26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Источники рассказали о требованиях Турции к ЕС

7 марта 2016, 22:47

Версия для печати

За помощь в решении миграционного кризиса Анкара призвала ЕС уже весной ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

«Турция предложила Евросоюзу с 1 июня и в течение трех лет отослать в страну в общей сложности один миллион мигрантов, которым будет отказано в статусе беженцев на территории ЕС. Взамен Турция требует к уже обещанным ей Евросоюзом 3 млрд евро дополнительную финансовую помощь в объеме, по меньшей мере, 2 млрд евро в год на управление лагерями для беженцев. Кроме того, Анкара призвала уже нынешней весной ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан в ЕС, открыть пять новых переговорных статей по вступлению Турции в ЕС и ускорить этот процесс в случае достижения соглашения о воссоединении Кипра», - сказал источник РИА «Новости».

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
По его словам, лидеры ЕС сейчас детально изучают представленные им в понедельник в Брюсселе премьером Турции Ахметом Давутоглу новые требования Анкары. После этого стороны проведут новый раунд переговоров в рамках саммита ЕС-Турция по миграционной проблематике.

Анкара на саммите ЕС-Турция в Брюсселе выдвинула предложение, чтобы на каждого принятого Турцией беженца, ЕС предоставляла бы убежище одному мигранту, прибывшему из Турции, сообщает Anadolu со ссылкой на источник в правительстве страны.

Европейский источник ТАСС сообщил, что Евросоюз и Турция не могут согласовать дальнейшие действия по разрешению миграционного кризиса на экстренном саммите в Брюсселе. Вопрос может быть вынесен на следующий плановый саммит сообщества, который намечен на 17-18 марта.

«Некоторым странам предложения понравились, но принять их не получилось из-за того, что времени на подготовку было мало», - сказал источник Reuters, который также добавил, что обсуждение предложений продолжится в «ближайшие дни».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил: «Мы хотим пресечь поток нелегальных мигрантов через Эгейское море, сократить число трагических инцидентов с ними и предотвратить незаконную перевозку людей. Нам необходим потенциал НАТО для этого, а также координация с Альянсом».

Премьер Турции отметил, что эта проблема будет обсуждаться на его встрече с греческим коллегой Алексисом Ципрасом во вторник.

«Мы не должны допустить, чтобы нелегальные мигранты покидали территорию Турции. Будем работать над этим с Грецией, НАТО и ЕС», - добавил он.

В свою очередь председатель Европарламента Мартин Шульц призвал беженцев не прибегать к услугам перевозчиков, доставляющих их в Европу морским путем.

«Нет смысла добираться на судне перевозчика. Идите в центры регистрации, которые в будущем будут также в Турции, и у вас будет реальный шанс быть защищенным и расселенным (в странах ЕС)», - сказал Шульц.

В понедельник в Брюсселе проходит Саммит ЕС-Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. Перед началом мероприятия премьер Турции Ахмет Давутоглу провел переговоры в узком составе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьером Нидерландов Марком Рютте, а также главами Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском.

Reuters заявило, что Турция требует от Евросоюза 20 млрд евро и введения безвизового режима в июне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............