22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 258 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Донецк заявил об агентуре спецслужб Украины среди чиновников ЛНР

        Главная тема


        Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Американские СМИ: Путин очень хорошо разыграл слабые финансовые карты

        4 марта 2016, 21:35

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин хорошо разыграл слабые финансовые карты, в сложных экономических условиях показав себя «мастером большой игры», пишет колумнист The Washington Times Тодд Вуд.

        «Победить советского гиганта позволила его финансовая слабость. Уроки, которые из этого извлек Путин, видны по тому, как он реагирует на финансовые условия, с которыми столкнулась страна», - передает РИА «Новости» текст статьи.

        Прежде всего, пишет Вуд, Москва погасила большую часть государственного долга и поддерживает его на низком уровне - не более 20% ВВП. Госдолг большинства западных держав значительно выше. При этом Вуд отмечает финансовую безответственность Запада, которая «поражает».

        Уровень валютных резервов Россия, наоборот, наращивала, что позволило ей справиться с финансовыми трудностями недавних лет. Даже во время текущего кризиса Москва старается не снижать уровень резервов, пишет журналист. Вместе с тем он отмечает, что России так и не удалось избавиться от сырьевой зависимости, что, по его мнению, чревато «третьим финансовым крахом».

        Но и здесь Путин, по словам Вуда, «демонстрирует искушенность в финансовых вопросах, повышая цены на нефть одними лишь переговорами и сохраняя при этом высокий уровень добычи». Россия не может позволить себе сократить производство нефти и газа и рисковать потерей иностранных покупателей, указывает автор статьи.

        Вуд напоминает, что цены на нефть стабилизировались на уровне более 30 долларов за баррель – это значительно выше предсказанных аналитиками 15 долларов.

        «Следует ожидать новых «слухов» о сокращении добычи и «соглашениях» ОПЕК по стабилизации рынка – до тех пор, пока предложение на рынке не уменьшится и цены не поднимутся еще выше», - считает он.

        Что касается цен на нефть, о которых пишет Вуд, то они действительно продолжают демонстрировать положительную динамику в ожидании встречи стран-членов ОПЕК и независимых производителей сырья для обсуждения действий с целью стабилизации цен. Сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

        В среду президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

        Немецкий аналитик банка Barins Маттиас Зиллер в январе заявил, что экономика России доказала свою непотопляемость, у российских властей есть все основания сохранять спокойствие в условиях мировой экономической нестабильности, страна не нуждается остро в иностранных инвестициях.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............