8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...

QR-код – не печать Антихриста, но хорошего мало

Сергей Худиев, публицист, богослов
Прежде чем создавать что-то для текущих нужд – в частности, систему тотальной слежки – стоит задуматься, какое применение эта система может найти в дальнейшем и кто ею сможет воспользоваться. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сенатор: Коронавирус не поможет США вернуть Крым Украине

        Главная тема


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        «неожиданная возможность»


        Экс-послы США в Киеве призвали использовать коронавирус против России

        оскорбления капитана


        Глава ВМС США ушел в отставку после скандала вокруг авианосца «Теодор Рузвельт»

        Врач и телеведущая


        Малышева назвала эффективные препараты от коронавируса

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Киев: Российский газ мог бы стоить около 130 долларов

        26 мая 2016, 08:59

        Версия для печати

        Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик считает, что если бы цена на газ из России формировалась, исходя из экономических показателей, то топливо для Украины стоило бы 130-132 доллара за 1 тыс. кубометров.

        По его словам, стоимость газа для населения в дальнейшем будет определяться с учетом стоимости импорта газа из ЕС, передает РИА «Новости».

        Как Украина делает российский газ европейским
        Как Украина делает российский газ европейским
        «К сожалению, это действительно плата за независимость, поскольку на первом плане взаимоотношений с Россией не стоят экономические вопросы. Если бы стояли экономические (вопросы), то мы бы имели на сегодняшний день цену в районе 130-132 долларов (за 1 тыс. кубометров). На сегодня Украина не импортирует ни одного кубометра из России», – сказал Насалик в программе «Рандеву» на украинском «5 канале».

        Ранее в Киеве заявляли, что Украина готова покупать у России газ по цене 160-170 долларов за 1 тыс. кубометров.

        При этом 1 апреля министр энергетики России Александр Новак говорил, что Москва в настоящее время не видит смысла в проведении трехсторонних переговоров и предоставлении Украине скидки на газ, поскольку цены и так снизились. По его словам, конечная цена газа для Украины в первом квартале составила 212 долларов за тысячу кубометров. А с 1 апреля текущего года, цена газа Украины будет полностью соответствовать действующему контракту между Газпромом и «Нафтогазом Украины».

        Между тем, в среду Еврокомиссия впервые публично согласились с тем, о чем на протяжении долгих лет заявляли в Москве: Россия с самого появления независимой Украины субсидировала украинскую экономику, предоставляя ей газ сначала по заниженным ценам, а затем с большими скидками.

        Как заявил представитель созданной в ЕК Группы по поддержке Украины Торстен Волерт, концепция «дешевой энергии» в нынешних экономических условиях утратила актуальность для Украины, а попытки сохранить ее тормозят развитие страны.

        У киевских властей, тем временем, свой взгляд на развитие энергетики. 21 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что отказ сел от газа – это шаг вперед, а не назад; нужно создать котельные на древесных гранулах, которые используются в Германии.

        6 мая вице-премьер страны Павел Розенко заявил, что жителям сельской местности на Украине следует подумать об отказе от потребления газа и искать более дешевые альтернативы.

        За день до этого на сайте президента Украины появилась петиция с предложением запретить в стране газ и перейти на иные виды топлива.

        Отметим также, Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75–90% с 1 июля 2016 года.

        В конце марта истекло действие так называемого зимнего «газового пакета», по которому Киев имеет право закупать газ у России. Выкупив предусмотренный договоренностями обязательный объем газа на 540 млн долларов, Киев 25 ноября прекратил закупку газа у России. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............