Взгляд
19 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

После потери Армении настанет очередь Белоруссии

Армен Асриян, журналист, прозаик, поэт
Когда в Армении начинается буза, в Сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» – скандирует хор из Армении. «Кому вообще нужна эта Армения! Ну и пусть валят!» – хор из России. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Как Россия должна ответить на агрессию США против Сирии

Владимир Можегов, публицист
Все, что творится сегодня на Ближнем Востоке, было запрограммировано еще в 1996 году, когда ведущими неоконами именно Сирия признавалась главным врагом Израиля. В этом русле и следует рассматривать недавний удар американцев. Само выживание России требует от нас быстрого и адекватного ответа. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При освобождении Думы обнаружили хлор из Германии и дымовые шашки из Солсбери

        Главная тема


        «Умные» ракеты Трампа стали полезным подарком для России

        «поделились верой с залесьем»


        Порошенко назвал основание Москвы ошибкой киевских князей

        темпы развития


        Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»

        «катаклизма не произошло»


        Клименко извинился за Роскомнадзор

        «мы наблюдали»


        Стратегическое командование США призвало верить заявлениям Путина о гиперзвуковой ракете

        «локальный конфликт»


        Британский парламент обсудил вероятность ядерного удара со стороны России

        опыт импортозамещения


        Российский аналог турбин Siemens разрушился при испытаниях

        подводная дуэль


        СМИ: Наносившая удары по Сирии американская АПЛ обманула российскую лодку-охотника

        бывший «Варяг»


        «Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        ОП призвала кандидатов отказаться от взаимных попыток снять соперников с выборов

        5 сентября 2017, 17:06

        Текст: Ольга Белова

        Версия для печати

        Общественная палата призвала партии отказаться от взаимных попыток аннулировать регистрацию конкурентов на выборах. Как посетовал член ОП, политолог Максим Григорьев, масштабные усилия кандидатов в попытках снять друг друга угрожают «естественному политическому процессу».

        Как заявил во вторник газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, идет речь о заключении своего рода пакта. «Взаимное снятие кандидатов и партий с выборов стало одной из основных угроз естественному избирательному процессу в России. Это происходит масштабно, таких случаев тысячи. Это стало практически естественной составляющей выборов», - сказал Григорьев.

        Он считает, что заключение пакта «существенно улучшило бы избирательный процесс в России». «Но решать должны сами партии. Должна быть взаимная договоренность», - подчеркнул политолог.

        «Мы обращаемся к парламентским и непарламентским политическим партиям с предложением о заключении соглашения об отказе использования таких грязных политических технологий», - цитирует Григорьева ТАСС.

        Эксперт привел примеры использования таких технологий. По его словам, КПРФ за несколько лет подала более 100 исков о снятии с выборов кандидатов от партии «Коммунисты России». Член ОП рассказал о том, как «Справедливая Россия» потребовала в суде снять с губернаторских выборов в Свердловской области кандидата от КПРФ Алексея Парфенова. Как уточнил Григорьев:

        «Поводом для разбирательства стали дебаты на телеканале, где он прочел строчки из стихотворения «Клеветникам России». По мнению партии «Справедливая Россия» «в агитационных материалах Парфенова имело место нарушение законодательство об интеллектуальной собственности». Предлог совершенно надуманный, по нашей оценке».

        Кроме того, в интервью газете ВЗГЛЯД он вновь напомнил о своей инициативе разрешить членам общественных палат регионов участвовать в наблюдении за выборами, как это уже разрешено наблюдателям от кандидатов. «Представители Госдумы, Совета Федерации поддерживают эту идею. Я надеюсь, что рано или поздно этот вопрос будет решен. Это просто возможность присутствовать во время подсчета голосов, обладать теми же правами, что наблюдатели от кандидатов», - пояснил Григорьев.

        Как известно, Единый день голосования охватит практически всю территорию страны: выборы разных уровней пройдут в 82 из 85 регионов России, исключения составят Петербург, Ингушетия и Магаданская область. В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоятся 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть общественных объединений, принять участие в голосовании смогут 46 млн человек, это около половины всех избирателей России.

        Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) намерены в Единый день голосования наблюдать за ходом муниципальных выборов в ряде регионов. Об этом сообщил член СПЧ Александр Брод в ходе пресс-конференции, посвященной открытию горячей линии Общественной палаты по защите избирательных прав граждан.

        «Мы с [Лилией] Шибановой, с [Анитой] Соболевой будем работать в Москве. Максим Шевченко - в Севастополе, еще несколько человек будут работать в Белгороде и в ряде других регионов», - информировал он. Правозащитник напомнил, что по итогам Единого дня голосования традиционно состоится заседание СПЧ. «Будет обобщен опыт наблюдения, характерные нарушения, проблемы, все это будет обобщено и передано главе государства», - добавил Брод.

        Правозащитник также сообщил о поступлении в СПЧ жалоб на ведение избирательной кампании в Москве по выборам депутатов муниципальных собраний. «По Москве были сообщения от ряда граждан о недостаточном информировании о муниципальных выборах, мало информации о кандидатах, об избирательных процессах», - сказал член СПЧ. По его словам, он довел озабоченность правозащитников до Мосгоризбиркома.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............