22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 253 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захватившие несколько сел ВСУ обвинили в наступлении ополченцев

        Главная тема


        Медведеву пришлось оправдываться перед президентом Чехии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Источники рассказали о требованиях Турции к ЕС

        7 марта 2016, 22:47

        Версия для печати

        За помощь в решении миграционного кризиса Анкара призвала ЕС уже весной ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

        «Турция предложила Евросоюзу с 1 июня и в течение трех лет отослать в страну в общей сложности один миллион мигрантов, которым будет отказано в статусе беженцев на территории ЕС. Взамен Турция требует к уже обещанным ей Евросоюзом 3 млрд евро дополнительную финансовую помощь в объеме, по меньшей мере, 2 млрд евро в год на управление лагерями для беженцев. Кроме того, Анкара призвала уже нынешней весной ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан в ЕС, открыть пять новых переговорных статей по вступлению Турции в ЕС и ускорить этот процесс в случае достижения соглашения о воссоединении Кипра», - сказал источник РИА «Новости».

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        По его словам, лидеры ЕС сейчас детально изучают представленные им в понедельник в Брюсселе премьером Турции Ахметом Давутоглу новые требования Анкары. После этого стороны проведут новый раунд переговоров в рамках саммита ЕС-Турция по миграционной проблематике.

        Анкара на саммите ЕС-Турция в Брюсселе выдвинула предложение, чтобы на каждого принятого Турцией беженца, ЕС предоставляла бы убежище одному мигранту, прибывшему из Турции, сообщает Anadolu со ссылкой на источник в правительстве страны.

        Европейский источник ТАСС сообщил, что Евросоюз и Турция не могут согласовать дальнейшие действия по разрешению миграционного кризиса на экстренном саммите в Брюсселе. Вопрос может быть вынесен на следующий плановый саммит сообщества, который намечен на 17-18 марта.

        «Некоторым странам предложения понравились, но принять их не получилось из-за того, что времени на подготовку было мало», - сказал источник Reuters, который также добавил, что обсуждение предложений продолжится в «ближайшие дни».

        Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил: «Мы хотим пресечь поток нелегальных мигрантов через Эгейское море, сократить число трагических инцидентов с ними и предотвратить незаконную перевозку людей. Нам необходим потенциал НАТО для этого, а также координация с Альянсом».

        Премьер Турции отметил, что эта проблема будет обсуждаться на его встрече с греческим коллегой Алексисом Ципрасом во вторник.

        «Мы не должны допустить, чтобы нелегальные мигранты покидали территорию Турции. Будем работать над этим с Грецией, НАТО и ЕС», - добавил он.

        В свою очередь председатель Европарламента Мартин Шульц призвал беженцев не прибегать к услугам перевозчиков, доставляющих их в Европу морским путем.

        «Нет смысла добираться на судне перевозчика. Идите в центры регистрации, которые в будущем будут также в Турции, и у вас будет реальный шанс быть защищенным и расселенным (в странах ЕС)», - сказал Шульц.

        В понедельник в Брюсселе проходит Саммит ЕС-Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. Перед началом мероприятия премьер Турции Ахмет Давутоглу провел переговоры в узком составе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьером Нидерландов Марком Рютте, а также главами Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском.

        Reuters заявило, что Турция требует от Евросоюза 20 млрд евро и введения безвизового режима в июне.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............