21 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Назван состав нового правительства России

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности

        Главная тема


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацисткой Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Франция передумала инициировать приостановку переговоров с США по ТТИП

        2 сентября 2016, 20:24

        Версия для печати

        Франция не намерена инициировать приостановку переговоров ЕС с США по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (ТТИП), но соглашение нужно сбалансировать, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

        «Нет, мне об этом неизвестно», – сказал Эйро, отвечая на вопрос, будет ли Франция инициировать приостановку переговоров по ТТИП, передает РИА «Новости».

        «Франсуа Олланд заявил во вторник, что процесс продвигается не так, как следовало бы, и его завершение до выборов в США не представляется возможным»

        Он отметил, что «президент Франсуа Олланд заявил во вторник, что процесс продвигается не так, как следовало бы, и его завершение до выборов в США не представляется возможным, предстоит проделать работу».

        «Мы также сказали, что мы не против торговых соглашений, у нас есть очень хороший пример соглашения, (подготовка) которого заняла время, но которое привело к положительным результатам – это соглашение с Канадой. Но когда условия не выполнены, если это не сбалансировано, если усилия делает только Европа, это неприемлемо», – заявил Эйро.

        Министр напомнил, что ЕК ведет переговоры с США на основании мандата, «в котором установлены достаточно высокие нормы по охране окружающей среды, социальные, санитарные нормы и многое другое». «Если этого не удастся добиться, соглашения не будет», – сказал Эйро.

        Он добавил, что «нужно работать, эту работу будет выполнять (Евро)комиссия».

        Отвечая на дополнительный вопрос, почему одни французские официальные лица говорят о приостановке переговоров, а другие – о сбалансированности переговоров, глава МИД сказал: «Линий не 36, она одна, ее выразил президент».

        Это прямо противоречит заявлению, с которым выступила Франция несколько дней назад. Во вторник госсекретарь страны по внешней торговле Маттиас Фекль заявил, что Париж намерен в сентябре требовать от Еврокомиссии приостановить переговоры по поводу Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (ТТП). «Необходима ясная, четкая, окончательная остановка», – сказал он.

        Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявлял, что заключение соглашения по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству между Евросоюзом и США невозможно, если оно не учитывает интересы ЕС.

        Как заявил вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль, Вашингтон в переговорах по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (ТТИП) проявил нежелание соблюсти минимальные стандарты Евросоюза, формально переговоры остановлены, хотя официально Брюссель об этом не объявлял. Габриэль говорил, что переговоры по ТТИП «с США де-факто провалились».

        В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Вашингтон по-прежнему надеется достичь соглашения с Евросоюзом по ТТИП до конца года.

        Президент Барак Обама заявлял, что США и Евросоюз должны использовать возможности для заключения соглашения о создании зоны свободной торговли до конца текущего года. Он также утверждал, что другое аналогичное соглашение – по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) – позволит США устанавливать правила мировой торговли, которые будут соблюдать все страны.

        Нынешняя администрация США ранее дала понять, что приложит все усилия для завершения переговоров по ТТИП до окончания своего срока в ноябре. Ряд наблюдателей считают, что именно опасения, связанные с ТТИП, стали одной из причин референдума о выходе Великобритании из ЕС.

        Противники соглашения считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС были проведены сотни акций протеста.

        Отметим, что инициированное президентом США Бараком Обамой Транстихоокеанское партнерство также грозит стать провалом американской внешней политики, но уже в Азии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............