23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Польша пообещала не пропустить мотомарш «Дороги Победы – на Берлин!»

   29 апреля 2016, 12:42
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Польша не пропустит на свою территорию участников мотомарша «Дороги Победы – на Берлин!», организованного российским клубом «Ночные волки», сообщил пресс-секретарь посольства республики в Москве Бартош Чихоцкий.

«Польша не впустит российских мотоциклистов из клуба «Ночные волки», – передает ТАСС заявление Чихоцкого со ссылкой на информационный портал Wirtualna Polska.

«Останавливать нас здесь бесполезно. Правда за нами, и мы ее добьемся»

Как ожидается, в ближайшее время МИД республики опубликует официальное сообщение по этому вопросу.

В прошлом году «Ночные волки» проводили аналогичный мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они стартовали из Москвы 25 апреля, маршрут проходил через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивался в Берлине.

За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши – первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. 27 апреля 2015 года байкеры добрались до белорусско-польской границы, часть участников пробега не пропустили польские пограничники.

Позже, на территории Германии, выяснилось, что некоторым членам группы МИД Германии аннулировал визы. Оставшиеся «Ночные волки» все же добрались до Берлина.

Нынешний мотомарш «Дороги Победы – на Берлин!» стартовал в Москве.

Мотоциклисты клуба «Ночные волки» выехали с мотопробегом «Дороги Победы – на Берлин» из московского Байк-центра в пятницу утром.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург, вывел колонну байкеров из ворот своего байк-клуба под песню «Флаг моего государства» Дениса Майданова. Он перекрестился и сказал: «С Богом, поехали!». Хирург выбрал один из своих любимых мотоциклов – Yamaha V-Max, который он называет «борзым, как и его хозяин».

Около двух десятков мотоциклов проехали мимо скульптуры ощерившегося волка на фоне православного креста, которая стоит у ворот клуба, и под оглушающие гудки отправились в сторону границы.

Маршрут байкеров лежит через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию, Чехию и Германию.

На этот раз байкеры рассчитывали перейти белорусско-польскую границу без проблем. Как сообщил руководитель мотопробега Андрей Бобровский, переход границы запланирован на 1 мая.

Как ожидается, на польской территории их будут встречать около 300 мотоциклистов, которые присоединятся к колонне. В Варшаве они планируют возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата на военно-мемориальном кладбище советских воинов и посетить музей Варшавского восстания. На 2 мая запланирован переезд во Вроцлав, а на 3 мая – посещение Освенцима.

В конце путешествия в Берлине байкеры вместе с немецкими мотоциклистами, сотрудниками генконсульства и представителями ветеранских организаций примут участие в памятных мероприятиях в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот.

Сам Хирург поехать не может, так как входит в санкционный список большинства стран, по которым проходит маршрут, но проводит «волков» до границы с Белоруссией.

«Я пообещал Обаме, что постараюсь сделать все, чтобы он обо мне не забывал, когда подписывали эти санкции. Поэтому я воспринимаю это как заслугу, как награду – значит, что-то делаю такое, значит, не зря живу. Это не та цена, которую я не готов был бы заплатить. Я прекрасно понимаю, что делаю, понимаю, что мне этого не простят», – сказал Залдостанов перед стартом, комментируя тот факт, что уже второй год подряд вынужден пропустить мотопробег.

Мотопробег «Ночных волков» ко Дню Победы от Москвы до Берлина проходит ежегодно с 2006 года, но только в прошлом году эта акция получила огласку из-за большого скандала – тогда власти Польши, Германии и Чехии отказались пускать мотоциклистов в Евросоюз.

«У нас не было планов широко ее (акцию) освещать. Это была чисто наша тема, которую мы реализуем после знакомства с Надеждой Кириловой – ветераном, радисткой, которая всю войну прошла на мотоцикле и доехала до Праги, а потом и до Берлина. Но в прошлом году поднялось столько шума из-за этого беспредела и дури, с которыми столкнулись «Ночные волки». Если надо будет повторить опыт прошлого года, будем повторять его. Мы в прошлом году пообещали, что будем в Берлине, и мы были. То же самое будет и в этом году», – пообещал лидер «волков».

Он отметил, что российские байкеры «будут продолжать делать то, что начали».

«Останавливать нас здесь бесполезно. Правда за нами, и мы ее добьемся. Все эти действия будут вызывать еще большее противодействие. Самый большой кошмарный сон у них состоит в том, что они боятся сближения Германии с Россией, как в прошлом году они профинансировали фашизм, профинансировали Гитлера, точно так же сейчас они будут делать все, чтобы Германия с Россией не стали друзьями. Они – это мировая закулиса, я ее так называю, сами думайте в голове своей», – сказал Залдостанов.

В заключение он рассказал, что после прошлогоднего мотопробега вдохновился на создание байк-шоу в Севастополе, о котором был снят фильм «Кузница Победы».

«Мы обожествили победу. Для нас победа, как Христос, а эта 30-миллионная жертва – это как жертва Христа во время противостояния Ада с Раем, Добра со Злом. Когда мы начали готовить этот фильм, мы узнали, что у нас Городов-героев ровно 12, как и апостолов у Христа, среди них один предатель-Иуда – это Киев. И понятно, что Москва – это Богородица», – пояснил он.

Участники пробега везут этот фильм с собой в Берлин на флешках. Также у «Ночных волков» при себе 1,5 тыс. георгиевских ленточек, которые они планируют раздавать во время поездки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............