Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/7/19/879274.html

Глава ЦИК заявила о паразитировании партии «Яблоко» на теме муниципального фильтра

   19 июля 2017, 12::48
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Текст: Дмитрий Зубарев

Глава ЦИК России Элла Памфилова назвала профессионально несостоятельным и политически нечистоплотным заявление партии «Яблоко», в котором руководитель Центризбиркома обвинялась в давлении на свердловский избирком, защите муниципального фильтра и создании препятствий для участия в губернаторских выборах Евгения Ройзмана.

«К сожалению, нынешний руководитель партии госпожа Слабунова, как мы уже наблюдаем на протяжении года, взяла за практику примазываться к чужим инициативам и паразитировать на них», – приводит РИА «Новости» слова Памфиловой.

Памфилова заявила, что считает заголовок заявления «Яблока» «Элла Памфилова покрывает муниципальный фильтр» прямым оскорблением председателя Центральной избирательной комиссии, которое абсолютно не соответствует действительности.

«Поэтому я считаю, что это заявление политически нечистоплотное», – заявила глава ЦИК России.

Элла Памфилова отметила также, что в основном все жалобы «Яблока» поступили не от их непосредственных свидетелей.

«Они брали все из интернета, брали чужие факты, обобщали все и паразитировали – устраивали на них пиар-кампанию. Точно так же теперь произошло с фильтром», – рассказала Элла Памфилова.

Относительно ситуации с Ройзманом Памфилова заметила, что Центризбирком в любом случае строго ориентируется на действующее законодательство и обязан выполнять его нормы. «Если закон плохой, давайте цивилизованными усилиями стараться его менять... Мы будем исполнять то законодательство, которое принимают законодатели», – заявила Памфилова.

Напомним, ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, собиравшийся идти кандидатом в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко», заявил о прекращении кампании, поскольку не сумел собрать достаточного количества подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра.

До этого Свердловская избирательная комиссия приняла документы мэра Екатеринбурга на выборы губернатора региона.

Текст: Дмитрий Зубарев