23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Даже в Германии удивились словам "уренгойского мальчика"

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Матвейчев: Овсянников все время находится в диалоге с населением

        16 мая 2017, 18:54

        Версия для печати

        «Данные ВЦИОМа совпадают с ощущением экспертов и разных городских инсайдеров, с которыми мне приходится общаться», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя выводы ВЦИОМ о том, что 65% жителей Севастополя поддерживают врио губернатора Дмитрия Овсянникова.

        «Год назад были определенные проблемы при «входе» Овсянникова в город. На первоначальном этапе были попытки его подставить и так далее. Сейчас более-менее все успокоилось. За год Овсянников показал, что он старается, работает. Он все время находится в диалоге с населением. Теперь слаженно действуют ветви власти», – сказал профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев.

        А главное – другие, альтернативные лидеры проявили себя с не лучшей стороны, отметил эксперт. «Поэтому есть пока все основания говорить, что Овсянников победит в первом же туре. Конечно, в жизни может случиться что угодно. Но пока все идет нормально», – подытожил Матвейчев.

        Напомним, большинство севастопольцев связывают надежды на улучшение жизни с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, сообщила во вторник газета ВЗГЛЯД, опираясь на результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). «Порядка 65% севастопольцев связывают надежды на улучшение жизни с Дмитрием Овсянниковым. При этом 57% готовы проголосовать за его кандидатуру, если бы выборы губернатора состоялись в ближайшее воскресенье, а 73% оценивают его работу лучше, чем предшественника», – сообщает ВЦИОМ.

        Отмечается, что из тех, кто точно бы пошел на выборы, за Овсянникова проголосуют 67%. Его конкуренты набирают только 2–4% голосов.

        С Овсянниковым жители города связывают строительство и ремонт дорог в городе, благоустройство. 64% жителей уверены, что перемены к лучшему связаны именно со сменой руководства города. 65% жителей Севастополя отметили, что Овсянников работает в интересах всех горожан. Отмечается, что действующего главу города оценивают как «губернатора надежд», хотя такие оценки и имеют «авансовый характер».

        «Вероятная причина столь высокого уровня доверия – крайне негативное отношение к предшественнику Сергею Меняйло. Таким образом, оценки мотивированы, в первую очередь, не результатами деятельности, а контрастом по сравнению с предыдущим главой региона – 73% опрошенных считают, что Овсянников работает лучше предшественника», – отметили во ВЦИОМ.

        Результаты исследования указывают на благоприятную электоральную ситуацию в Севастополе, у главы города сформирован положительный образ. Население, в частности, признает его лоббистский потенциал, а также то, что его поддерживает президент России Владимир Путин. «Зонами риска» в предстоящей избирательной кампании названы дистанцированность Овсянникова от населения, отсутствие независимости в принятии решений, а также статус «варяга», то есть приезжего чиновника. В апреле Овсянников представил стратегию развития Севастополя до 2030 года.

        Овсянников назначен на должность врио губернатора Севастополя 28 июля прошлого года. Первые прямые выборы главы города состоятся 10 сентября 2017 года.

        Как писала в феврале газета ВЗГЛЯД, Кремль демонстрирует курс на обновление губернаторского корпуса за счет 30–40-летних высокообразованных технократов. В последнее время политических тяжеловесов сменяют молодые профессионалы. Так, главой своей администрации президент назначил Антона Вайно, министром экономики – Максима Орешкина, а главами регионов в Калининград и Севастополь направил еще двух молодых управленцев – Антона Алиханова и Дмитрия Овсянникова.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............