18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...

Конкуренция – это зло

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Арестован глава Audi

        Главная тема


        Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется из США

        Украина против Газпрома


        Порошенко заявил о создании в ЕС группы для борьбы с «Северным потоком – 2»

        международная коалиция


        Появились данные об авиаударе по войскам Сирии

        «принял с воодушевлением»


        Футболисту сборной Сербии за гол подарили «Ниву»

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        Х-32 «Бекас»


        Украинские силовики вынудили самолет совершить посадку в Донбассе

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Президент Сербии поблагодарил Россию за защиту и объяснил стремление в ЕС

        8 марта 2016, 01:27

        Версия для печати

        Сербия страдала, когда рядом с ней не было России, заявил президент Сербии Томислав Николич в преддверии визита в Россию.

        «Я не знаю, что президент Путин чувствует по отношению ко мне, я могу сказать, что я ощущаю по отношению к нему. Полностью открытая дружба, и дружба до такой степени, что я бы мог ему открыть свои тайны, в связи с которыми мне был бы нужен совет или понимание. Это отношения понимания», – приводит его слова ТАСС.

        «Сербия страдала, когда рядом с ней не было России или когда Россия не была достаточно сильной»

        «Думаю, что президент Путин и я в свои личные отношения внесли отношения сербского и русского народов. Мне кажется, впервые в истории президент России и президент Сербии разговаривают так, как бы разговаривали русские и сербы, встретившись на улице где угодно – в Сербии, в России или где-то на свете», – сказал Николич.

        «Россия всегда выступала как защитник сербского народа. И оттуда та любовь сербов к России. Она основана не на экономических отношениях, а исключительно на том, что Россия стояла за Сербию, когда Сербии это было нужно. Сербия страдала, когда рядом с ней не было России или когда Россия не была достаточно сильной, чтобы и себя защитить, как, например, во времена до президента Владимира Путина», – заявил он.  

        По его словам, «с военным нейтралитетом (Сербии) все ясно: не присоединяемся ни к одному, ни другому союзу, работаем и с одними, и с другими».

        «Сразу скажу: нам не нужен референдум для различного рода соглашений, но по вопросу возможного вступления в НАТО был бы нужен. Я сторонник того, чтобы это был вопрос для референдума, но это не может пройти, – заявил он. – Просто нет достаточного количества граждан Сербии, которые бы захотели, чтобы Сербия была в военном союзе».

        «Никогда в мирное время мы не входили ни в один военный союз. И не ожидали, что на нас может кто-нибудь напасть, как на нас напало НАТО, но тогда мы были государством без защиты», – сказал он. 

        «Неудобно то, что мы действительно очень часто обращаемся к России за политической поддержкой и помощью в международных организациях, в которых участвуем, особенно в Совете Безопасности ООН, где роль России в сохранении территориальной целостности и суверенитета Сербии, думаю, ключевая, прямая», – заявил Николич. 

        «А с другой стороны, для Сербии в том окружении, в котором она сейчас находится, стать членом ЕС – императив. Она просто не может остаться в окружении стран – членов ЕС, не будучи сама одной из них. С Европейским союзом мы напрямую связаны, от России нас отделяет ЕС, и это оказывает влияние. Возможно, кто-то в России может сказать: для чего мы им столько помогаем, если они хотят в Европейский союз? А в ЕС кто-то может сказать: а зачем мы ведем с ними переговоры, если они так тяготеют и привержены России, говорят, что так ее любят, что не будут вводить в отношении нее никаких санкций? Это очень сложная ситуация», – сказал он.

        «В Брюсселе сидят люди, у которых огромные зарплаты, и они больше не беспокоятся о своих странах»

        «Наши политические отношения (с Россией) исключительны, и я должен сказать, что они исключительны еще и потому, что у России есть понимание по отношению к Сербии. Иначе было бы очень легко сказать: хорошо, вы хотите быть в Европейском союзе, по отношению к вам мы займем позицию, как и по отношению к другим странам – членам ЕС», – заявил он.   

        По его словам, «Россия всегда идет на шаг дальше в поддержке Сербии, чем бы того можно было ожидать».

        «Я изучал и историю, и структуру Европейского союза. ЕС отошел от принципа о том, что это собрание государств. Брюссель навязал себя как столица нового, наднационального государства. Говорят: если ты в ЕС, ты должен. Не говорят «можешь», но «должен». Должен то, должен это», – сказал Николич.

        «В Брюсселе сидят люди, у которых огромные зарплаты, и они больше не беспокоятся о своих странах. Вообще. Они больше беспокоятся, где они будут после окончания своего мандата – с каким следующим мандатом в Европейском союзе. И чтобы не уезжать далеко от Брюсселя», – считает он.

        По его словам, «кризис евро не так ударил по ЕС, как санкции в отношении России; тут самая большая проблема, особенно для маленьких государств – участников ЕС».

        «Я знаю, что и Россия в кризисе из-за санкций, которые ввел ЕС. Я не из тех, которые и в Сербии говорили: не могут нам санкции ничего, ничего нам не сделает мировой экономический кризис», – отметил Николич.

        Он также высказался по поводу Сирии: «Думаю, Россия должна быть в военном плане задействована в защите Сирии по запросу Сирии, поскольку это защита от терроризма. И лучше от него защищаться в Сирии, чем в России».

        «Знаете, когда косовский терроризм привел к созданию квазигосударства, которое стали признавать и прогрессивные, и фундаменталистские страны мира, я знал, что придет час, когда кто-то в исламском мире поймет, что с помощью автомата, оружия можно себе создать государство», – заявил он.

        Напомним, Сербия обещала никогда не присоединяться к санкциям Евросоюза против России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............