17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Дагестана госпитализирован в Москве

        Главная тема


        Спецслужбы Прибалтики балуются ловлей «российских шпионов»

        три причины


        Эксперты: Торговая война между Индией и США началась из-за России и Ирана

        «поток сетований и жалоб»


        Президента Польши раскритиковали за «неумную бестактность» о русских

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        ВАДА: Московская лаборатория покрывала прием допинга российскими атлетами в Сочи

           18 июля 2016, 16:22
        Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московская лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции, говорится в отчете комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), который представил адвокат Ричард Макларен.

        Согласно отчету, московская лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а министерство спорта России курировало манипуляции аналитическими результатами и образцами проб спортсменов, передает РИА «Новости».

        «Министерство спорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки, московская лаборатория участвовали в планировании замены образцов допинг-проб в антидопинговой лаборатории Сочи», - говорится в тексте доклада.

        «ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой»

        При этом отмечается, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко был в курсе.

        В отчете также говорится, что некоторые образцы с игр в Сочи содержали повышенное содержание соли, что «подтверждает информацию о ее добавлении в пробы». Кроме того, по данным ВАДА, «независимое расследование выявило повреждения пробирок допинг-проб с ОИ в Сочи, что означает, что их вскрывали», а предварительно выбранные российские спортсмены, участвовавшие в Играх в Сочи, «были защищены с помощью метода подмены допинговых проб».

        В отчете Всемирного антидопингового агентства утверждается, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков оказался надежным и правдивым источником информации о допинге в России. Кроме того, в отчете отмечается, что все свидетели по расследованию применения допинга российскими спортсменами во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи «заслуживали доверия, их доказательства надежны».

        Более того, согласно отчету, система использования допинга в российском спорте работала в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, а также в Казани во время Универсиады и чемпионата мира по водным видам спорта.

        «Наша команда провела несколько экспериментов. Могу подтвердить, что действительно можно поменять крышки на контейнерах так, чтобы это было незаметно для невооруженного глаза. Это было проделано нашими специалистами на моих глазах несколько раз», - передает слова эксперта ВАДА Ричарда Макларена Би-би-си

        «Подмена допинг-проб осуществлялась путем подмены контейнеров с мочой. Тем, кто это делал, удалось незаметно взломать упаковку стандартных контейнеров, используемых на всех международных соревнованиях. Мы обнаружили следы царапин во внутренней части всех 11 исследованных контейнеров», - заявил он.

        По его словам, поддерживаемая государством допинговая программа работала как минимум с 2010 по 2015 год.

        «Моя команда убеждена в том, что ФСБ принимала участие в подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи», - сказал Макларен. «Я абсолютно уверен в своем отчете», - передает его слова ТАСС.

        «ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой», - отметил глава независимой комиссии ВАДА. «ФСБ проводила секретные операции», - заявил Макларен.

        «Московская антидопинговая лаборатория работала для защиты спортсменов, применявших допинг. Это происходило в рамках системы сокрытия положительных допинг-проб», - также сказано в отчете.

        В отчете утверждается, что расследование подтвердило и усилило выводы Международной ассоциации легкоатлетических федераций по применению допинга в России.

        Ранее сообщалось, что канадский адвокат Ричард Макларен, нанятый Всемирным допинговым агентством (ВАДА), должен опубликовать результаты своего расследования обвинений правительства России в спонсировании допинговой программы в Сочи-2014.

        Накануне глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что ситуация, развивающаяся с еще не опубликованным официально докладом Ричарда Макларена по возможным допинг-случаям на зимних Олимпийских играх в Сочи, подрывает всякое доверие к таким расследованиям и их объективности.

        12 мая New York Times со ссылкой на бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сообщила, что допинг на Олимпиаде в Сочи якобы употребляли 15 российских призеров Игр. В частности, Родченков говорил, что разработал некий специальный «коктейль» из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов – участников Игр-2014. Мутко назвал информацию The New York Times абсурдом.

        Глава ВАДА Крейг Риди заявил, что Всемирное антидопинговое агентство проведет расследование обвинений в употреблении допинга российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

        4 июля стало известно, что СК России располагает новыми фактами, связанными с уничтожением экс-главы Московской антидопинговой лабораторией Геннадием Родченковым допинг-проб российских спортсменов; вероятно, он делал это, чтобы скрыть незаконную продажу препаратов, сообщили в СК России.

        18 июня в отношении Григория Родченкова было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............