22 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада отказалась рассматривать предложенный Зеленским законопроект

        Главная тема


        Украину ждет референдум о "прянике" для России

        угрозы и шантаж


        Захарова назвала большой ошибкой призыв Зеленского ужесточить санкции США против России

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        особый случай


        Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос. Дети»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        ВАДА: Московская лаборатория покрывала прием допинга российскими атлетами в Сочи

           18 июля 2016, 16:22
        Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московская лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции, говорится в отчете комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), который представил адвокат Ричард Макларен.

        Согласно отчету, московская лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а министерство спорта России курировало манипуляции аналитическими результатами и образцами проб спортсменов, передает РИА «Новости».

        «Министерство спорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки, московская лаборатория участвовали в планировании замены образцов допинг-проб в антидопинговой лаборатории Сочи», - говорится в тексте доклада.

        «ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой»

        При этом отмечается, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко был в курсе.

        В отчете также говорится, что некоторые образцы с игр в Сочи содержали повышенное содержание соли, что «подтверждает информацию о ее добавлении в пробы». Кроме того, по данным ВАДА, «независимое расследование выявило повреждения пробирок допинг-проб с ОИ в Сочи, что означает, что их вскрывали», а предварительно выбранные российские спортсмены, участвовавшие в Играх в Сочи, «были защищены с помощью метода подмены допинговых проб».

        В отчете Всемирного антидопингового агентства утверждается, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков оказался надежным и правдивым источником информации о допинге в России. Кроме того, в отчете отмечается, что все свидетели по расследованию применения допинга российскими спортсменами во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи «заслуживали доверия, их доказательства надежны».

        Более того, согласно отчету, система использования допинга в российском спорте работала в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, а также в Казани во время Универсиады и чемпионата мира по водным видам спорта.

        «Наша команда провела несколько экспериментов. Могу подтвердить, что действительно можно поменять крышки на контейнерах так, чтобы это было незаметно для невооруженного глаза. Это было проделано нашими специалистами на моих глазах несколько раз», - передает слова эксперта ВАДА Ричарда Макларена Би-би-си

        «Подмена допинг-проб осуществлялась путем подмены контейнеров с мочой. Тем, кто это делал, удалось незаметно взломать упаковку стандартных контейнеров, используемых на всех международных соревнованиях. Мы обнаружили следы царапин во внутренней части всех 11 исследованных контейнеров», - заявил он.

        По его словам, поддерживаемая государством допинговая программа работала как минимум с 2010 по 2015 год.

        «Моя команда убеждена в том, что ФСБ принимала участие в подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи», - сказал Макларен. «Я абсолютно уверен в своем отчете», - передает его слова ТАСС.

        «ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой», - отметил глава независимой комиссии ВАДА. «ФСБ проводила секретные операции», - заявил Макларен.

        «Московская антидопинговая лаборатория работала для защиты спортсменов, применявших допинг. Это происходило в рамках системы сокрытия положительных допинг-проб», - также сказано в отчете.

        В отчете утверждается, что расследование подтвердило и усилило выводы Международной ассоциации легкоатлетических федераций по применению допинга в России.

        Ранее сообщалось, что канадский адвокат Ричард Макларен, нанятый Всемирным допинговым агентством (ВАДА), должен опубликовать результаты своего расследования обвинений правительства России в спонсировании допинговой программы в Сочи-2014.

        Накануне глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что ситуация, развивающаяся с еще не опубликованным официально докладом Ричарда Макларена по возможным допинг-случаям на зимних Олимпийских играх в Сочи, подрывает всякое доверие к таким расследованиям и их объективности.

        12 мая New York Times со ссылкой на бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сообщила, что допинг на Олимпиаде в Сочи якобы употребляли 15 российских призеров Игр. В частности, Родченков говорил, что разработал некий специальный «коктейль» из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов – участников Игр-2014. Мутко назвал информацию The New York Times абсурдом.

        Глава ВАДА Крейг Риди заявил, что Всемирное антидопинговое агентство проведет расследование обвинений в употреблении допинга российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

        4 июля стало известно, что СК России располагает новыми фактами, связанными с уничтожением экс-главы Московской антидопинговой лабораторией Геннадием Родченковым допинг-проб российских спортсменов; вероятно, он делал это, чтобы скрыть незаконную продажу препаратов, сообщили в СК России.

        18 июня в отношении Григория Родченкова было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............