Взгляд
21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 11:13  |  vz.ru
Разделы

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучен главный вывод из ЧП в Шереметьево, где самолет сбил человека

        Главная тема


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Медведев заявил о признании Россией наличия допинговых проблем

        7 декабря 2017, 13:25

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Москва открыто признает, что допинговые проблемы в российском спорте были, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании правительства.

        «Очевидно, что допинговые проблемы были в российском спорте, мы их открыто признали. Начали активную работу по устранению нарушений. Была создана общественная независимая антидопинговая комиссия, принят специальный план, он называется Национальный план по борьбе с допингом в российском спорте - комплекс мер по выполнению этого плана. То есть работа такая серьезная была развернута», - передает РИА «Новости» слова Медведева.

        Он отметил при этом, что Россия не может и не будет признавать откровенно лживые обвинения в существовании государственной системы применения допинга в спорте.

        «От нас продолжают требовать признания в каких-то программах до сих пор. Этого не будет никогда», - пообещал Медведев.

        Он заявил также, что последние проб российских спортсменов были определены как «чистые». «Это означает, что ситуация с допингом, с употреблением допинга в нашей стране меняется, меняется решительным образом», - заявил премьер-министр.

        По словам Медведева, Россия продолжит политику по борьбе с допингом в спорте.

        «То есть мы ничего не сворачивали, наоборот, мы ее продолжаем, и будем продолжать вне зависимости от контекста каких-либо решений», - сказал он.

        Медведев напомнил, что в России была проведена огромная работа по устранению нарушений: создана независимая антидопинговая комиссия, принят национальный план по борьбе с допингом в российском спорте, были внесены поправки в Административный и Уголовный кодексы.

        «Ситуация с допингом, с употреблением допинга в нашей стране меняется, меняется решительным образом. Но, наверное, сейчас она не лучше, чем в других странах, ну уж точно не хуже», - оценил премьер.

        По его словам, определение допинга в спорте расплывчато, но никто с этим ничего не делает.

        «Известны случаи употребления спортсменами из других стран лекарств, которые, скажем, по химической формуле идентичны тому же самому мельдонию. И этих спортсменов допускают к участию в соревнованиях, в то же время как наши участники дисквалифицируются. В этом контексте я сам неоднократно говорил, коллеги мои говорили, что определение допинга крайне расплывчато и несовершенно. Правда, видимо, это многих устраивает», - заявил Медведев.

        Кроме того, глава правительства высказался по поводу личности информатора ВАДА Григория Родченкова.

        «Очень жаль, когда чистые спортсмены сталкиваются с такой несправедливостью. И эти спортсмены, и наша страна в целом в такой ситуации столкнулась с беспрецедентным случаем бездоказательных обвинений в адрес целого государства, которые, как известно, строятся на показаниях единственного лица, прямо скажем, психически неустойчивого, если говорить прямо - лица с явными психопатическими отклонениями, совершавшего преступные действия, выражавшиеся в том, что он сам распространял допинг среди спортсменов», - сказал Медведев.

        Глава правительства заявил, что Россия будет болеть за тех спортсменов, кто решит поехать на ОИ-2018, как за российских олимпийцев.

        «К сожалению, по понятным причинам карьера спортсмена скоротечна. Отказать таким спортсменам в Олимпиаде - это фактически сломать им жизнь. Конечно, те, кто получит допуск, сами будут решать, ехать им на Олимпиаду в Корею или нет. Никто: ни федерация, ни чиновники - не вправе указывать им, как поступить. Это их личный выбор», - сказал Медведев, добавивший, что правительство поддержит любое решение спортсменов.

        Медведев заявил также, что подписал документ о присоединении антидопингового центра к МГУ им. М.В. Ломоносова.

        «Это позволит лучше выполнять требования о финансовой и хозяйственной независимости будущей национальной антидопинговой лаборатории, и в целом, надеюсь, улучшит качество антидопинговых исследований, поскольку они будут проводиться на базе, можно сказать, одного из лучших наших университетов и там есть для этого все возможности», - заявил Медведев.

        Напомним, президент Владимир Путин заявил, что отстранение российской сборной от Олимпийских игр в Пхенчхане является абсолютно срежиссированным и политически мотивированным решением.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............