4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Текст обновленной Конституции опубликован на портале правовой информации

        Главная тема


        В деле о ДТП с участием Ефремова начали искать женщину

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        NYT проводила Кисляка из Вашингтона

           3 марта 2017, 11:30
        Фото: Михаил Метцель/ пресс-служба президента РФ/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После недавних скандалов с членами команды Дональда Трампа из-за встреч с послом России в США Сергеем Кисляком газета The New York Times написала о скором отъезде российского дипломата из Вашингтона и назначении его на другую должность.

        Американское издание The New York Times, ссылаясь на свои источники, отметило, что посол России в США Сергей Кисляк вскоре может покинуть Вашингтон. Как указали журналисты, его имя недавно всплывало в списке возможных кандидатов на должность представителя России в ООН, вакантную после смерти Виталия Чуркина. NYT считает, что место Кисляка займет сторонник проведения «жесткой линии».

        «Он может быть циничным, строптивым и негибким, и у него советский менталитет. Он очень агрессивно настроен против Соединенных Штатов»

        Издание назвало Кисляка одним из наиболее выдающихся послов в Вашингтоне, особо выделив его успехи в создании сети контактов в политической элите США. Однако именно эти успехи, по мнению NYT, поставили его в центр набирающего оборот скандала. Двое советников Трампа столкнулись с серьезными проблемами из-за того, что скрыли информацию о своих контактах с российским послом: Майкл Флинн, который был вынужден уйти в отставку с поста советника по национальной безопасности, и новый генеральный прокурор Джефф Сешнс.

        Американское издание отмечает, что установление контактов с разными политическими силами, чиновниками и высокопоставленными лицами – это нормальная работа любого дипломата. В то же время, по мнению NYT, невероятная активность Кисляка не может не вызывать подозрений, особенно его широкие связи внутри ближнего круга Дональда Трампа, а также присутствие в качестве почетного гостя во время ряда выступлений будущего президента в ходе предвыборной кампании.

        Кроме того, журналисты отмечают, что во время переговоров с представителями властей США он всегда пытался найти и воспользоваться противоречиями и разногласиями между американскими представителями.

        The New York Times приводит слова бывшего заместителя госсекретаря США Николаса Бернса: «Он [Кисляк] очень умен, очень опытен и всегда хорошо подготовлен. Однако он может быть циничным, строптивым и негибким, и у него советский менталитет. Он очень агрессивно настроен против Соединенных Штатов». Американские журналисты также выделяют настойчивость посла в отстаивании политических интересов России.

        Как подчеркнуло The New York Times, после недавних скандалов Вашингтон перестал быть для Кисляка таким, как прежде. Столица стала для него одиноким местом, так как все те, кто раньше искал общения с послом, теперь стараются его избегать.

        Напомним, ранее CNN опубликовал материал, в котором утверждается, что российский посол Сергей Кисляк «рассматривается американскими спецслужбами как высокопоставленный шпион и вербовщик». На такие обвинения резко отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, назвав их «каким-то позором» и проявлением «медийного вандализма», отметив, что западные СМИ уже «коснулись медийного дна».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............