21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Мюнхене открыли стрельбу, есть погибшие

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        защита предпринимательства


        Путин недоволен эффективностью исполнения поручений по защите бизнеса

        интернет-торговля


        В России появилась вторая женщина – долларовый миллиардер

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Абэ заявил о намерении через диалог с Россией получить четыре острова

           28 сентября 2016, 08:27
        Фото: Yoshio Tsunoda/AFLO/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Правительство Японии усиленно добивается развития диалога с Россией для того, чтобы заполучить четыре южнокурильских острова и заключить мирный договор, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ, отвечая на вопросы депутатов нижней палаты парламента на внеочередной сессии.

        «Мы думаем усиленно вести переговоры с российской стороной, чтобы, развивая отношения в самых широких областях, включая экономику, решить вопрос о возвращении четырех островов и заключить мирный договор», – приводит его слова РИА «Новости».

        Как Россия и Япония делили территории (нажмите, чтобы увеличить)
        Как Россия и Япония делили территории (нажмите, чтобы увеличить)
        По словам Абэ, в декабре на ожидаемой встрече с президентом России Владимиром Путиным в префектуре Ямагути он намерен обсудить эти вопросы «в тихой обстановке» и добиться прогресса в переговорах о заключении мирного договора.

        Напомним, в ходе выступления на Восточном экономическом форуме премьер Японии Синдзо Абэ призвал Владимира Путина решить территориальный спор. Путин заявил, что решение споров между Россией и Японией должно быть таким, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей. Визит Путина в Японию запланирован на 15 декабря.

        Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о ситуации вокруг российско-японских отношений, отмечая, что вопрос Курильских островов был не главным в переговорах президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Сочи в начале мая. По сути, Токио тогда согласился отложить решение этого вопроса.

        Абэ в ходе визита во Владивосток в сентябре заявил о важности взаимного сотрудничества и необходимости «начать новую эпоху в японско-российских отношениях». Долгие годы их омрачает отсутствие мирного договора, для подписания которого между двумя странами по сути не должно быть территориальных претензий.

        На прошлой неделе газета «Иомиури» в редакционной статье сообщила о том, что Япония не будет требовать от России возвращения всех четырех островов южных Курил в качестве условия заключения мирного договора, как это было до сих пор. Указывалось, что направление, в котором пойдут переговоры между лидерами двух стран, будет заключаться в том, чтобы признать передачу Японии Хабомаи и Шикотана, а не всех четырех, вместе с Итурупом и Кунаширом. По поводу этих двух островов Япония рассчитывает продолжать переговоры, но уже после заключения мирного договора, сообщала газета.

        Согласно Совместной декларации 1956 года оговаривалась передача Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, а судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась. Именно разграничение статуса двух пар островов в этом документе, как считают эксперты, и создало основные сложности для всего переговорного процесса на протяжении последующих 60 лет.

        Идея передачи Японии сначала двух островов, как это оговорено в декларации 1956 года, обсуждалась на встрече лидеров России и Японии Владимира Путина и Есиро Мори в 2001 году, как рассказывал тогдашний глава департамента Европы и Азии МИД Японии Кадзухико Того, готовивший встречу. Однако с приходом к власти Дзюнъитиро Коидзуми идею отложили.

        Япония претендует на четыре острова – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио выдвигал ранее в качестве условия для заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

        Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............