Взгляд
31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru
Разделы

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина признала неспособность создания вакцины от коронавируса

        Главная тема


        Как США пытаются разорвать Китай на десятки удельных княжеств

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «устаревшая группа стран»


        Трамп решил пригласить на саммит G7 Россию, Индию, Австралию и Южную Корею

        акции протеста


        В Вашингтоне полиция открыла огонь по протестующим перечными шариками

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Шевченко сравнил Мальцева с попом Гапоном

           8 ноября 2017, 14:30
        Фото: кадр из видео
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев ставил себе задачей дискредитацию понятия «революция», полагает руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко.

        Журналист Максим Шевченко опубликовал ролик на YouTube, в котором объяснил, чем отличается настоящая революция от «революции» блогера-националиста Вячеслава Мальцева и «прочих гапонов».

        По его мнению, задача лидера экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева состояла в том, чтобы дискредитировать само понятие «революция».

        «Человек, который заявляет, что готов «сделать революцию», является или непонимающим, или мошенником, как в случае с Мальцевым», – подчеркивает Шевченко.

        Журналист отмечает, что критиковать власть нужно, однако важно избегать оскорблений, которые превращают критику в ругань: «Мальцев похож то ли на отставного мента, то ли на мошенника-цыгана, который обещал умереть и воскреснуть, но сбежал. Он разбрасывает паутину интеллектуальной глупости по всем углам мира».

        «Реальная революция – уникальное стечение обстоятельств, которое может не повториться никогда. Она складывается из решений власти, принятых в тот момент, когда она потеряла контроль над ситуацией. А претенденты, те, кто стоит над троном «жадною толпой», знают, что делать, но бездарно ведут себя в той ситуации, когда власть сама идет к ним в руки», – говорит Максим Шевченко.

        «Выясняется, что революционеры и революционные партии создаются во время революции, а те, кто до этого работал и говорил, что революция являются их целью, – аннигилируют, как эсеры. Многие партии не пережили 1917 год. Их громкая риторика и красивое слово, возможность обратиться к толпе всегда принимается людьми на ура. Но когда вместо слова нужна программа действий, воля – партии оказываются мишурой».

        Шевченко подчеркивает, что революция, произошедшая сто лет назад, стала уникальным сочетанием мировой войны и невероятного системного кризиса множества понятий. «Все вдруг обесценилось, люди увидели, что они не герои, а клопы, которых можно убивать и травить. Те, кто пытается контролировать революцию, всегда терпят страшное фиаско. По словам Ленина, революция делается историей и массами, поэтому нужно слушать людей, которые не имеют голоса, и в критический момент им нужно этот голос дать».

        Шевченко считает, что революцию нельзя пропустить или не почувствовать. Она происходит не на площадях, не во времени и пространстве, а в сердце. «Когда вас кто-то зовет на революцию, знайте – вас обманывают. Возвращаясь к провокатору Мальцеву и многим другим гапонам, людям, которые вовлекают порядочных граждан в подобного рода авантюры: гоните их прочь, потому что музыку революции вы не пропустите».

        Добавим, что Мещанский суд Москвы заочно арестовал обвиняемого в призывах к экстремистской деятельности и покинувшего Россию блогера-националиста Вячеслава Мальцева.

        Ранее лидер экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев призвал своих сторонников выйти 5 ноября на улицы в центре Москвы.

        Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о том, как ФСБ задержала целую группу экстремистов, угрожавших устроить в России новую революцию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............