23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы завоевали серебро ЧМ в танцах на льду

        Главная тема


        Эмбрион Божены Рынски ставит неожиданные вопросы

        тва товарища


        Стало известно о желании Порошенко и Саакашвили служить в советской разведке

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Суд Гааги отменил решение о выплате 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа

           20 апреля 2016, 10:33
        Фото: Юрий Машков/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Окружной суд Гааги принял решение, согласно которому арбитраж в Гааге не имел юрисдикции в отношении дела ЮКОСа, передает Bloomberg. Гаагский арбитраж в июле 2014 года обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 млрд долларов.

        Окружной суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший РФ выплатить 50 миллиардов долларов экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции, передает РИА «Новости».

        «Выплатить издержки, понесенные Российской Федерацией в ходе этих разбирательств и предварительно оцененные в 16 801 евро», – говорится в решении гаагского суда по каждому из трех ходатайств.

        В разъяснении решения говорится, что «суд после изучения российского законодательства выяснил, что для привлечения российского государства к арбитражу по таким спорам необходимо наличие соответствующей правовой нормы, требующей одобрения (ратификации) парламентом России».

        «Такой нормы не существует ни в более широком контексте, ни применительно к этому делу, так как российские законодательные органы не ратифицировали договор к Энергетической хартии. Это означает, что положения статьи 26 данного договора не действуют на период временного применения договора. Суд считает, что рассмотрение данного дела не входило в юрисдикцию членов арбитража», - отмечается в документе.

        Защитники российской стороны уже заявили, что полностью удовлетворены решением суда Гааги. Адвокаты также надеются, что 9 июня бельгийский суд отменит арест российского имущества в Бельгии.

        Гаагский арбитраж в июле 2014 года обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа  компенсацию в размере 50 млрд долларов (вместо затребованных 114 млрд). Позднее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) также постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро в качестве компенсации по их жалобе, рассмотренной еще в 2011 году, и 300 тыс. евро судебных издержек.

        Россия владеет сотнями объектов недвижимости за границей, которые достались ей в наследство от СССР. К примеру, по данным Счетной палаты на 2006 год, на балансе МИД России в 124 странах находится 2001 объект. Их стоимость оценивалась в 2,5 млрд долларов.

        А на балансе ФГУП «Госзагрансобственность» управделами президента России числилось 964 объекта в 75 странах балансовой стоимостью 125 млн долларов. Правда, Счетная палата тогда указывала, что стоимость объектов не всегда соответствовала реальной, а зачастую была рассчитана в ценах 1921 года.

        15 апреля суд в Париже принял решение снять арест с заблокированных бывшими акционерами нефтяной компании ЮКОС средств, предназначавшихся для федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Космическая связь». Тот же суд признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА «Россия сегодня» во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к России.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............