29 января, среда  |  Последнее обновление — 07:40  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде призвали США и Израиль договориться с Палестиной, а не друг с другом

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Forbes: Грузии и Украине не место в НАТО

           23 сентября 2016, 08:39
        Фото: w80/ZUMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украина и Грузия не могут принести Североатлантическому альянсу никакой выгоды – НАТО не станет сильнее от их участия, отношения с Россией окажутся под угрозой, а Вашингтон, по большому счету, не должна волновать судьба этих стран, пишет Forbes.

        США обещают Грузии и Украине членство в НАТО с 2008 года, однако в Европе по этому вопросу наблюдается значительно меньше энтузиазма. «Если членство в альянсе – вопрос безопасности, а не благотворительности, то следует обратить внимание на мнение его участников», – говорится в статье, передает РИА «Новости».

        «Если членство в альянсе – вопрос безопасности, а не благотворительности, то следует обратить внимание на мнение его участников»

        Что касается Грузии, то она не принесет никаких значительных преимуществ НАТО. Участие Тбилиси в американских военных операциях в Афганистане и Ираке приветствовалось Вашингтоном, но это не значит, что теперь США должны предоставлять Грузии военные гарантии.

        «Грузия даже не отвечает минимальным требованиям НАТО о расходах на оборону в размере 2% от ВВП», – пишет Forbes. Тбилиси не может предоставить Вашингтону такой выгоды, которая заставила бы США пойти на риск конфликта с Россией.

        Сторонники членства Грузии в НАТО опасаются, что в случае отказа Тбилиси может отвернуться от Запада к Москве. Однако непонятно, почему это должно заботить США, интересуется автор статьи.

        Украина – еще более неудачная кандидатура на членство в альянсе. Эта страна имеет куда большее значение для Москвы, чем для Вашингтона, поэтому ее участие в НАТО будет рассматриваться как угроза для России. Членство Украины в альянсе будет означать для США не безопасность, а риск, считает автор материала.

        Альянс устарел, по крайней мере, пока его возглавляют США. Вашингтон должен остановить расширение НАТО. Если европейские члены альянса хотят защищать слабые государства, это решение должно оставаться на их совести, резюмирует автор статьи.

        6 сентября Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде в Киеве, заявил, что стратегической целью страны остается вступление в НАТО.

        Верховная рада Украины 23 декабря 2014 года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран – членов НАТО.

        В середине декабря 2015 года во время визита в Брюссель Порошенко была подписана «дорожная карта» между Украиной и НАТО «по оборонно-техническому сотрудничеству». Вместе с тем эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............