Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция предложила создать группу для анализа отношений России и НАТО

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Путин объяснил востребованность дипломатии

        11 октября 2018, 14:34

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Сейчас как никогда востребована дипломатия для преодоления сложностей и поиска выходов из кризисов, заявил президент Владимир Путин.

        «Сейчас как никогда востребована активная созидательная роль дипломатии, которая силой слова, переговоров, компромиссов могла бы внести свой конструктивный вклад в преодоление нынешних сложностей в международных делах, в поиск на новые вызовы и угрозы», – передает слова Путина РИА «Новости».

        Президент добавил, что Россия отстаивает во внешней политике принцип невмешательства во внутренние дела других стран.

        «Россия привержена миролюбивой политике, последовательно проводит ответственный внешнеполитический курс», – передает его слова ТАСС.

        По его словам, как постоянный член СБ ООН Россия отстаивает принципы, которые зафиксированы в уставе организации: «суверенитет и равенство государств, невмешательство в их внутренние дела».

        «И мы категорически не согласны с использованием в обход международных норм, международного права политически мотивированных протекционистских мер и диктата силы», – подчеркнул Путин.

        Путин пояснил, что активное участие России в мировых делах объясняется тем, что страна отстаивает главные национальные интересы: обеспечение максимально благоприятных условий для динамичного развития.

        Одним из безусловных приоритетов России он назвал борьбу с терроризмом, в том числе в Сирии. По его словам, в этой стране террористам уже «нанесен сокрушительный удар».

        Комментируя отношения со странами, чьи послы вручили ему верительные грамоты, Путин, в частности выразил надежду на стабилизацию социально-экономической обстановки в Венесуэле и на продолжение политического сотрудничества двух стран. Касательно Боливии президент России заметил о возможности расширять взаимодействие с этой страной в ВТС.

        «В июне провели в Москве продуктивные переговоры с президентом (Боливии Эво) Моралесом, российские компании реализуют в Боливии крупные топливно-энергетические проекты. В следующем году планируется ввести в эксплуатацию боливийский центр ядерных исследований и технологий», – заявил Путин.

        Президент отметил, что кроме ВТС у стран также есть перспективы в наращивании сотрудничества в горнодобывающей и образовательной областях.

        По словам российского лидера, с Эстонией Россия готова сотрудничать на основе уважения интересов друг друга. Также Путин выразил надежду на то, что в прибалтийской республике будут соблюдены права соотечественников.

        Для Болгарии, подчеркнул Путин, открываются новые возможности сотрудничества с Россией в сфере ТЭК.

        Кроме того, президент сообщил, что на следующей неделе отправится в Узбекистан, по итогам переговоров подпишут солидный пакет документов, а также назвал сроки проведения заседания российско-чешской межправительственной комиссии, которая пройдет в Праге в ноябре.

        «Рассчитываем в прагматическом и деловом ключе продолжать диалог с руководством Чешской Республики. В двусторонней повестке дня – организация совместных взаимовыгодных проектов в приоритетных отраслях сотрудничества, таких как машиностроение, энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение», – сказал Путин.

        В четверг Путин принял верительные грамоты 23 новых послов в Москве, в том числе от представителей Чехии, Испании, Эстонии, Венгрии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............