Взгляд
13 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:08  |  vz.ru
Разделы

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Давайте дадим России еще несколько спокойных лет

Сергей Худиев, публицист, богослов
«Власть должна быть сменяемой» – это часть нашей «демократической» картины мира. Я не то чтобы принципиально против. Просто «сменяемость» – это вишенка на торте, и для начала надо иметь торт. Я не уверен, что торт у нас уже есть. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Самая правозащитная правозащита

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Владимир Путин присудил госпремию «За выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины задумали прекратить железнодорожное сообщение с Россией

        Главная тема


        Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

        пауки в банке


        Американские аналитики предположили, ради чего Порошенко использует Саакашвили

        « условия стали лучше»


        Ученый рассказал, почему российские школьники выигрывают международные олимпиады

        «выступить единым фронтом»


        Вывод российских войск провоцирует новое наступление боевиков в Сирии

        «очень подходит»


        Советник Путина высказался за новый способ обхода санкций

        «200 тысяч людей занятых»


        Помощник президента: Роскосмос ни фига не может заработать деньги

        «где кумбуля?!»


        Российский инструктор отругал суданского солдата за забытую гранату

        «Картинка шизофреническая»


        Климкин выдвинул аргументы в пользу борьбы с русским языком на Украине

        армия и вооружение


        Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Медведев заявил о признании Россией наличия допинговых проблем

        7 декабря 2017, 13:25

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Москва открыто признает, что допинговые проблемы в российском спорте были, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании правительства.

        «Очевидно, что допинговые проблемы были в российском спорте, мы их открыто признали. Начали активную работу по устранению нарушений. Была создана общественная независимая антидопинговая комиссия, принят специальный план, он называется Национальный план по борьбе с допингом в российском спорте - комплекс мер по выполнению этого плана. То есть работа такая серьезная была развернута», - передает РИА «Новости» слова Медведева.

        Он отметил при этом, что Россия не может и не будет признавать откровенно лживые обвинения в существовании государственной системы применения допинга в спорте.

        «От нас продолжают требовать признания в каких-то программах до сих пор. Этого не будет никогда», - пообещал Медведев.

        Он заявил также, что последние проб российских спортсменов были определены как «чистые». «Это означает, что ситуация с допингом, с употреблением допинга в нашей стране меняется, меняется решительным образом», - заявил премьер-министр.

        По словам Медведева, Россия продолжит политику по борьбе с допингом в спорте.

        «То есть мы ничего не сворачивали, наоборот, мы ее продолжаем, и будем продолжать вне зависимости от контекста каких-либо решений», - сказал он.

        Медведев напомнил, что в России была проведена огромная работа по устранению нарушений: создана независимая антидопинговая комиссия, принят национальный план по борьбе с допингом в российском спорте, были внесены поправки в Административный и Уголовный кодексы.

        «Ситуация с допингом, с употреблением допинга в нашей стране меняется, меняется решительным образом. Но, наверное, сейчас она не лучше, чем в других странах, ну уж точно не хуже», - оценил премьер.

        По его словам, определение допинга в спорте расплывчато, но никто с этим ничего не делает.

        «Известны случаи употребления спортсменами из других стран лекарств, которые, скажем, по химической формуле идентичны тому же самому мельдонию. И этих спортсменов допускают к участию в соревнованиях, в то же время как наши участники дисквалифицируются. В этом контексте я сам неоднократно говорил, коллеги мои говорили, что определение допинга крайне расплывчато и несовершенно. Правда, видимо, это многих устраивает», - заявил Медведев.

        Кроме того, глава правительства высказался по поводу личности информатора ВАДА Григория Родченкова.

        «Очень жаль, когда чистые спортсмены сталкиваются с такой несправедливостью. И эти спортсмены, и наша страна в целом в такой ситуации столкнулась с беспрецедентным случаем бездоказательных обвинений в адрес целого государства, которые, как известно, строятся на показаниях единственного лица, прямо скажем, психически неустойчивого, если говорить прямо - лица с явными психопатическими отклонениями, совершавшего преступные действия, выражавшиеся в том, что он сам распространял допинг среди спортсменов», - сказал Медведев.

        Глава правительства заявил, что Россия будет болеть за тех спортсменов, кто решит поехать на ОИ-2018, как за российских олимпийцев.

        «К сожалению, по понятным причинам карьера спортсмена скоротечна. Отказать таким спортсменам в Олимпиаде - это фактически сломать им жизнь. Конечно, те, кто получит допуск, сами будут решать, ехать им на Олимпиаду в Корею или нет. Никто: ни федерация, ни чиновники - не вправе указывать им, как поступить. Это их личный выбор», - сказал Медведев, добавивший, что правительство поддержит любое решение спортсменов.

        Медведев заявил также, что подписал документ о присоединении антидопингового центра к МГУ им. М.В. Ломоносова.

        «Это позволит лучше выполнять требования о финансовой и хозяйственной независимости будущей национальной антидопинговой лаборатории, и в целом, надеюсь, улучшит качество антидопинговых исследований, поскольку они будут проводиться на базе, можно сказать, одного из лучших наших университетов и там есть для этого все возможности», - заявил Медведев.

        Напомним, президент Владимир Путин заявил, что отстранение российской сборной от Олимпийских игр в Пхенчхане является абсолютно срежиссированным и политически мотивированным решением.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............