19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер Марлен Хуциев

        Главная тема


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «азовский пакет»


        Порошенко рассказал, как собирается возвращать Крым

        ВМФ России


        Стала известна зарплата командира подлодки

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Никифоров: Pokemon Go могла быть создана при участии спецслужб

           15 июля 2016, 21:51
        Фото: Донат Сорокин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» предположил, что игра Pokemon Go была создана при участии спецслужб для сбора видеоконтента.

        «Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира», – приводит его слова ТАСС.

        «Это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира»

        Министр напомнил участникам форума и о том, что современные операционные системы контролируются иностранными компаниями. «Пытаться понять, что происходит в нашем смартфоне или канале связи во время игры с покемонами практически невозможно без того, чтобы снизить долю зарубежного софта операционных систем», – заметил министр.

        Никифоров также сообщил, что не считает нужным заниматься блокировкой или иным регулирование игры Pokemon Go. «Я считаю, что человека каждый день окружает много опасностей, и те люди, у которых все в порядке с головой, у них риск попасть в эти опасности гораздо меньше. Я думаю, что не стоит заниматься (законодательным регулированием опасных игр)», – отметил он.

        «К сожалению, я ни во что не играю уже много лет», – рассказал министр в ходе общения с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Он пояснил, что чаще всего использует на своем смартфоне приложения почты, а также специальное приложение для электронного документооборота.

        Ранее ответственный секретарь Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова заявила о том, что СПЧ разработает рекомендации по возможному ограничению использования игры на кладбищах и объектах госвласти. Представители РПЦ также призвали население воздержаться от «ловли покемонов» в церкви.

        Pokemon Go – массовая пользовательская игра, выпущенная в 2016 году, ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы так называемой «дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона проецируется на объекты из реального мира». Число загрузок уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. Официальный релиз игры в России пройдет в ближайшие дни.

        Ранее в пятницу журналисты из пула госсекретаря США ловили покемонов в особняке МИД России во время переговоров Сергея Лаврова и Джона Керри.

        В среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал набирающую популярность игру Pokemon Go, выразив мнение, что Кремль – самодостаточная достопримечательность, популярная у туристов, а игровая погоня за покемонами вовсе не повод посещать Кремль.

        Как стало известно 14 июля, Pokemon Go впервые официально появилась в Европе – о релизе в Германии компания заявила на своей странице в Twitter. До сих пор игра была доступна в AppStore и Google Play только трех стран – США, Австралии и Новой Зеландии. Некоторые российские пользователи специально заводят американские аккаунты, чтобы скачать игру.

        Набирающая популярность игра уже вызвала ряд скандалов. Так, в среду администрация мемориального музея Холокоста в Вашингтоне попросила посетителей перестать ловить покемонов в здании учреждения. Позже музей Аушвиц-Биркенау, расположенный на территории бывших нацистских концлагерей, запретил посетителям играть в Pokemon Go на своей территории, назвав такое поведение неуважительным.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............