21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сибирь сковали пятидесятиградусные морозы

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Президент Сербии поблагодарил Россию за защиту и объяснил стремление в ЕС

        8 марта 2016, 01:27

        Версия для печати

        Сербия страдала, когда рядом с ней не было России, заявил президент Сербии Томислав Николич в преддверии визита в Россию.

        «Я не знаю, что президент Путин чувствует по отношению ко мне, я могу сказать, что я ощущаю по отношению к нему. Полностью открытая дружба, и дружба до такой степени, что я бы мог ему открыть свои тайны, в связи с которыми мне был бы нужен совет или понимание. Это отношения понимания», – приводит его слова ТАСС.

        «Сербия страдала, когда рядом с ней не было России или когда Россия не была достаточно сильной»

        «Думаю, что президент Путин и я в свои личные отношения внесли отношения сербского и русского народов. Мне кажется, впервые в истории президент России и президент Сербии разговаривают так, как бы разговаривали русские и сербы, встретившись на улице где угодно – в Сербии, в России или где-то на свете», – сказал Николич.

        «Россия всегда выступала как защитник сербского народа. И оттуда та любовь сербов к России. Она основана не на экономических отношениях, а исключительно на том, что Россия стояла за Сербию, когда Сербии это было нужно. Сербия страдала, когда рядом с ней не было России или когда Россия не была достаточно сильной, чтобы и себя защитить, как, например, во времена до президента Владимира Путина», – заявил он.  

        По его словам, «с военным нейтралитетом (Сербии) все ясно: не присоединяемся ни к одному, ни другому союзу, работаем и с одними, и с другими».

        «Сразу скажу: нам не нужен референдум для различного рода соглашений, но по вопросу возможного вступления в НАТО был бы нужен. Я сторонник того, чтобы это был вопрос для референдума, но это не может пройти, – заявил он. – Просто нет достаточного количества граждан Сербии, которые бы захотели, чтобы Сербия была в военном союзе».

        «Никогда в мирное время мы не входили ни в один военный союз. И не ожидали, что на нас может кто-нибудь напасть, как на нас напало НАТО, но тогда мы были государством без защиты», – сказал он. 

        «Неудобно то, что мы действительно очень часто обращаемся к России за политической поддержкой и помощью в международных организациях, в которых участвуем, особенно в Совете Безопасности ООН, где роль России в сохранении территориальной целостности и суверенитета Сербии, думаю, ключевая, прямая», – заявил Николич. 

        «А с другой стороны, для Сербии в том окружении, в котором она сейчас находится, стать членом ЕС – императив. Она просто не может остаться в окружении стран – членов ЕС, не будучи сама одной из них. С Европейским союзом мы напрямую связаны, от России нас отделяет ЕС, и это оказывает влияние. Возможно, кто-то в России может сказать: для чего мы им столько помогаем, если они хотят в Европейский союз? А в ЕС кто-то может сказать: а зачем мы ведем с ними переговоры, если они так тяготеют и привержены России, говорят, что так ее любят, что не будут вводить в отношении нее никаких санкций? Это очень сложная ситуация», – сказал он.

        «В Брюсселе сидят люди, у которых огромные зарплаты, и они больше не беспокоятся о своих странах»

        «Наши политические отношения (с Россией) исключительны, и я должен сказать, что они исключительны еще и потому, что у России есть понимание по отношению к Сербии. Иначе было бы очень легко сказать: хорошо, вы хотите быть в Европейском союзе, по отношению к вам мы займем позицию, как и по отношению к другим странам – членам ЕС», – заявил он.   

        По его словам, «Россия всегда идет на шаг дальше в поддержке Сербии, чем бы того можно было ожидать».

        «Я изучал и историю, и структуру Европейского союза. ЕС отошел от принципа о том, что это собрание государств. Брюссель навязал себя как столица нового, наднационального государства. Говорят: если ты в ЕС, ты должен. Не говорят «можешь», но «должен». Должен то, должен это», – сказал Николич.

        «В Брюсселе сидят люди, у которых огромные зарплаты, и они больше не беспокоятся о своих странах. Вообще. Они больше беспокоятся, где они будут после окончания своего мандата – с каким следующим мандатом в Европейском союзе. И чтобы не уезжать далеко от Брюсселя», – считает он.

        По его словам, «кризис евро не так ударил по ЕС, как санкции в отношении России; тут самая большая проблема, особенно для маленьких государств – участников ЕС».

        «Я знаю, что и Россия в кризисе из-за санкций, которые ввел ЕС. Я не из тех, которые и в Сербии говорили: не могут нам санкции ничего, ничего нам не сделает мировой экономический кризис», – отметил Николич.

        Он также высказался по поводу Сирии: «Думаю, Россия должна быть в военном плане задействована в защите Сирии по запросу Сирии, поскольку это защита от терроризма. И лучше от него защищаться в Сирии, чем в России».

        «Знаете, когда косовский терроризм привел к созданию квазигосударства, которое стали признавать и прогрессивные, и фундаменталистские страны мира, я знал, что придет час, когда кто-то в исламском мире поймет, что с помощью автомата, оружия можно себе создать государство», – заявил он.

        Напомним, Сербия обещала никогда не присоединяться к санкциям Евросоюза против России.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............