20 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган объявил о начале наземной операции в Африне

        Главная тема


        Трампу подарили «шаутдаун» исполнительной власти

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Польша пообещала не пропустить мотомарш «Дороги Победы – на Берлин!»

           29 апреля 2016, 12:42
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Польша не пропустит на свою территорию участников мотомарша «Дороги Победы – на Берлин!», организованного российским клубом «Ночные волки», сообщил пресс-секретарь посольства республики в Москве Бартош Чихоцкий.

        «Польша не впустит российских мотоциклистов из клуба «Ночные волки», – передает ТАСС заявление Чихоцкого со ссылкой на информационный портал Wirtualna Polska.

        «Останавливать нас здесь бесполезно. Правда за нами, и мы ее добьемся»

        Как ожидается, в ближайшее время МИД республики опубликует официальное сообщение по этому вопросу.

        В прошлом году «Ночные волки» проводили аналогичный мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они стартовали из Москвы 25 апреля, маршрут проходил через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивался в Берлине.

        За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши – первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. 27 апреля 2015 года байкеры добрались до белорусско-польской границы, часть участников пробега не пропустили польские пограничники.

        Позже, на территории Германии, выяснилось, что некоторым членам группы МИД Германии аннулировал визы. Оставшиеся «Ночные волки» все же добрались до Берлина.

        Нынешний мотомарш «Дороги Победы – на Берлин!» стартовал в Москве.

        Мотоциклисты клуба «Ночные волки» выехали с мотопробегом «Дороги Победы – на Берлин» из московского Байк-центра в пятницу утром.

        Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург, вывел колонну байкеров из ворот своего байк-клуба под песню «Флаг моего государства» Дениса Майданова. Он перекрестился и сказал: «С Богом, поехали!». Хирург выбрал один из своих любимых мотоциклов – Yamaha V-Max, который он называет «борзым, как и его хозяин».

        Около двух десятков мотоциклов проехали мимо скульптуры ощерившегося волка на фоне православного креста, которая стоит у ворот клуба, и под оглушающие гудки отправились в сторону границы.

        Маршрут байкеров лежит через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию, Чехию и Германию.

        На этот раз байкеры рассчитывали перейти белорусско-польскую границу без проблем. Как сообщил руководитель мотопробега Андрей Бобровский, переход границы запланирован на 1 мая.

        Как ожидается, на польской территории их будут встречать около 300 мотоциклистов, которые присоединятся к колонне. В Варшаве они планируют возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата на военно-мемориальном кладбище советских воинов и посетить музей Варшавского восстания. На 2 мая запланирован переезд во Вроцлав, а на 3 мая – посещение Освенцима.

        В конце путешествия в Берлине байкеры вместе с немецкими мотоциклистами, сотрудниками генконсульства и представителями ветеранских организаций примут участие в памятных мероприятиях в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот.

        Сам Хирург поехать не может, так как входит в санкционный список большинства стран, по которым проходит маршрут, но проводит «волков» до границы с Белоруссией.

        «Я пообещал Обаме, что постараюсь сделать все, чтобы он обо мне не забывал, когда подписывали эти санкции. Поэтому я воспринимаю это как заслугу, как награду – значит, что-то делаю такое, значит, не зря живу. Это не та цена, которую я не готов был бы заплатить. Я прекрасно понимаю, что делаю, понимаю, что мне этого не простят», – сказал Залдостанов перед стартом, комментируя тот факт, что уже второй год подряд вынужден пропустить мотопробег.

        Мотопробег «Ночных волков» ко Дню Победы от Москвы до Берлина проходит ежегодно с 2006 года, но только в прошлом году эта акция получила огласку из-за большого скандала – тогда власти Польши, Германии и Чехии отказались пускать мотоциклистов в Евросоюз.

        «У нас не было планов широко ее (акцию) освещать. Это была чисто наша тема, которую мы реализуем после знакомства с Надеждой Кириловой – ветераном, радисткой, которая всю войну прошла на мотоцикле и доехала до Праги, а потом и до Берлина. Но в прошлом году поднялось столько шума из-за этого беспредела и дури, с которыми столкнулись «Ночные волки». Если надо будет повторить опыт прошлого года, будем повторять его. Мы в прошлом году пообещали, что будем в Берлине, и мы были. То же самое будет и в этом году», – пообещал лидер «волков».

        Он отметил, что российские байкеры «будут продолжать делать то, что начали».

        «Останавливать нас здесь бесполезно. Правда за нами, и мы ее добьемся. Все эти действия будут вызывать еще большее противодействие. Самый большой кошмарный сон у них состоит в том, что они боятся сближения Германии с Россией, как в прошлом году они профинансировали фашизм, профинансировали Гитлера, точно так же сейчас они будут делать все, чтобы Германия с Россией не стали друзьями. Они – это мировая закулиса, я ее так называю, сами думайте в голове своей», – сказал Залдостанов.

        В заключение он рассказал, что после прошлогоднего мотопробега вдохновился на создание байк-шоу в Севастополе, о котором был снят фильм «Кузница Победы».

        «Мы обожествили победу. Для нас победа, как Христос, а эта 30-миллионная жертва – это как жертва Христа во время противостояния Ада с Раем, Добра со Злом. Когда мы начали готовить этот фильм, мы узнали, что у нас Городов-героев ровно 12, как и апостолов у Христа, среди них один предатель-Иуда – это Киев. И понятно, что Москва – это Богородица», – пояснил он.

        Участники пробега везут этот фильм с собой в Берлин на флешках. Также у «Ночных волков» при себе 1,5 тыс. георгиевских ленточек, которые они планируют раздавать во время поездки.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............