28 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Порошенко и Эрдоган обсудили Крым

9 марта 2016, 23:03

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Турция должна участвовать в обсуждении вопроса о статусе Крыма. Москва уже заявляла, что для России вопрос статуса Крыма закрыт навсегда.

«Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деоккупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат «Женева+», при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», – сказал Порошенко на совместном брифинге с Тайипом Эрдоганом в Анкаре, передает РИА «Новости».

Эрдоган заявил: «Я сказал президенту Порошенко, что Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. Турция не признала незаконную аннексию Крыма и не признает».

«Россия пренебрегла международным правом в Крыму. Россия заявляет, что она пришла в Сирию по приглашению ее правительства. Интересно, по чьему приглашению она пришла на Украину? Они думают, что раз они сильны, то они правы. Но об этом не может быть речи», – сказал Эрдоган.

По его словам, одной из главных проблем, затронутых на переговорах с Порошенко, стала проблема крымских татар, по которой у Анкары и Киева нет разногласий.

«Мы верим, что проблемы на востоке Украины будут решены только дипломатическим и мирным путем. Мы поддерживаем минский процесс. Еще раз призываю всех остановить огонь, отвести от линии огня тяжелое вооружение и передать охрану границы с Россией под контроль Украины», – добавил президент Турции.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

14 февраля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для России вопрос статуса Крыма закрыт навсегда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............