9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Financial Times предсказал России роль ведущего экспортера пшеницы

        21 августа 2016, 00:51

        Версия для печати

        В этом году Россия может впервые стать ведущим экспортером пшеницы в мире; по прогнозам, страна может обойти своих конкурентов благодаря небывалому урожаю, пишет Financial Times.

        В прошлом году, отмечает издание, текст статьи которого приводит ИноТВ, Евросоюз утратил свое прочное положение из-за сокращения объемов сбора зерна во Франции. Позиции США в этой отрасли за последнее время также были подорваны.

        «Это результат везения, хорошей погоды, роста технологий в сельском хозяйстве и относительно благоприятных экономических условий, созданных для фермеров»

        Между тем черноморский регион, куда входят Россия, Украина и Казахстан получил большой вес на международном рынке пшеницы. Не последнюю роль в этом сыграли слабые валюты этих стран и снижение грузовых тарифов. Россия, которая должна собрать рекордные 70 млн тонн, в этом году вновь увеличит экспорт зерновых.    

        Черноморский регион, в котором Россия является крупнейшим экспортером, всегда был лидирующим поставщиком зерна на Ближний Восток и в Северную Африку. Но теперь многие страны Персидского залива и Африки переходят с американской и австралийской продукции. Удешевление транспортировки также приводит к тому, что такие страны, как ЮАР и Мексика, обычно покупавшие пшеницу у США, теперь покупают ее у России.

        Исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов полагает, что рост экспорта в течение последних четырех лет, это результат «везения, хорошей погоды, роста технологий в сельском хозяйстве и относительно благоприятных экономических условий, созданных для фермеров».

        Тем временем, подчеркивает издание, французские фермеры не могут похвастаться подобной удачей. Резкий спад производства пшеницы во Франции означает, что ЕС, который в прошлом году был главным экспортером зерна в мире, в этом может рассчитывать лишь на «серебро».

        В основном французской пшенице навредили «безжалостные дожди». На ее качестве также сказались прохладная погода и недостаток солнечного света. В результате аналитики ожидают сокращение урожая на 30% по сравнению с прошлым годом. Подобных низких показателей страна не видела последние 20 лет.

        Плохая европейская погода повлияла на урожайность и в Германии. Однако, по прогнозам специалистов, ситуация там будет не такой плачевной, как во Франции.

        США, которые в последние годы теряли доли рынка в пользу ЕС и России, могут вернуть утраченные позиции. Однако ключевой проблемой для страны в этом году остается качество продукции. Прохладная и влажная погода привела к росту урожая, но к падению уровня белка, являющегося ключевым для некоторых сортов пшеничной муки.   

        Более того, утверждает издание, уверенный рост объема производства в мире и дефицит качественных зернохранилищ в России, говорят о том, что в этом году конкуренция на рынке пшеницы будет особенно жесткой.

        Фермеры и экспортеры, желающие увеличить валютную выручку из-за инфляции рубля, добиваются отмены налога на экспорт, введенного, дабы не допустить сокращения зерна на внутреннем рынке. По словам аналитиков, из-за большего урожая во многих странах и растущей конкуренции пошлина ставит российских производителей в невыгодное положение. «Если правительство продолжит ограничивать экспорт пшеницы, объем производства в среднесрочной перспективе, скорее всего, остановится или даже пойдет на спад», – предупреждает Сизов.

        Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в России урожай зерна по итогам года может быть выдающимся.

        В июле стало известно, что Россия вытеснила США с позиции лидера среди крупнейших экспортеров зерна.

        Тогда же министерство сельского хозяйства США представило доклад, согласно которому экспорт пшеницы из России в текущем сельскохозяйственном году (с июля 2016 года по июнь 2017 года) составит не 25 млн, а 25,5 млн тонн.

        По данным из отчета министерства сельского хозяйства США, опубликованного 10 июня, Россия стала мировым лидером по продажам пшеницы на экспорт впервые в современной истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............