Взгляд
26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы основные цифры ПМЭФ

        Главная тема


        Реставратор назвал невосстановимую часть «Ивана Грозного»

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        некое ноу-хау


        Глава ВТБ рассказал о плане на случай запрета операций в долларах

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Медведев заявил о признании Россией наличия допинговых проблем

        7 декабря 2017, 13:25

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Москва открыто признает, что допинговые проблемы в российском спорте были, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании правительства.

        «Очевидно, что допинговые проблемы были в российском спорте, мы их открыто признали. Начали активную работу по устранению нарушений. Была создана общественная независимая антидопинговая комиссия, принят специальный план, он называется Национальный план по борьбе с допингом в российском спорте - комплекс мер по выполнению этого плана. То есть работа такая серьезная была развернута», - передает РИА «Новости» слова Медведева.

        Он отметил при этом, что Россия не может и не будет признавать откровенно лживые обвинения в существовании государственной системы применения допинга в спорте.

        «От нас продолжают требовать признания в каких-то программах до сих пор. Этого не будет никогда», - пообещал Медведев.

        Он заявил также, что последние проб российских спортсменов были определены как «чистые». «Это означает, что ситуация с допингом, с употреблением допинга в нашей стране меняется, меняется решительным образом», - заявил премьер-министр.

        По словам Медведева, Россия продолжит политику по борьбе с допингом в спорте.

        «То есть мы ничего не сворачивали, наоборот, мы ее продолжаем, и будем продолжать вне зависимости от контекста каких-либо решений», - сказал он.

        Медведев напомнил, что в России была проведена огромная работа по устранению нарушений: создана независимая антидопинговая комиссия, принят национальный план по борьбе с допингом в российском спорте, были внесены поправки в Административный и Уголовный кодексы.

        «Ситуация с допингом, с употреблением допинга в нашей стране меняется, меняется решительным образом. Но, наверное, сейчас она не лучше, чем в других странах, ну уж точно не хуже», - оценил премьер.

        По его словам, определение допинга в спорте расплывчато, но никто с этим ничего не делает.

        «Известны случаи употребления спортсменами из других стран лекарств, которые, скажем, по химической формуле идентичны тому же самому мельдонию. И этих спортсменов допускают к участию в соревнованиях, в то же время как наши участники дисквалифицируются. В этом контексте я сам неоднократно говорил, коллеги мои говорили, что определение допинга крайне расплывчато и несовершенно. Правда, видимо, это многих устраивает», - заявил Медведев.

        Кроме того, глава правительства высказался по поводу личности информатора ВАДА Григория Родченкова.

        «Очень жаль, когда чистые спортсмены сталкиваются с такой несправедливостью. И эти спортсмены, и наша страна в целом в такой ситуации столкнулась с беспрецедентным случаем бездоказательных обвинений в адрес целого государства, которые, как известно, строятся на показаниях единственного лица, прямо скажем, психически неустойчивого, если говорить прямо - лица с явными психопатическими отклонениями, совершавшего преступные действия, выражавшиеся в том, что он сам распространял допинг среди спортсменов», - сказал Медведев.

        Глава правительства заявил, что Россия будет болеть за тех спортсменов, кто решит поехать на ОИ-2018, как за российских олимпийцев.

        «К сожалению, по понятным причинам карьера спортсмена скоротечна. Отказать таким спортсменам в Олимпиаде - это фактически сломать им жизнь. Конечно, те, кто получит допуск, сами будут решать, ехать им на Олимпиаду в Корею или нет. Никто: ни федерация, ни чиновники - не вправе указывать им, как поступить. Это их личный выбор», - сказал Медведев, добавивший, что правительство поддержит любое решение спортсменов.

        Медведев заявил также, что подписал документ о присоединении антидопингового центра к МГУ им. М.В. Ломоносова.

        «Это позволит лучше выполнять требования о финансовой и хозяйственной независимости будущей национальной антидопинговой лаборатории, и в целом, надеюсь, улучшит качество антидопинговых исследований, поскольку они будут проводиться на базе, можно сказать, одного из лучших наших университетов и там есть для этого все возможности», - заявил Медведев.

        Напомним, президент Владимир Путин заявил, что отстранение российской сборной от Олимпийских игр в Пхенчхане является абсолютно срежиссированным и политически мотивированным решением.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............