21 июля, суббота  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп обругал критиков добрых отношений с Путиным

        Главная тема


        Ядерная экспансия США на Украину вызвала симметричный ответ России

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Польша пообещала не пропустить мотомарш «Дороги Победы – на Берлин!»

           29 апреля 2016, 12:42
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Польша не пропустит на свою территорию участников мотомарша «Дороги Победы – на Берлин!», организованного российским клубом «Ночные волки», сообщил пресс-секретарь посольства республики в Москве Бартош Чихоцкий.

        «Польша не впустит российских мотоциклистов из клуба «Ночные волки», – передает ТАСС заявление Чихоцкого со ссылкой на информационный портал Wirtualna Polska.

        «Останавливать нас здесь бесполезно. Правда за нами, и мы ее добьемся»

        Как ожидается, в ближайшее время МИД республики опубликует официальное сообщение по этому вопросу.

        В прошлом году «Ночные волки» проводили аналогичный мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они стартовали из Москвы 25 апреля, маршрут проходил через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивался в Берлине.

        За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши – первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. 27 апреля 2015 года байкеры добрались до белорусско-польской границы, часть участников пробега не пропустили польские пограничники.

        Позже, на территории Германии, выяснилось, что некоторым членам группы МИД Германии аннулировал визы. Оставшиеся «Ночные волки» все же добрались до Берлина.

        Нынешний мотомарш «Дороги Победы – на Берлин!» стартовал в Москве.

        Мотоциклисты клуба «Ночные волки» выехали с мотопробегом «Дороги Победы – на Берлин» из московского Байк-центра в пятницу утром.

        Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург, вывел колонну байкеров из ворот своего байк-клуба под песню «Флаг моего государства» Дениса Майданова. Он перекрестился и сказал: «С Богом, поехали!». Хирург выбрал один из своих любимых мотоциклов – Yamaha V-Max, который он называет «борзым, как и его хозяин».

        Около двух десятков мотоциклов проехали мимо скульптуры ощерившегося волка на фоне православного креста, которая стоит у ворот клуба, и под оглушающие гудки отправились в сторону границы.

        Маршрут байкеров лежит через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию, Чехию и Германию.

        На этот раз байкеры рассчитывали перейти белорусско-польскую границу без проблем. Как сообщил руководитель мотопробега Андрей Бобровский, переход границы запланирован на 1 мая.

        Как ожидается, на польской территории их будут встречать около 300 мотоциклистов, которые присоединятся к колонне. В Варшаве они планируют возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата на военно-мемориальном кладбище советских воинов и посетить музей Варшавского восстания. На 2 мая запланирован переезд во Вроцлав, а на 3 мая – посещение Освенцима.

        В конце путешествия в Берлине байкеры вместе с немецкими мотоциклистами, сотрудниками генконсульства и представителями ветеранских организаций примут участие в памятных мероприятиях в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот.

        Сам Хирург поехать не может, так как входит в санкционный список большинства стран, по которым проходит маршрут, но проводит «волков» до границы с Белоруссией.

        «Я пообещал Обаме, что постараюсь сделать все, чтобы он обо мне не забывал, когда подписывали эти санкции. Поэтому я воспринимаю это как заслугу, как награду – значит, что-то делаю такое, значит, не зря живу. Это не та цена, которую я не готов был бы заплатить. Я прекрасно понимаю, что делаю, понимаю, что мне этого не простят», – сказал Залдостанов перед стартом, комментируя тот факт, что уже второй год подряд вынужден пропустить мотопробег.

        Мотопробег «Ночных волков» ко Дню Победы от Москвы до Берлина проходит ежегодно с 2006 года, но только в прошлом году эта акция получила огласку из-за большого скандала – тогда власти Польши, Германии и Чехии отказались пускать мотоциклистов в Евросоюз.

        «У нас не было планов широко ее (акцию) освещать. Это была чисто наша тема, которую мы реализуем после знакомства с Надеждой Кириловой – ветераном, радисткой, которая всю войну прошла на мотоцикле и доехала до Праги, а потом и до Берлина. Но в прошлом году поднялось столько шума из-за этого беспредела и дури, с которыми столкнулись «Ночные волки». Если надо будет повторить опыт прошлого года, будем повторять его. Мы в прошлом году пообещали, что будем в Берлине, и мы были. То же самое будет и в этом году», – пообещал лидер «волков».

        Он отметил, что российские байкеры «будут продолжать делать то, что начали».

        «Останавливать нас здесь бесполезно. Правда за нами, и мы ее добьемся. Все эти действия будут вызывать еще большее противодействие. Самый большой кошмарный сон у них состоит в том, что они боятся сближения Германии с Россией, как в прошлом году они профинансировали фашизм, профинансировали Гитлера, точно так же сейчас они будут делать все, чтобы Германия с Россией не стали друзьями. Они – это мировая закулиса, я ее так называю, сами думайте в голове своей», – сказал Залдостанов.

        В заключение он рассказал, что после прошлогоднего мотопробега вдохновился на создание байк-шоу в Севастополе, о котором был снят фильм «Кузница Победы».

        «Мы обожествили победу. Для нас победа, как Христос, а эта 30-миллионная жертва – это как жертва Христа во время противостояния Ада с Раем, Добра со Злом. Когда мы начали готовить этот фильм, мы узнали, что у нас Городов-героев ровно 12, как и апостолов у Христа, среди них один предатель-Иуда – это Киев. И понятно, что Москва – это Богородица», – пояснил он.

        Участники пробега везут этот фильм с собой в Берлин на флешках. Также у «Ночных волков» при себе 1,5 тыс. георгиевских ленточек, которые они планируют раздавать во время поездки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............