Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России заявили о прогрессе в переговорах с США по СНВ-3

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    Рэпера Эллея назвали причастным к ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Администрация Обамы повторно удалила голоса за петицию о Ходорковском

    7 июля 2016, 09:53

    Размещенная 14 июня на сайте администрации президента США петиция с требованием проверить законность финансирования лоббистской деятельности структур, связанных с Михаилом Ходорковским, вновь была подвергнута процедуре «отката» голосов, в результате чего более 50 тыс. американцев лишились возможности быть услышанными.

    Суть требований, которые предъявлялись в рамках петиции, сводилась к просьбе на имя Генерального прокурора США проверить законность финансирования антироссийской лоббистской деятельности в США структур, тесно связанных с Ходорковским, пишет «Лайф».

    Пикантность ситуации в данном случае состоит в том, что основными инициаторами спонсируемых структурами Ходорковского антироссийских резолюций Конгресса США были тогдашние сенаторы Барак Обама и Джозеф Байден, занимающие ныне посты президента и вице-президента США соответственно, а также, казалось бы, такой непримиримый враг Обамы, как сенатор Джон Маккейн.

    При этом администрация президента США, в чьем ведении находится раздел петиций на сайте Белого дома, упорно обнуляет счетчик, как только он приближается к 100 тыс. голосов. То есть к отметке, после которой необходимо предоставлять и публиковать официальный ответ заявителям. Администрация президента США «срезала» голоса под петицией 23 июня. Аналогично американские чиновники поступают и в настоящий момент, когда количество подписантов приблизилось вплотную к 100 тыс. голосов.

    Однако уже через несколько часов счетчик неожиданно теряет более 50 тыс. голосов и замирает на отметке чуть более чем 30 тыс. проголосовавших.

    Такое происходило и прежде. В июне блогер Илиас Меркури заметил, что число подписей под петицией резко сократилось с 88 тыс. до 6 тыс.

    Анализ других петиций на сайте Белого дома позволяет с уверенностью утверждать, что такое необычное внимание IT-команда Обамы проявляет только к петиции с требованием расследовать потенциальные финансово-лоббистские связи между Обамой и Ходорковским.

    В июне жители США в петиции, опубликованной на сайте Белого дома, обвинили своего президента Барака Обаму в получении денег от российского олигарха Михаила Ходорковского. Петиция к генпрокурору США с призывом расследовать деятельность Михаила Ходорковского к 18 июня набрала на сайте Белого дома более 21 тыс. подписей из 100 тыс. необходимых.

    Авторы петиции утверждают, что Ходорковский спонсировал принятие в 2005 году резолюции Сената США 322, которая «нанесла непоправимый ущерб российско-американским отношениям». В документе резко осуждается приговор бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, которых в России обвинили в многочисленных экономических преступлениях. Резолюция была внесена на рассмотрение Джо Байденом, а ее соавторами выступили Барак Обама и Джон Маккейн.

    В тексте петиции отмечается, что Ходорковский был признан виновным в мошенничестве и в настоящее время является подозреваемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в России.

    2 июня российский журналист Илья Ухов обнародовал факты, подтверждающие данные о том, что Ходорковский купил лоббирование выгодной ему резолюции, одобренной американским Сенатом; авторами резолюции значатся Барак Обама, Джон Маккейн и Джо Байден.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •