приходилось через депутатов Бундестага – нижней палаты германского парламента.

        «Обычно мы в подобных ситуациях пытаемся «прогнать волну», то есть подтолкнуть публикацию материалов через определенных лиц. Сейчас, например, ни британская, ни немецкая, ни пресса других стран почему-то не замечает наше расследование о том, как журналистка с телеканала Порошенко приехала в Австрию и бросала «зиги» в сторону балкона, откуда Гитлер объявил аншлюс. Пока они этого не замечают, но в скором времени заметят», – пообещал Шарий.

        Добавим, что в мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине уже отреагировали на сообщение «Евроньюс» и других западных источников – правда, отреагировали довольно сдержанно. Представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани сообщила РИА Новости: миссия на Украине в курсе, и будет проверять информацию прессы.

        Отметим, что неожиданно с осуждением инициативы украинских «патриотов» выступил константинопольский патриарх Варфоломей.  «Экстремистские группы в их стране (на Украине) мобилизуют этих детей в очень маленьком возрасте и учат их использовать оружие, чтобы убивать ближних», – цитировало РИА Новости слова главы Фанара.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............