27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Охота – это на самом деле про защиту природы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
У охотников и зоозащитников враг на самом деле общий – варвар, для которого убийство важнее охоты. Это они гоняют зайцев на снегоходе и стреляют архаров с вертолета. Но они не охотники. Они убийцы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко напомнил о договоренности с Путиным о компенсации доходов от экспорта нефти

        Главная тема


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        гиперзвуковая ракета


        Эксперт: Морской запуск «Циркона» остудит пыл ястребов на Западе

        «20 вопросов Путину»


        Путин рассказал о двойнике

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Киев: Российский газ мог бы стоить около 130 долларов

        26 мая 2016, 08:59

        Версия для печати

        Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик считает, что если бы цена на газ из России формировалась, исходя из экономических показателей, то топливо для Украины стоило бы 130-132 доллара за 1 тыс. кубометров.

        По его словам, стоимость газа для населения в дальнейшем будет определяться с учетом стоимости импорта газа из ЕС, передает РИА «Новости».

        Как Украина делает российский газ европейским
        Как Украина делает российский газ европейским
        «К сожалению, это действительно плата за независимость, поскольку на первом плане взаимоотношений с Россией не стоят экономические вопросы. Если бы стояли экономические (вопросы), то мы бы имели на сегодняшний день цену в районе 130-132 долларов (за 1 тыс. кубометров). На сегодня Украина не импортирует ни одного кубометра из России», – сказал Насалик в программе «Рандеву» на украинском «5 канале».

        Ранее в Киеве заявляли, что Украина готова покупать у России газ по цене 160-170 долларов за 1 тыс. кубометров.

        При этом 1 апреля министр энергетики России Александр Новак говорил, что Москва в настоящее время не видит смысла в проведении трехсторонних переговоров и предоставлении Украине скидки на газ, поскольку цены и так снизились. По его словам, конечная цена газа для Украины в первом квартале составила 212 долларов за тысячу кубометров. А с 1 апреля текущего года, цена газа Украины будет полностью соответствовать действующему контракту между Газпромом и «Нафтогазом Украины».

        Между тем, в среду Еврокомиссия впервые публично согласились с тем, о чем на протяжении долгих лет заявляли в Москве: Россия с самого появления независимой Украины субсидировала украинскую экономику, предоставляя ей газ сначала по заниженным ценам, а затем с большими скидками.

        Как заявил представитель созданной в ЕК Группы по поддержке Украины Торстен Волерт, концепция «дешевой энергии» в нынешних экономических условиях утратила актуальность для Украины, а попытки сохранить ее тормозят развитие страны.

        У киевских властей, тем временем, свой взгляд на развитие энергетики. 21 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что отказ сел от газа – это шаг вперед, а не назад; нужно создать котельные на древесных гранулах, которые используются в Германии.

        6 мая вице-премьер страны Павел Розенко заявил, что жителям сельской местности на Украине следует подумать об отказе от потребления газа и искать более дешевые альтернативы.

        За день до этого на сайте президента Украины появилась петиция с предложением запретить в стране газ и перейти на иные виды топлива.

        Отметим также, Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75–90% с 1 июля 2016 года.

        В конце марта истекло действие так называемого зимнего «газового пакета», по которому Киев имеет право закупать газ у России. Выкупив предусмотренный договоренностями обязательный объем газа на 540 млн долларов, Киев 25 ноября прекратил закупку газа у России. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............