21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 10:28  |  vz.ru
Разделы

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На МЦД сразу после запуска произошел сбой в работе турникетов

        Главная тема


        Путин не случайно предрек распад Евросоюза

        «Россия зовет!»


        Глава ВТБ в костюме Дамблдора выступил против Доллар-де-Морта

        «давняя французская традиция»


        В Польше пожаловались на «поклоны» Макрона в адрес России

        судно «Янтарь»


        Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        ВАДА: Московская лаборатория покрывала прием допинга российскими атлетами в Сочи

           18 июля 2016, 16:22
        Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московская лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции, говорится в отчете комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), который представил адвокат Ричард Макларен.

        Согласно отчету, московская лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а министерство спорта России курировало манипуляции аналитическими результатами и образцами проб спортсменов, передает РИА «Новости».

        «Министерство спорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки, московская лаборатория участвовали в планировании замены образцов допинг-проб в антидопинговой лаборатории Сочи», - говорится в тексте доклада.

        «ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой»

        При этом отмечается, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко был в курсе.

        В отчете также говорится, что некоторые образцы с игр в Сочи содержали повышенное содержание соли, что «подтверждает информацию о ее добавлении в пробы». Кроме того, по данным ВАДА, «независимое расследование выявило повреждения пробирок допинг-проб с ОИ в Сочи, что означает, что их вскрывали», а предварительно выбранные российские спортсмены, участвовавшие в Играх в Сочи, «были защищены с помощью метода подмены допинговых проб».

        В отчете Всемирного антидопингового агентства утверждается, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков оказался надежным и правдивым источником информации о допинге в России. Кроме того, в отчете отмечается, что все свидетели по расследованию применения допинга российскими спортсменами во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи «заслуживали доверия, их доказательства надежны».

        Более того, согласно отчету, система использования допинга в российском спорте работала в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, а также в Казани во время Универсиады и чемпионата мира по водным видам спорта.

        «Наша команда провела несколько экспериментов. Могу подтвердить, что действительно можно поменять крышки на контейнерах так, чтобы это было незаметно для невооруженного глаза. Это было проделано нашими специалистами на моих глазах несколько раз», - передает слова эксперта ВАДА Ричарда Макларена Би-би-си

        «Подмена допинг-проб осуществлялась путем подмены контейнеров с мочой. Тем, кто это делал, удалось незаметно взломать упаковку стандартных контейнеров, используемых на всех международных соревнованиях. Мы обнаружили следы царапин во внутренней части всех 11 исследованных контейнеров», - заявил он.

        По его словам, поддерживаемая государством допинговая программа работала как минимум с 2010 по 2015 год.

        «Моя команда убеждена в том, что ФСБ принимала участие в подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи», - сказал Макларен. «Я абсолютно уверен в своем отчете», - передает его слова ТАСС.

        «ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой», - отметил глава независимой комиссии ВАДА. «ФСБ проводила секретные операции», - заявил Макларен.

        «Московская антидопинговая лаборатория работала для защиты спортсменов, применявших допинг. Это происходило в рамках системы сокрытия положительных допинг-проб», - также сказано в отчете.

        В отчете утверждается, что расследование подтвердило и усилило выводы Международной ассоциации легкоатлетических федераций по применению допинга в России.

        Ранее сообщалось, что канадский адвокат Ричард Макларен, нанятый Всемирным допинговым агентством (ВАДА), должен опубликовать результаты своего расследования обвинений правительства России в спонсировании допинговой программы в Сочи-2014.

        Накануне глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что ситуация, развивающаяся с еще не опубликованным официально докладом Ричарда Макларена по возможным допинг-случаям на зимних Олимпийских играх в Сочи, подрывает всякое доверие к таким расследованиям и их объективности.

        12 мая New York Times со ссылкой на бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сообщила, что допинг на Олимпиаде в Сочи якобы употребляли 15 российских призеров Игр. В частности, Родченков говорил, что разработал некий специальный «коктейль» из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов – участников Игр-2014. Мутко назвал информацию The New York Times абсурдом.

        Глава ВАДА Крейг Риди заявил, что Всемирное антидопинговое агентство проведет расследование обвинений в употреблении допинга российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

        4 июля стало известно, что СК России располагает новыми фактами, связанными с уничтожением экс-главы Московской антидопинговой лабораторией Геннадием Родченковым допинг-проб российских спортсменов; вероятно, он делал это, чтобы скрыть незаконную продажу препаратов, сообщили в СК России.

        18 июня в отношении Григория Родченкова было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............