Взгляд
20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru
Разделы

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

Либеральная тусовка у Совка

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд в Таиланде разрешил экстрадицию Украинского в США

        Главная тема


        Дело «Великой прекрасной России» важно по двум причинам

        «воздушные операции»


        Описаны условия «локальной войны» России и НАТО

        «бесконечно лживое существо»


        Порошенко поведал, как «лично выносил» погибших на Майдане

        лакомый кусочек


        Американским спецслужбам предложили поискать ракеты от С-400 на дне Ла-Манша

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        ОП призвала кандидатов отказаться от взаимных попыток снять соперников с выборов

        5 сентября 2017, 17:06

        Текст: Ольга Белова

        Версия для печати

        Общественная палата призвала партии отказаться от взаимных попыток аннулировать регистрацию конкурентов на выборах. Как посетовал член ОП, политолог Максим Григорьев, масштабные усилия кандидатов в попытках снять друг друга угрожают «естественному политическому процессу».

        Как заявил во вторник газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, идет речь о заключении своего рода пакта. «Взаимное снятие кандидатов и партий с выборов стало одной из основных угроз естественному избирательному процессу в России. Это происходит масштабно, таких случаев тысячи. Это стало практически естественной составляющей выборов», - сказал Григорьев.

        Он считает, что заключение пакта «существенно улучшило бы избирательный процесс в России». «Но решать должны сами партии. Должна быть взаимная договоренность», - подчеркнул политолог.

        «Мы обращаемся к парламентским и непарламентским политическим партиям с предложением о заключении соглашения об отказе использования таких грязных политических технологий», - цитирует Григорьева ТАСС.

        Эксперт привел примеры использования таких технологий. По его словам, КПРФ за несколько лет подала более 100 исков о снятии с выборов кандидатов от партии «Коммунисты России». Член ОП рассказал о том, как «Справедливая Россия» потребовала в суде снять с губернаторских выборов в Свердловской области кандидата от КПРФ Алексея Парфенова. Как уточнил Григорьев:

        «Поводом для разбирательства стали дебаты на телеканале, где он прочел строчки из стихотворения «Клеветникам России». По мнению партии «Справедливая Россия» «в агитационных материалах Парфенова имело место нарушение законодательство об интеллектуальной собственности». Предлог совершенно надуманный, по нашей оценке».

        Кроме того, в интервью газете ВЗГЛЯД он вновь напомнил о своей инициативе разрешить членам общественных палат регионов участвовать в наблюдении за выборами, как это уже разрешено наблюдателям от кандидатов. «Представители Госдумы, Совета Федерации поддерживают эту идею. Я надеюсь, что рано или поздно этот вопрос будет решен. Это просто возможность присутствовать во время подсчета голосов, обладать теми же правами, что наблюдатели от кандидатов», - пояснил Григорьев.

        Как известно, Единый день голосования охватит практически всю территорию страны: выборы разных уровней пройдут в 82 из 85 регионов России, исключения составят Петербург, Ингушетия и Магаданская область. В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоятся 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть общественных объединений, принять участие в голосовании смогут 46 млн человек, это около половины всех избирателей России.

        Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) намерены в Единый день голосования наблюдать за ходом муниципальных выборов в ряде регионов. Об этом сообщил член СПЧ Александр Брод в ходе пресс-конференции, посвященной открытию горячей линии Общественной палаты по защите избирательных прав граждан.

        «Мы с [Лилией] Шибановой, с [Анитой] Соболевой будем работать в Москве. Максим Шевченко - в Севастополе, еще несколько человек будут работать в Белгороде и в ряде других регионов», - информировал он. Правозащитник напомнил, что по итогам Единого дня голосования традиционно состоится заседание СПЧ. «Будет обобщен опыт наблюдения, характерные нарушения, проблемы, все это будет обобщено и передано главе государства», - добавил Брод.

        Правозащитник также сообщил о поступлении в СПЧ жалоб на ведение избирательной кампании в Москве по выборам депутатов муниципальных собраний. «По Москве были сообщения от ряда граждан о недостаточном информировании о муниципальных выборах, мало информации о кандидатах, об избирательных процессах», - сказал член СПЧ. По его словам, он довел озабоченность правозащитников до Мосгоризбиркома.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............