2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС и Британия прервали переговоры по Brexit

        Главная тема


        Как Румыния и Польша приблизили начало Второй Мировой

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        ЦИК согласился с предложением «Единой России» изменить порядок жеребьевки

        11 августа 2016, 16:19

        Версия для печати

        Центризбирком России согласился с предложением «Единой России» изменить порядок жеребьевки по распределению мест в бюллетене и проведет ее в два этапа.

        Для того чтобы установить, в каком порядке представители партий будут вытягивать шары из лототрона, будет проведена предварительная жеребьевка, сообщили ТАСС в ЦИК.

        Жеребьевка состоится 12 августа в 15:00 в ЦИК. Изначально предполагалось, что тянуть шары из лототрона участники будут в последовательности, соответствующей хронологическому порядку регистрации партий Минюстом. В таком случае первым вытягивал бы жребий представитель «Единой России», затем - КПРФ, потом - ЛДПР, «Патриотов России», «Яблока», «Справедливой России», Партии роста, «Парнаса» и т. д.

        Однако такие правила вызвали возмущение у ЛДПР. Глава Высшего совета партии Игорь Лебедев заявил газете «Коммерсант», что либерал-демократов не устраивает порядок очередности при жеребьевке. По его мнению, тянуть шары из лототрона партии должны в порядке регистрации списков ЦИК. Первым в ходе этой кампании был зарегистрирован как раз список ЛДПР.

        «Единая Россия» в свою очередь предложила учитывать фактор очередности регистрации партий на выборах либо провести преджеребьевку, когда партии разыгрывают очередность участия в жеребьевке. Проведение преджеребьевки поддержали в «Родине» и «Гражданской платформе».

        Как сообщили в ЦИК, принято решение провести предварительную жеребьевку, которая определит последовательность основной. «На столе в атриуме ЦИК будут лежать конверты, в них - жетоны с номерами. Представители партий в порядке регистрации ЦИК их федеральных списков будут подходить к столу и выбирать один из конвертов», - сказал собеседник агентства в Центризбиркоме.

        После этого партийцы сами будут закладывать жетон с номером в шар и опускать в лототрон. Это, по словам представителя ЦИК, предотвратит любые подозрения в нечестности процедуры, политики смогут лично убедиться в том, что все шары одинаковые по цвету и форме. Тянуть шар из лототрона представители партий будут в соответствии с вытянутым в конверте номером.

        По мере проведения жеребьевки на большом экране будет формироваться макет будущего бюллетеня с названиями и эмблемами партий. По закону «О выборах депутатов Госдумы» очередность партий в бюллетене обязательно определяется жеребьевкой не позднее чем за 30 дней до выборов. Номер, полученный партией в результате жеребьевки, сохраняется за ней до окончания избирательной кампании.

        Если какая-либо партия оспорит отказ в регистрации списка и он будет зарегистрирован по решению Верховного суда уже после жеребьевки, ей будет присвоен очередной порядковый номер без проведения дополнительной жеребьевки.

        На выборах в Госдуму 18 сентября каждый избиратель будет получать по два бюллетеня - для голосования за партию по списку и для голосования за кандидата по одномандатному округу.

        Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............