23 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:38  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против Китая из-за Ирана

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Нидерландские следователи обвинили ополченцев в крушении МН17 в Донбассе

           28 сентября 2016, 13:36
        Фото: Максим Блинов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Голландская следственная группа, которая в среду должна обнародовать предварительный доклад по крушению малайзийского Boeing в 2014 году, предоставила семьям жертв катастрофы данные о том, что лайнер якобы сбили зенитно-ракетным комплексом «Бук» с подконтрольной ополченцам территории, сообщил один из родственников жертв катастрофы Роби Хулерс.

        По словам Хулерса, его 20-летняя двоюродная сестра Дейси Хулерс погибла в этой катастрофе со своим спутником. Официально доклад еще не опубликован, это должно произойти в самое ближайшее время, передает РИА «Новости».

        «Я подозревал, что он (Бук) был доставлен из России, но я не был уверен. Теперь они подтвердили, что это была российская система»

        «С территории ополченцев», – сказал собеседник, отвечая на вопрос, откуда, по версии следствия, была запущена ракета. По его словам, «следователи не обвиняли Россию, они никого не обвиняли».

        «Они только сказали, что знают, как, откуда и куда его («Бук») транспортировали, в какое время, что его привезли на грузовике марки Volvo. У них есть свидетельства местных жителей, видеозаписи, фото, записи телефонных разговоров, которые ясно указывают, кто перевозил, во сколько по времени, как его перевозили», – сказал родственник жертвы.

        Другой родственник погибших при крушении лайнера по фамилии Питблюк сообщил, что, по словам следователей, сбивший лайнер «Бук» якобы был доставлен из России, а украинские ВС никак не связаны с крушением самолета.

        «Я подозревал, что он (Бук) был доставлен из России, но я не был уверен. Теперь они подтвердили, что это была российская система. Я полностью доверяю этому», – сказал он.

        По словам Роби Хулерса, чья двоюродная сестра Дейси Хулерс погибла со своим спутником, имена людей, запустивших ракету, неизвестны. Он добавил, что следствие не ответило на вопрос, действовали ли ополченцы самостоятельно, или же им якобы был отдан приказ «со стороны российского командования».

        Голландские следователи также заявили, что украинские ВС никак не связаны с крушением малайзийского Boeing, заявил родственник жертвы трагедии Деннис. «Совершенно верно», – сказал он, отвечая на вопрос, установили ли следователи, что украинские вооруженные силы не имеют отношения к крушению.

        Предварительные результаты уголовного расследования крушения в Донбассе лайнера Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» будут обнародованы 28 сентября.

        Между тем начальник радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан на брифинге о первичных радиолокационных данных воздушной обстановки в районе катастрофы Boeing 777 заявил, что Украина не обнародовала данные своих радиолокационных станций, это позволяет предположить, что ракету запустили с территории ВСУ.

        В пресс-службе предприятия «Алмаз-Антей» сообщили, что в районе катастрофы лайнера MH17 не наблюдалось никаких сторонних объектов, кроме двух гражданских самолетов.

        Вместе с тем, в Воздушно-космических силах России заявили, что радиолокатор России обнаружил бы ракету, сбившую Boeing в Донбассе, если бы ее выпустили из района, находящегося восточнее точки катастрофы. Там также добавили, что средства контроля России не позволяют сделать вывод о пуске ракеты по Boeing в Донбассе с территорий, находящихся южнее или западнее точки крушения.

        22 сентября сообщалось, что российский концерн ВКО «Алмаз-Антей» располагает первичными радиолокационными данными о воздушной обстановке за 17 июля 2014 года в районе крушения малайзийского Boeing MH17 в Донбассе, эта информация передана российским компетентным органам.

        6 июля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что голландская сторона не делится с российскими коллегами данными по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине.

        В начале июня был обнародован отчет международной следственной группы по крушению Boeing MH17. В нем, в частности, следователи не исключили случайного пуска ракеты, сбившей самолет. Кроме того, следственная группа по делу о крушении Boeing MH17 на востоке Украины признала, что у нее нет должного опыта для подобных расследований.

        Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............