Взгляд
12 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Самая правозащитная правозащита

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Владимир Путин присудил госпремию «за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Так воюют не стервятники, а защитники

Эдуард Биров, журналист
Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кто кого победил в двух мировых войнах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

    В Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов

    В Аксайском районе Ростовской области открылся новый аэропорт Платов – первая новая авиагавань, появившаяся в России после 1991 года. С 7 декабря он начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первым тут приземлился чартер авиакомпании «Победа» из Внуково
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев описал модель перевода образования в русскоязычных общинах на украинский

        Главная тема


        Саакашвили превратил заседание киевского суда из мелодрамы в комедию

        «Картинка шизофреническая»


        Климкин выдвинул аргументы в пользу борьбы с русским языком на Украине

        армия и вооружение


        Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

        бывший премьер


        Яценюк был вынужден юлить во время допроса о «самоустранении Януковича»

        политическая демагогия


        Польский дипломат связал нормализацию отношений Москвы и Варшавы с уходом Путина

        миллиарды долларов


        Доходы от экспорта российской нефти резко выросли

        сорванный показ


        «Борцы с проукраинским фильмом» превращают Россию в Украину

        террор и травля


        Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

        «на колчаковских фронтах»


        Захарова ответила на заявления Запада по Сирии цитатой из «Собачьего сердца»

        урок ненависти


        Роман Носиков: Для нас началась новая реальность. Ее как-то еще не все осознали. Ничего – я помогу

        «в обмен на Олимпиаду»


        Лев Пирогов: До свидания, ласковый Мишка. Здравствуй, трезвость, здравствуйте, мозги

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего на распродажи Плотницкого

           24 ноября 2017, 12:38
        Фото: кадр из видео
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Отъезд главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого активно обсуждают пользователи соцсетей. Одни говорят, что он взял с собой только сумку с деньгами, другие считают, что он приехал в Москву за подарками и скоро вернется.

        В соцсетях пользователи комментируют появление главы ЛНР Игоря Плотницкого в российской столице. Они посчитали, сколько денег он заработал за время работы в ЛНР, и предположили, что станет с ЛНР и ДНР в ближайшем будущем.

        Первым о прибытии Игоря Плотницкого в Москву сообщил писатель Захар Прилепин на своей официальной странице во «ВКонтакте»: «Игорь Плотницкий вылетел в Москву на обычном рейсе. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашел в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. Два оперативника пошли следом, молодые, веселые, московские. Вот так обыденно выглядит история. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворенный. С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Все для новой жизни».

        Эта маленькая сумка взбудоражила умы комментаторов, и они начали строить предположения о том, что в ней находится.

        Telegram-канал «Мониторинг» подсчитал потенциальный капитал Игоря Плотницкого.

        «За это время в бюджет ЛНР поступило порядка 100 млрд рублей. Плюс граница, через которую постоянно шел поток контрабанды. У него не меньше миллиарда рублей, даже если он со всеми поделился несколько раз, и это очень скромная оценка, я бы оценил состояние Плотницкого в 50 млн долларов».

        «Посоны, а чего мы воду мутим? Что нам сообщают? Что Плотницкий со всей наличкой вылетел из Ростова в Москву, так? Ну так сегодня же BLACK FRIDAY! Где еще, если не в Москве? Скупится и вернется, подарки всем раздавать будет на Новый год, да еще и бюджет республики пополнит!» – сообщает паблик «Другой Луганск».

        «Плотницкий в Москве. То ли приехал «на ковер» к кураторам, то ли бежал. Из значимых новостей все. Был забавный вброс о том, что из Луганска вывезли всю наличность. Конечно же, это чистая правда, последнее забрали даже у цыган. Город живет как обычно, центр разблокировали для проезда транспорта. Кое-где товарищи о белых повязках стоят», – пишет местный житель Вадим Завацкий.

        В Telegram-каналах не без ехидства пишут, что это нормальный этап взросления, и предрекают Плотницкому карьеру в России.

        «Наши малыши становятся совсем взрослыми. Глава ЛНР Игорь Плотницкий уехал из Луганска в Россию. Вот уже у ЛНР случился первый самостоятельный военный переворорот, и выпал первый «молочный» глава народной республики», – комментируют отъезд Плотницкого на канале «Как-то вот так».

        «По крайней мере, за будущее т. Плотницкого можно не беспокоиться – ток-шоу «про политику» у нас на центральном телевидении много», – считает канал «Мышь в овощном».

        По мнению канала «Политота», отъезд Плотницкого сделает возможным объединение двух республик, но усилит агрессию Киева в сторону юго-востока Украины.

        «Самое главное в ситуации с Плотницким следующее: он один из подписантов Минских соглашений. Его отстранение от власти может повлечь их окончательное фактическое уничтожение, но, что еще важнее, потенциальное объединение ЛНР и ДНР точно уничтожит соглашения еще и де-юре (так как заключались они с двумя отдельными непризнанными гособразованиями). Это позволит Киеву спокойно возобновить антитеррористическую операцию в тот же день. И все это на фоне разговоров о поставках оружия со стороны США и предвыборной ситуации в России. Так что мы бы не стали всецело доверять умникам, утверждающим, что Москва окончательно и бесповоротно встала на сторону Корнета».

        Ранее СМИ сообщили, что Плотницкий покинул Луганск в автомобильном кортеже и отправился в Россию.

        Источники сообщают, что в ЛНР произошла попытка государственного переворота. Это произошло после того, как Плотницкий отправил в отставку главу МВД ЛНР Игоря Корнета, через некоторое время вооруженные люди оцепили центр Луганска.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............